![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Крещение это символ, смерти для прежней греховной жизни и возрождение для святости.Это внешнее свидетельство тех перемен,которые произошло в душе человека.Это и обещание Богу,Церкви поместной,самому себе,о том,что ты порываеш с прежней жизнью и следуеш за Господом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человекродиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробуматери своей и родиться? 5 *Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 *Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 *Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. От Иоанна, глава 3 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" 1Пет. 3:21 "...обещание Богу доброй совести..." - это неточность перевода с греческого некомпетентными переводчиками. Правильно звучит так: "... совести благой вопрошение у Бога..." - перевод святых Кирилла и Мефодия, в совершенстве знавших греческий и славянский язык. Поэтому не обещание а вопрошение, а это полностью разрушает учение некоторых о только сознательном крещении.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" 1Пет. 3:21 *Подлежащее - крещение, сказуемое - спасает, остальное дополнения, определения и обстоятельства. Т. е. без крещения нет спасения - аминь. Поэтому: не советывал бы некоторым ждать 16-18-ти летия чтобы креститься. + ещё сказано: кто не бдет есть Тела Моего и пить Крови Моей не будет иметь во Мне части. А причасчаться же можно только крещённым.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как написано у Апостола крещение заменило ветхозаветный оряд обрезания. Это присоединение к народу Божьему, т. е. к церкви. У ортодоксов это из оглашенных в верные, у рационалистов это значит стать членом церкви. Иметь право учавствовать в воспоминании и членском собрании, голосовать достойный ли приближённый брат крещения иль нет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мы читаем синодальный перевод и не думаю,что те кто не имел другого перевода не спасен. Крещение - это обещание Богу доброй совести. Предшествует крещению покаяние потому что Христос сказал:" Покайтесь и веруйте в Евангелие". это прямое повеление,которое надо исполнять,ибо этого требует Бог,который сказал:"Это Сын мой возлюбленный - Его слушайте." После покаяния, Бог дает добрую совесть которой дается обещание.Добрая совесть - это плод покаяния. Тогда становится все на свои места,и перевод "вопрошение к Богу о доброй совести" не противоречит "обещанию доброй совести.", а обретает полный смысл евангельского крещения по вере.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евангелие говорит: "Кто будет веровать и крестится, спасен будет." а вера от слышания. Крещения это не простой обряд, а сознательное решение верующего человека, который услышал Слово Божье, уверовал в Христа, осознал свой грех и покаянием принял искупительную жертву Христа.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |