Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2291  
Старый 09.12.2010, 14:48
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Добрый день всем! А у нас был хороший такой снежок и холод,
а потом подтаяло и опять *замерзло. Сейчас просто сплошной лед,
ходить *надо, как утка семеня. И опять *оттаивает.
Рождественское настроение везде вовсю, ну в мирском плане:
подарки, песенки, украшения. А вот хочется за всем этим не потерять
самого главного - чтобы в сердце наполняться благодарностью к Богу
за Его самый дорогой подарок - Нашего Спасителя и Господа Иисуса Христа.
В этом годы какой-то особый у нас адвент - без большой суеты о подарках и
всем таком (хотя и елку, и рождественский обед будем устраивать!), а больше
в размышлениях о том, Какой Ценой мы куплены. И каждая зажигаемая свеча
за 4 недели до Рождества - это новое выражение радости ожидания этого
праздника.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #2292  
Старый 09.12.2010, 14:49
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Оля, привет, тоооолько хотела сказать: "В Китай! Ничего себе!"
А потом вспомнила, где твой город на карте Это ж ближний свет.
Анна, а где Вы живете, что можно под боком на лыжах?....

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #2293  
Старый 09.12.2010, 15:15
Martin
Guest

About

Привет, девченочки, мой свет!
Светик, я тя понимаю - когда средства не очень позволяют, то и празднуется не очень. А я все равно - очень люблю эти праздники - и Рождество и Новый год, и все суету предпраздничную, и ожидание гостей и приготовление подарков - мне лично доставляет огромную радость. Главное - как и говорит Алена - за всем этим - не затереть значение Рождества, понимая, ЧТО это за праздник... Как замечательно, Ален, что в этом году у вас все так переосознанно - я тоже хочу так.
А Новый Год люблю встречать именно в России - так, как русские, Новый Год не празднует никто - ну, русские я имею в виду - постсоветские наши граждане. И тоже хочу купить со временем елочку в горшочке - чтобы не выкидывать этих красавиц каждый год... Мне всегда от этого очень грустно - когда вижу на мусорках елочки, вчера еще радовавшие всех в гостиной, а сегодня - никому не нужные, выброшены. И очень, очень люблю новогодние декорации, запах хвои и апельсинов... это ассоциация праздничная еще из детства... Всегда было что-то таинственное в красиво убранной елочке, и мерцающих гирляндах и и игрушках... Здорово - скоро праздники!
  post #2294  
Старый 09.12.2010, 17:52
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

Мне тоже жалко елочек, поэтому уже много лет пользуемся искусственной, а для запаха веточки берем маленькие и развешиваем по дому!!!

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #2295  
Старый 09.12.2010, 18:12
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Оля, привет, тоооолько хотела сказать: "В Китай! Ничего себе!"
А потом вспомнила, где твой город на карте :-) Это ж ближний свет.
Анна, а где Вы живете, что можно под боком на лыжах?.... Алена, я в Москве живу. Правда на окраине. У меня рядом с домом Борисовские пруды, там большая зеленая зона, парк, яблоневые сады, а еще и сам пруд замерзает, он хоть и мелковат, но довольно большой. Каток из него неплохой получается. И лыжни там всегда проложены, один круг на лыжах по пруду - примерно час времени. Еще есть неплохая горка с трамплинами. В прошлом году зима была настоящая, без оттепелей, много снега, так на горке у нас устроили прокат вартушек. Они пользовались хорошим спросом, народ катался, а дети были в восторге! еще у нас очень интересный храм по соседству, его официальный сайт ********1000let.ru/ (можно посмотреть, кто желает)

С Рождеством Христовым!
  post #2296  
Старый 09.12.2010, 18:15
Martin
Guest

About

Здорово - лыжи - это такое здоровье... А я вот почему то боюсь... и коньков боюсь - но меньше... Знаю, что россияне многие пытаются использовать любую возможность пойти на лыжах - у меня многие друзья в Питере хоть какой-нибудь клочечек лесной опушки увидят - все, настроение поднимается - можно пойти на лыжах. Я прям кожей ощущаю, какое они от этого получают удовольствие и заряд бодрости... Молодцы!
  post #2297  
Старый 09.12.2010, 18:27
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Надин, поверите, я сама лет двадцать не вставала, не на лыжи, ни на коньки, ну как со школы... а тут года четыре назад это все вдруг у моего мужа загорелось... в общем мы это все купили на пару... Ну на лыжах-то еще как-то ничего, а вот на коньках сначала тяжеловато было. ну шлепнулась раз несколько, как же без этого... Зато сейчас уже ходим во всю, адаптировались, и получаем удовольствие!

С Рождеством Христовым!
  post #2298  
Старый 09.12.2010, 18:44
Martin
Guest

About

Супер...Ань - это так здорова - с морозца, разогревшись на лыжах - в теплый домик... Класс. Незнаю, может и я когда нибудь до этого "дорасту"... ежели доживу!
  post #2299  
Старый 09.12.2010, 19:30
Irinka Irinka вне форума

About

Рождество-это особый радник и оно вне конкуренции!И эту радость никто не отнимет!Я же про новый год глаголю!Я ещё в детсаду нала,что деда мороза нет и подарки в пеньке под ёлкой положили родители!:-$ Рождественского натроения тоже пока нет,но оно появится перед Рождеством,рождественская Литургия-это такая радость и счастье!Храм украшен и все радостно славят Христа!(lo) (lo) (lo) (nt) (nt) (nt) (Y) вот это прадник!(lo)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #2300  
Старый 09.12.2010, 19:34
Martin
Guest

About

Светик - незнаю... скоро начну летать на короткие дистанции - тогда, наверное и посещу первопрестольную!(lo)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра