Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #461  
Старый 04.09.2010, 09:03
Martin
Guest

About

Надин, вы должно быть грамотным человеком и повидавшим свет. Как мне известно что вы побывали в Индии. Кришна в Раме это неправильный ответ. Есть другая версия...............?
Не, не версия... кришны и прочие идолы в Индии на каждом углу почитаются бедными людьми, которых жаль до безумия... и полностью согласна с Вами, Кямал (это-ж в кои-то веки!), что ни Кришна, ни Рама ни прочие идолы - ответом для человека не являются - это тупики. Ответ на все вопросы - ХРИСТОС!
  post #462  
Старый 04.09.2010, 09:27
Арарат Арарат вне форума

About

Юля Зубцова(ШЕВЧЕНКО)
....просто перестанем выносить примеры о ....чудесах достойных "пера" Копперфилда.Мне лично просто ...неловко читать все эти материалы про "камни и перья,про экспертизы и алхимические чудеса". * Вчера 23:40
Видя вашу реакцию,Юля,хочу пояснить свою позицию:-)
Верить в чудеса,не верить - это дело каждого свободного человека.Лично я,увы,как Фома,пока не увижу - не поверю.Вроде наступаю на свои же грабли? Ну,раз не веришь,то вправе ли требовать этого от других? Конечно так.И всё же...
Рассказывают православные братья о чудесах,явленых им в срезах на стволах деревьев,мироточиньем икон,снисхождением огня и ....что? Ведь тут на форумах целые битвы в отстаивании "своих"чудес,и каждый обьясняет и доказывает с аргументами в руках...хотя,какие у чудес аргументы?))))

Над слезами иконными потешается один(я говорю утрировано,чтоб ярче),но тут же говорит о сотворении драгоценных камней из свинца(ещё раз - утрирую и меняю слова,для образности).

Мы же видим,что смеёмся над служениями протестантских церквей:их "развязному"поведению,но не замечаем,что допускаем ползать наших матерей под рамками,на карячках,чтоб облобызать икону,и оправдываем это,подавляем в себе чувство стыда,но отстаиваем "истину"....православную

Этих примеров я могу тут привести массу! И с той и с другой стороны их океан!

По светски говорить,то надо знать меру.По христиански - по благословению Святого Духа.

Не существует уголка, вовсе лишённого света, сострадания и вечного сияния Всевышнего.
  post #463  
Старый 05.09.2010, 18:07
Босс
Guest

About

Обращение человека к Богу,и последующее духовное возрождение,является самым прекрасным чудом,которое совершает сегодня Бог ,повсемесно.
  post #464  
Старый 05.09.2010, 21:16
Бес
Guest

About

А знакомо ли вам,что лицезреть действо или чудеса Бога,значит быть очень близко к Богу,иметь перед Ним заслуги,как имели святые,быть вооцерковленными - через православную церковь,а не через секты и язычество,не служить сатане(как одному из господ),не поддаваться воздействиям бесов,которые нас окружают,вестьи с ними борьбу через Бога и Его сил,чтобы не смог сатана нас одолевать и обманывать через наши страсти м немощи-греховного падения. Иначе мы будем видеть вовсе не чудеса,исходящие от Бога,а нечто иное,и приписывать иному..

Почему святые мгли исцелять,пророчествовть.умело проповедывать,чтобы люди новые приходили ко Христу,в Его церковь и соблюдали заповеди Божии,чтобы иметь возможность спастись,в отлтчие от др.конфессий и различных сект.
  post #465  
Старый 05.09.2010, 22:21
Арарат Арарат вне форума

About

Как то я уже приводил пример из Российской истории,когда философ и писатель обратился к оберпрокурору за помощью в издании книги,автор имярек,со словами...."надо же народу о Христе рассказать!"
Вы понимаете?! Знали конечно Бога,знали Христа,но не знали той багодати,которая даётся ДАРОМ везде и всегда.Но,либо сознательно молчали.либо ещё по какой причине.Но был БОГ - страшный и наказующий.
Я ведь не со своих ощущений это говорю,это было в 19 веке!!!???А что было раньше?
РЕЛИГИЯ мертвит Христа.РЕЛИГИЯ насаждает свои правила.Обряды и порядки.Вот почему и протестнул в своё время Лютер против Ватикана.А до этого распалась верхушка на восточную и западные церкви.договорившись жить как бы по Христу,но со своими уставми.А теперь,им видите ли сектанты помешали.....Да Сам Христос был сектантом в глазах священства и грешником,и был распят именно священниками под улюлюканье возбуждаемой ими же толпы.И живут сейчас и правят.

Не существует уголка, вовсе лишённого света, сострадания и вечного сияния Всевышнего.
  post #466  
Старый 05.09.2010, 22:22
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Нигде в Библии не написано, чтобы увидеть чудеса Божьи, нужно принадлежать к какой-либо конфессии, в частности к пц, как вы здесь утверждаете. К счастью, только через личные отношения с Богом, мы сможем приблизиться к Нему и Его славе. А самое главное, жертва Иисуса сделала нас достойными.

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #467  
Старый 05.09.2010, 22:50
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Иначе мы будем видеть вовсе не чудеса,исходящие от Бога,а нечто иное,и приписывать иному-------------признаки исцеления от дьявола: 1) Атмосфера, окружающая такое чудо, напряженная, торжественная, даже устрашающая. Зачастую исцеление нечистым духом происходит в обстановке полумрака, во время спиритического сеанса. 2) Слава исцеления достается человеку, совершающему чудо, а не Богу или Иисусу. Человека одолевает гордыня, словно он и есть Бог. Это принципиально отличает его от верующего в Мессию, который прибегает к имени Иисуса и отдает Ему всю славу чуда! 3) На участников зрелищ, исцеляющихся неправедными чудесами, ложится невероятно тяжкий груз. Люди могут обрести телесное исцеление, но заболеть иной болезнью, стать зависимыми, теряя силу воли. Я знаю людей, которые опасаются покинуть Индию, оставить своего гуру из-за страха возвращения болезни.

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #468  
Старый 05.09.2010, 22:53
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

4) Причастность к оккультизму в любой форме делает человека уязвимым для душевных мук, постоянной угнетенности и нездоровья, душевного неблагополучия и скудости. Если эту зависимость не устранить, то душевные мучения могут передаться по наследству к последующим поколениям. Лично я считаю, что многие люди страдают депрессией, испытывают страдания и тревогу из-за того, что их родители или предки согрешили, занимаясь оккультизмом (см. Второзаконие 5:9).

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #469  
Старый 05.09.2010, 23:14
Босс
Guest

About

Шалом Татьяна!Воистину спасение в Иисусе Христе,в Его жертвенной крови,а не в уставах ,так званных "церквей".
  post #470  
Старый 05.09.2010, 23:19
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Лично я считаю, что многие люди страдают депрессией, испытывают страдания и тревогу из-за того, что их родители или предки согрешили, занимаясь оккультизмом (см. Второзаконие 5:9)
----------------------
:-D :-D :-D Как у Шарикова с его родословной, в "собачьем сердце", тоже кто-то согрешил)) Может "диагностику кармы" Лазарева вспомним?)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответ

Опции темы
Опции просмотра