![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга,
"Куда денется единство по вопросу Духа Святого и по вопросу Даров Духа?" Никуда не денется. А Вы разве не харизматка? Я думал все православные харизматы ибо признают наличие Даров Духа или Вы не признаете наличие Даров Духа Святого? Само понятие "харизматы" несколько извращено в представлении людей. Давайте не путать Дары Духа и злоупотребления связанные с этой темой. По моему в Писании этот момент очень ясно освещен. Кому не понятно - читайте Писание. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вопрос: почему я не могу обращаться напрямую к Богу, почему я не могу просить молится об этом тех кто рядом со мной (сейчас и здесь)? Еще один аспект: неужели Николай чудотворец после смерти стал всемогущим или всеведующим? Неужели он способен слышать тысячи молитв обращенных к нему одновременно? Вы знаете ответ на этот вопрос? Думаю нет, зачем же нам гадать?Про Марию: совершенно отдельная тема, есть множество вопросов, таких как: была ли Мария человеком? Если да: имела ли она грехи? Если нет: почему? Почему мы не можем как она не иметь грехов? Порассуждайте на эту тему, думаю сами всё поймёте.
---------------------------- Смешали все в одну кучу и давно ушли от темы)) Даже в обычной жизни имеет значение кто молится за нас - почему Это не может иметь приминения и в отношениии умерших, но живых для Бога, праведников? Напрямую обращаются и в православии - нет смысла противопоставлять эти способы)) Дело не в том, кто (умерев) каким стал Всеведающим, а в том с чем мы отождествляемся, во что верим) В православии те, кто ушел к Богу - имеют особый статус, как не один из живущих) Живой имеет возможность пасть при жизни, может иметь разную духовную реализацию и по отношению к другим людям. Это не уравниловка "возрожденных")) Это более здравый и реалистичный взгляд на вещи) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр,Вы, если я не ошибаюсь, отождествляетесь с "православным буддизмом"? Так о чём речь вообще идёт? Мы вроде рассуждаем с позиций христианских, а не с позиции "все пути ведут к Богу"
--------------------------- Мы все рассуждаем с позиций личных точек зрения) Можем найти здравое в любом подходе, если захотим. Если нам Это вообще нужно. Или нам дороже другие, узко-ориентированные выяснения отношений. "Все пути ведут к Богу", если человек исполняет заповеди Христовы, остается человеком, в любой ситуации. Что в этом нехристианского? И что "христианского" в выяснении отношений между конфессиями?)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Все пути ведут к Богу", если человек исполняет заповеди Христовы, остается человеком, в любой ситуации. Что в этом нехристианского? И что "христианского" в выяснении отношений между конфессиями?))
------------------------------------------------------------- Этт точно!(Y) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
При этом ПЦ - это далеко не образец для подражания. Ну вот где-то так :-)
------------------------------------------------------------------------------ Есть пример * для подражания среди церквей????(md) :'( или все таки Иисус Христос нам подал пример???? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |