Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.11.2010, 00:37
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Здесь (в группе) вроде уже говорили об этом) Есть схожие темы)

Глоссалии - это психотехника, выдаваемая за дар)) Дар действительно есть, но он ближе к театральному мастерству, харизматичному (яркому) исполнению определенной роли))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #2  
Старый 01.11.2010, 08:54
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Сам не обладаю этим даром, поэтому не могу судить - что это. Могу, только сказать, что глоссолалии и до христианства практиковались в языческих религиях.
Нет ничего нового под небом, как говаривал Соломон

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #3  
Старый 02.11.2010, 10:35
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Одно я знаю точно: со стороны это выглядит неприлично и отталкивающе.... Десять лет я провел в пятидесятнической церкви: прекрасная община, прекрасные люди уверенные, что говорят "иными языками", но никто не изъясняет, да и не могут... Сколько, моих только знакомых приглашенных мной на служение ушло шокированными и утвержденными, что по телевизору о нас показывают правду.
Так и не получил я этот дар, ну и соответственно и перспективы в служении для меня там не было...

post #4  
Старый 02.11.2010, 13:35
Ариель Ариель вне форума

About

У нас в церкви (ЕХБ), есть один брат , но много лет ходил к 50-м , с говорю , а че к нам ушел , отвечает : "а я так и не получил ЭТОТ ДАР", ну и ясно из этого что самое важное для большинства 50-в : ГЛОССАЛИИ ! Не ЛЮБОВЬ, ни другие плоды Духа, а именно это. Знакомая из 50-в и то после того как побыла у нас сказала: у вас есть любовь, вы как семья , а у нас нет..

Дальше будет только лучше!!!! С новым годом друзья!!!!
  post #5  
Старый 02.11.2010, 20:52
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

...ясно из этого что самое важное для большинства 50-в : ГЛОССАЛИИ ! Не ЛЮБОВЬ, ни другие плоды Духа, а именно это. Знакомая из 50-в и то после того как побыла у нас сказала: у вас есть любовь, вы как семья , а у нас нет..

----------------------------------------------------------------------------
Ну, любовь, почти везде дефицит, во всех общинах! Не думаю. что пятидесятники заслужили такого отношения. Община к которой я принадлежал состоит из хороших добрых людей, искренне любящих Бога, пастор имеет высшее богословское образование, очень любит общину, абсолютно уверенны в правильности своей веры (как и все мы!). Просто их однажды так научили христианскому богословию с специфическим акцентом (опять же, как и всех нас).
Конфессии, по большому счету - это по-разному расставленные акценты в христианском богословии - и все!... Но мы при этом умудряемся чубы драть друг другу за истинную веру!...

post #6  
Старый 02.11.2010, 22:34
Ариель Ариель вне форума

About

Не понял только- какова связь наличия богословского образования с наличием, или отсутствием ЛЮБВИ ???

Дальше будет только лучше!!!! С новым годом друзья!!!!
  post #7  
Старый 02.11.2010, 22:56
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Это дар и он действует, сам долгое время был баптистом, а потом стал пятидесятником. Разница в *духовной жизни огромная! Кто считает что это психотехника..пусть считает и такое к сожалению есть. Кстати, это моё мнение, не собираюсь никому ничего доказывать и объяснять, т.к. это не имеет смысла. Просто даю свой голос "за"...

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #8  
Старый 02.11.2010, 23:12
Всем Привет Всем Привет вне форума

About

Глоссола?лия (греч. ??????, «язык» и ?????, «говорить») —
Явление, когда говорящий произносит бессмысленные слова и их сочетания, сохраняющие некоторые признаки речи (темп и ритм, структуру слога, относительную частоту встречаемости разных звуков) или с множеством неологизмов и неправильным построением. Встречается у больных с некоторыми психическими заболеваниями.Нарушение артикуляции, обусловленное какими-либо патологическими изменениями языка.Элемент религиозного обряда в некоторых религиях.

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #9  
Старый 02.11.2010, 23:13
Всем Привет Всем Привет вне форума

About

Встречается в некоторых религиозных направлениях как часть практики. Например, в пятидесятничестве глоссолалия практикуется как повторение и репрезентация апостольского дара говорения на языках. По утверждению харизматов и пятидесятников, частью учения которых является глоссолалия, глоссолалия (в смысле ксеноглоссии) является частью Божественной воли для каждого христианина. Ксеноглоссия — часть учения о глоссолалии, этим греческим термином обозначается произнесение слов на языке, который прежде не был известен говорящему.

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #10  
Старый 02.11.2010, 23:17
Байкер
Guest

About

Я тоже пятидесятник и никакой психотехникой не владею. А вот иными языками пожалуйста, Господь благословил. Доказывать тоже ничего не собираюсь, на форуме есть тема про крещение Духом Святым, где уже этот вопрос обсуждался. Андрей , я тоже не понял - какова связь наличия языков с наличием , или отсуствием любви?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра