![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
?????? ...это тема не о православии...о православии мы уже наслышались и навиделись....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
1 послание Коринфянам 14 глава не говорит о рекомдации заниматься говорением на языке, если человек не понимает, что он говорит или же нет переводчика. Стих 9 “Вы будете говорить на ветер. ” Говорящий на ветер имеет ветер в голове. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:11) Далее вы должны понять, что речь идёт о даре языка и наречия человеческого, который можно понять и перевести. О том же, что Дух Святой давал людям в день Пятидесятницы. Их всех тогда поняли окружающие. Не путайте это с тем, что сейчас люди пытаются выставить и выдать за дар от Бога. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:14) Люди думают, что если Павел это упомянул то в этом нет ничего плохого. Как раз наоборот. К тому же говорение на “ином" никогда не может назидать человека, оно даёт лишь одно – эмоциональный подъём и обострение чувств, что для многих кажется что их наполнил Дух Божий силой. Это неправда. Вся эта “наэлектирзованность” тела никаго отношения к силе Божей не имеет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
14 глава к Коринфинам говорит о том, что нужно искать дара пророчесвования и что дар языков без перевода или понимания – бесполезная и даже приносящая разрушение общины вещь.
Начало глава так же как и конец главы говорят ясно и чётко о сути всей главы – “ревнуйте о том, чтобы пророчествовать”. (Стих 1 и стих 39) Кроме того, Павел задаёт много вопросов не отвечая на них , и ответы на которые столь очевидны. Это ещё раз говорит о деликатности и явном намёке на то, что языки – это не то, к чему нужно стремиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А вот ответы на поствленные вопросы Ап. Павла.
Стих 6-ой. НИКАКОЙ пользы я вам не принису говоря на языках, ни учение, ни откровения, ни пророчества! Стих 7-ой. Никак нельзя распознать свирель или гусли, если нет раздельных тонов! Стих 8-ой. Никто не станет готовиться к сражения, при неопределённых звуках! Будет поражение! Стих 9-ый. Никак не узнают что вы говорите! Вы говорит на ветер! Стих 15-ый. Молиться, петь, говорить надо на ПОНЯТНОМ языке! Стих 23-ий. Скажут, что вы беснуетесь! Что и происходит у харизматиков. Стих 26-ой. Что делать? Молиться, петь, говорить надо на ПОНЯТНОМ языке! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Татьяна, я не сужу а только привожу факты. Юля тоже много копирует того; что ей подходит. Почему бы не выставить другую сторону?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
. Как раз наоборот. К тому же говорение на “ином" никогда не может назидать человека, оно даёт лишь одно – эмоциональный подъём и обострение чувств, что для многих кажется что их наполнил Дух Божий силой. Это неправда. Вся эта “наэлектирзованность” тела никаго отношения к силе Божей не имеет.----------------
Анастасия, чтобы о чем-то судить, нужно это испытать. ...я никогда не летала в космос, но не могу отрицать невесомость. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я много общалась с пятидесятниками и с некоторыми харизматами. Вижу их духовную жизнь. Не буду никого судить. Напишу лишь то, что мне никогда не хотелось испытать говорения на иных. И тем более, как пишет Юрий, завидовать этому. Сохрани Господь и помилуй. (F)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |