Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 28.11.2010, 01:47
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

"Я знаю...

мне Дух ясно говорит...

вы для них соблазн...

Задумайтесь лучше о своих беззакониях...

"эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу!!"...
Разве есть здесь присутствие Святого Духа?...
Разве есть здесь присутствие Святого Духа?...
----------
Ну а почему нет? Что именно не так?
"Я знаю... *Если вы знаете- вы что, лжете "не знаю???"

мне Дух ясно говорит... *Ну. Говорит и говорит. В чем превозношение *то? Все ведь просто. Если говорит- что делать? Лгать что не говорит? *Если вам не говорит- так что?. По вашему его может и не существует вообще?

вы для них соблазн... *Ну . Правда все. Опросите людей на улице, и убедитесь что соблазняются люди. Ну и что? Вы правы теперь, или что?

Задумайтесь лучше о своих беззакониях... Правильно. Каждый должен думать о своих беззакониях прежде чем осуждать чужие. *Это ведь нормально. Осуждать однобоко, не видя своего конкретного зла, использую постоянно ложь и *лукавство вместо четких логичных аргументов- вот это настоящее, реальное беззоконие.

"эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу!!"... *(с)
Люба, знак (с) обозначает уместную *цитату из классиков. То есть.. "у самих рыльце в пушку-а они еще и учить вздумали".

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #162  
Старый 28.11.2010, 01:58
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Общение в группе оживилось привычным "звучанием истинности" партийных междуусобиц)) Старым как сам мир))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #163  
Старый 28.11.2010, 02:05
Amelia Amelia вне форума

About

"кто же для вас из учителей вселенской Церкви реально учитель!
-----------
Писание истолковываемое Христом лично через *Духа Святого. Только.
А у вас- помудрей учителя?"
Даааа... ребята, *
Учитель у нас с вами, как оказалось, один и тот же !
Но видимо мы с вами разные ученики...
успеваем по-разному...
И не каждый из нас внемлет учителю, когда Он нас учит:

"Придите... и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем." (Мф. 11, 28–29).
А когда Он видит, как кто-то этот урок не хочет усвоить, да ещё к тому же совсем опрометчиво смеётся над ошибками других, то Учитель строго требует:
«Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его...» (Прит.24:17,18)
Но ничего, ребята, вы уж не отчаивайтесь...
"всему своё время !..."

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #164  
Старый 28.11.2010, 02:10

About

Православие ничего против протестантов или других вероисповеданий не имеет.--
----------------
Некоторые православные может и не имеют. Но официальное православие утверждает, что вселенная *создана *для 300 русских православных святых точно, *и может там еще для нескольких (до десяти) миллионов воцерквленных русских православных. Остальных официальное православие просто отправляет в ад.
Аргументы? Пожалуйста. "Истина только в православии"- это утверждение *официального православия *и всех православных фанатиков. Слова эти надеюсь вы понимаете что обозначают. Что все остальные= не в истине=Бога не знают= идут в ад. О том, что *только РПЦ в полноте хранит истину учат в семинариях и в православной прессе. Наберите в инете- и убедитесь... Масса статей типа ...... "по утверждениям богословов, только православная церковь ведет к спасению, только она обладает истиной, только она хранит в чистоте учение Христа.."
А вы говорите- "не имеет ничего против.." или заведомо обманываете, Люба, или просто не знаете...

post #165  
Старый 28.11.2010, 02:15

About

Люба, дело в том что православные святые не говорили о сбе что они дети Божьи, в которых живет Дух Святой...

А Вы, Люба? несколько *вопросов Вам:
1. Являетесь ли Вы дитем Божьим?
2. Живет ли в Вас Дух Святой?
3. Ощущаетет ли Вы радость Вашего спасения, которое совершилось (СЬ!!!! Уже то есть) 2000 лет назад?
4 Вы- спасены?

post #166  
Старый 28.11.2010, 02:17

About

И еще... Люба.. вы подтверждаете утверждение *что "истина только в православии?"

Спасибо заранее за искренние ответы(F)

post #167  
Старый 28.11.2010, 02:25
Amelia Amelia вне форума

About

"эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу!!"... (с)
Люба, знак (с) обозначает уместную цитату из классиков. То есть.. "у самих рыльце в пушку-а они еще и учить вздумали".
Паш, так и я ж об этом же...
"у самих рыльце в пушку-а они еще и учить вздумали". ;-)
А если серьёзно, то мож пора нам всем собраться мирно...и без всяких там намазываний (у кого пуха под носом больше...), помочь друг-другу отряхнуть весь этот сор...и поблагодарить нашего Единственного Господа за то, что Он так терпелив к нам таким недостойным и непослушным ученикам !?...
Давайте правда...прекратим этот вникуда ведущий разговор...
И будем жить мирно...а если кто из Протестантов идёт к Православным...то может стоит поверить Господу, когда Он нам говорит:
«Человек предполагает, а Бог располагает.»

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #168  
Старый 28.11.2010, 02:35

About

Да... Бог всем предлагает покаяться. Всем. и единственный путь спасения- это не протестантизм и ли еще что то там... едикственный путь спасение- Его покрытием наших грехов. Все люди получили спасение. Но не все им воспользовались... некоторые вместо реального спасения- предпочтут погибель, а некоторые предпочтут чловеческие философии и учения...

А ведь Бог реален. И ощущения Бога Его датьми- реально. И Христос Спаситель, Духом Святым *в человеке живущий- реальность. Ему *вот какраз болшинство не верят... верят людям... Котрые даже Его детьми себя не считают...

post #169  
Старый 28.11.2010, 02:42

About

Надо оставить в покое истории человеческие (они ВСЕГДА лживы). Надо оставить в покое традиции (и по логике и по Писанию они Богу и даром не нужны). Надо принять только то, что требует Писание недвусмысленно- *искренне принять Христа в свое сердце. *И Он войдя в сердце человека- изменит сознание. Изменит жизнь. Он даже материальную сторону жизни станет контролировать (я тому свидетель. Эт о- чудо!!!) Но самое главное- Он сделает то, что никто без Него не в состоянии даже представить, а не то что понять. Он, *и только Он дает внутреннее утверждение, что ты- Его дитя. Со всеми вытекающими последствиями. Быть уверенно дитем Бога! Иметь Отцом Самого Творца миров! Что может быть слаще?

post #170  
Старый 28.11.2010, 02:46

About

Только Духом Святым *я имею уверенность, что я Его дитя. Умом этого не постичь никогда. Будучи в религиях- я не верил что это возможно в принципе. Что возможны настоящие разговоры с Богом. Что единственно угодная Богу молитва- молитва Духом Святым в тебе живущим, а не просто рассудком. И тем более не по бумажечке, чужими словами...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра