![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
:'( :'( :'(
Потрясающая поэтесса и писательница и прекрасный человек! Последняя из известных христианских писателей и поэтов плеяды послевоенной эмиграции! Ее современники и соратники - Николай Водневский, Родион Березов и менее известные - уже ушли домой. А Вера ушла в новом году! У нее - потрясающие своей жизненной правдой стихи - не оторванные от реальности своей заоблачностью, и в то-же время - достаточно духовные! Это - одно из ее последних стихотворений: * *ЖИЗНЬ И В УВЯДАНИИ Ярким пламенем клён на заре разгорелся. Горы в ранних лучах в розоватом дыму. Изумрудный газон весь в парчу разоделся - Медь, янтарь и опал стали ближе ему. Слива ровным кольцом свой наряд отряхнула Из упавшей листвы в золотистых тонах. Абрикоса мне веткой безлистой махнула, И глициния вмиг повторила тот взмах. Но при всем этом здесь увяданье осеннем Пуанцетия пышно цветет под окном. Однодневная лилия желтым цветеньем Украшает гряду мимолетным цветком. Рядом «райская птица» с высокой коронкой, На настурции глядя, гордится собой, И нарцисс весь в цвету, кала с ножкою тонкой, Канны, розы, бегонии пестрой гурьбой... И ещё, и ещё, ведь всего не исчислишь... Осень листья метёт, о конце говоря, А вокруг жизнь кипит, как безмолвный учитель, Нам цветеньем твердит, что волнуемся зря. Разве это конец, а не жизнь в увяданье? Разве только листву нам деревья дарят? В семенах новой жизни живет начинанье, Возвратится весною зеленый наряд. Зацветут снова сливы, а рядом – отростки, Ведь осенние косточки вновь прорастут. Никому не убить эту жизнь с её ростом: Бог дал жизнь – и цветы и деревья живут! Все, что Бог сотворил, равно сложно и просто. Нам природа вокруг о Творце говорит. Я сквозь слёзы смотрю на наш сад с его ростом, Умиляясь всем тем, что перст Божий творит. Он в меня заложил Свое вечное семя, И оно то цветет, то приносит плоды. Не пугает конец, приближается время Перехода, но в детях оставим следы... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вера Кушнир. Декабрь 2010 г. (L) (U) (L) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Для меня ее стихи - всегда как-то по новому открывают некоторые вещи! Она удивительная женщина - огромный пример женщины-христианки, матери жены, много трудилась для христианской газеты "Наши дни", переводя статьи с английского... Еще одна звезда зажглась на небе.... ушла домой дорогая душа... немного сиротливо...:'(
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, Надин... И как приятно осознавать, что человек прожил достойную жизнь. .........Недавно пришлось побывать на похоронах одного молодог о человека... Умер на паркинге, не понятно как. Вроде и знал Бога, но жизнь была далеко от Него. Вот и говорили люди: надеемся на то ,что Бог дал ему последний шанс... Эти внезапные смерти... Не дай Бог!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Через всю жизнь, из года в год,
В тоске, в нужде, в разлуке Нас всех ведут, ведут вперед Невидимые руки. Но в час, когда иссякнет путь, Умолкнут речи, звуки, Нас в Отчий дом перенесут Невидимые руки. В объятья примет нас Отец Для жизни без разлуки. И там увидим, наконец, Невидимые руки... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Памяти Веры Кушнир
Дни мои бегут скорее челнока... Жизнь моя дуновение... Иова 7:6,7 Я знаю, Искупитель мой жив... И я во плоти моей узрю Бога. Иова 19:25,26 Не верится, что больше на земле Не встретить Веру нам с тобой однажды, Она уже в ликующей хвале... И жизнь прошла... Уплыл челнок бумажный. И наступил тот славный переход, Она в стихах давно о нём писала. Как в море растворился пароход... К чему стоять печально у причала? Ведь долгожданный миг реальным стал Для дорогой, любимой поэтессы. Она в объятьях Господа Христа, И в окружении небесной прессы. Там ликованье, радость без конца, Ее душа всю жизнь туда стремилась. Всю жизнь искала Божьего Лица, И, наконец, в Его Сияньи слилась. Для нас оставив ценные стихи, Ушла домой Вера Кушнир в Отчизну. Здесь на земле средь будущих стихий Наследство *сохраним святым и чистым. Нам нелегко сказать слова: «Пока... До встречи в небе, поэтесса Вера. Увидимся *в лазурных облаках, Мы дорожим оставленным примером!» |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |