![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
2. Имена всемирно известных верующих ученых:
Л. Гальвани – физиолог, один из основоположников учения об электрическом токе; А. Вольта – также один из основателей учения об электричестве; Г. Мендель – августинский монах, основоположник генетики; Ж. Дюма – основоположник органической химии; С. Ковалевская – математик; А. Попов – изобретатель радио; Д. Менделеев – создатель периодической системы химических элементов; П. Флоренский – священник, богослов, ученый- энциклопедист; B. Вернадский – основоположник геохимии, биогеохимии, радиологии и учения о биосфере; Э. Шредингер – один из создателей квантовой механики; Б. Филатов – офтальмолог; Л. Бройль – один из создателей квантовой механики; Ч. Таунс – один из создателей квантовой электроники; и многие, многие другие................(F) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
«Когда придет наш последний час, с какой неизъяснимой радостью мы устремим свой взор к тому, о присутствии Которого мы могли лишь догадываться в этом мире».
Карл Гаусс (1777–1855), немецкий математик.(F) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нем находим мы Бога и свою греховность". (Блез Паскаль)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я долго размышлял и долго был в сомненье,
Что есть ли на землю от высоты смотренье; Или по слепоте без ряду всё течет, И промыслу с небес во всей вселенной нет. Однако, посмотрев светил небесных стройность, Земли, морей и рек доброту и пристойность, Премену дней, ночей, явления луны, Признал, что божеской мы силой созданы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * М.Ломоносов (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Причта о двух младенцах в животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий
<SPAN style="COLOR: #8b0000">Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? <SPAN style="COLOR: #8b0000">Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать сильными, подготовиться к тому, что нас ждет. <SPAN style="COLOR: #8b0000">Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Нет! <SPAN style="COLOR: #8b0000">Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, будем сами ходить и есть своим ртом. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
<SPAN style="COLOR: #8b0000">Неверующий младенец:
Какая ерунда! Невозможно самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. <SPAN style="COLOR: #8b0000">Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. <SPAN style="COLOR: #8b0000">Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте. <SPAN style="COLOR: #8b0000">Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. <SPAN style="COLOR: #8b0000">Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|