Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #821  
Старый 25.12.2010, 04:40
Абвгд Абвгд вне форума

About

Иисус ходил и люди собирались по 5000 человек,а сейчас за сотни тысяч долларов снимают стадионы для проповедников.Почему бы эти деньги не раздать бедным??

Trust Jesus with all your heart
  post #822  
Старый 25.12.2010, 04:53
Zakat
Guest

About

Лена,вы посмотрели церковь ЕХБ в Москве?
Нет, не смотрела. Я знаю, что есть и у протестантов красивые и богатые церкви, особенно у баптистов. Мне всё равно у кого какие храмы и церкви. Если есть деньги, пусть строят и украшают как хотят. Но в нашей церкви пышность и убранство не важно. Главное чисто, просто и Божественно. Лучше деньги потратить для больных людей, особенно детишек. Мне неприятно было бы стоять в богатом храме, когда в больницах лежат дети, кто нужадется в деньгах. Это не для меня. Я лучше молится буду в простом доме, а деньги отдам детям.
  post #823  
Старый 25.12.2010, 05:02
Martin
Guest

About

Давайте определимся.Вы в принципе против красивых зданий? Или только Православных?
Дело не в том, что кто-то за или против храмов - тем более православных - просто пышнее и богаче православных храмов я не встречала, но речь о том, что в зависимость от убранства храма ставиться его главное назначения - место общения Бога с человеком и человека с Богом.
Может ли храм Божий быть неказистый,неукрашенный,пустой?

Не стоит усматривать в моих словах неприязнь пышных храмов, потому, что они православные - речь совершенно о другом..
  post #824  
Старый 25.12.2010, 05:24
Zakat
Guest

About

Давайте определимся.Вы в принципе против красивых зданий? Или только Православных?
Алёна, речь идёт не только о православных храмах. Я писала о церквях в общем. Не вижу важности в богатом убранстве в храмах. Важно, чтобы мы христиане не были соблазном для неверующих, а тем более тем, кто не в состоянии себе даже булочку хлеба купить или своему ребёнку пузырёк пертусина от кашля достать.
  post #825  
Старый 25.12.2010, 08:11
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Дело не в том, что кто-то за или против храмов - тем более православных - просто пышнее и богаче православных храмов я не встречала, но речь о том, что в зависимость от убранства храма ставиться его главное назначения - место общения Бога с человеком и человека с Богом
---------------------------------
Это где же и каким образом ставится в зависимость?) Разное убранство только показывает мат. возможности разных приходов. Чтож удивительного в том, что церквушка, в отдаленной деревеньке, отличается от столичного храма, по отделке и количеству злата?) И что плохого в том, что лучшее и драгоценное несли в храм, а не из него?) В миру масса проблем; дети болеют, люди недоедают....И что предлагается? Давайте разберем "излишества" храмов, продадим злато и серебро, каменья и остальное, а на вырученные средства будем решать проблемы людей? Заплатим за дорогое лечение детей и многое другое...Кто-то так предлагает поступить?)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #826  
Старый 25.12.2010, 08:22
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

********azbyka.ru/vera_i_neverie/o_vere/serbskiy_missionerskie_pisma_177-all.shtml

"святитель Николай Сербский
Письмо 175
тому же, о церковной роскоши
На мое письмо Вы отвечаете новым вопросом: "Разве Христос потерпел бы такую роскошь в храме?". Конечно. Терпел ее тогда, потерпел бы и сейчас. Тогда в Иерусалиме был храм Соломона, редчайшее во всем мире чудо архитектуры и богатства. На убранство этого храма ушло больше золота и драгоценных камней, чем на все балканские храмы, вместе взятые. Весь храм Соломона был выложен золотом: и его алтарь, и стены. Христос много раз входил в этот храм, но ни разу Он не выразил Вашей мысли о том, что все это нужно превратить в хлеб и съесть. Он предсказал гибель этого храма, и храм погиб, но не из-за золота, находящегося в нем, а из-за нечистоты в человеческих душах"

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #827  
Старый 25.12.2010, 08:34
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Это где же и каким образом ставится в зависимость?
---------------------------------------
Александр!Если не кривя душой... И ты и я знаю что внешнему убранству в православной церкви уделяется не последнее внимание...
в следствии этого некоторые откровенно гордятся: вот мы мол... а вот вы мол...

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #828  
Старый 25.12.2010, 08:38
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Тогда в Иерусалиме был храм Соломона, редчайшее во всем мире чудо архитектуры и богатства. На убранство этого храма ушло больше золота и драгоценных камней, чем на все балканские храмы, вместе взятые. Весь храм Соломона был выложен золотом: и его алтарь, и стены.
----------------------------------------------------------------
Справедливости ради надо добавить, *что сделал его таким Ирод Великий, злодейства которого мы вспоминаем в сии дни...

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #829  
Старый 25.12.2010, 08:48
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр!Если не кривя душой... И ты и я знаю что внешнему убранству в православной церкви уделяется не последнее внимание...в следствии этого некоторые откровенно гордятся: вот мы мол... а вот вы мол...
-----------------------------
Не кривя душой, заявляю, что гордыня - качество всех людей, без исключения)) Гордость - качество более внешнее и менее значительное. В отношения конфессиональной спеси - мое отношение известно, мне по барабану, кто к чему принадлежит)) Важно, что в в сердце человека происходит...не ожесточается ли оно против иноверцев и просто людей, от переживания принадлежности определенному эгрегору сознания) К сожалению в РПЦ и это присутствует, как и в любой другой конфессии...

post #830  
Старый 25.12.2010, 08:51
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Справедливости ради надо добавить, *что сделал его таким Ирод Великий, злодейства которого мы вспоминаем в сии дни...
-----------------------------
Не в том дело, что построили этот храм при Ироде, а другой при ином правлении - дело в сути, предназначении такой постройки) Если дела верующих противны Богу - любой храм будет разрушен...Это следует помнить...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра