Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1741  
Старый 09.11.2010, 19:24
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

;-) )))). что такое ашлямфа? первый раз слышу. напиши пожалуйста Надин:-O . может по другому произносится? или не узбекская кухня? а домляму ты по другому готовишь?

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1742  
Старый 09.11.2010, 19:30
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

узбекская кухня специфичная. мясо в основном жирное. еще вспомнить могу что то. у меня папа узбек. а мужчины узбеки готовят хорошо.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1743  
Старый 09.11.2010, 21:12
Martin
Guest

About

Галина - ашлямфу никогда не готовила, но ела в Киргизии - готовят уйгуры и китайцы - пал?чики оближеш?, я думала ты тоже умееш?...а что еще азиатского, кроме плова ты готовиш?? (L) (F)
  post #1744  
Старый 10.11.2010, 02:31
Amelia Amelia вне форума

About

Думляма...Дамляма...или Домлaма ? * ???
.
Как Вам понравится... *
.

***********.youtube.com/watch?v=H6huxsk9niQ&feature=related
* * )))

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #1745  
Старый 10.11.2010, 03:15
Iskra Iskra вне форума

About

Лена, а что за пличинда? Может, плацинда? Или плэчинтэ, по-молдавски так звучит. Очень вкусные плацинды и вертуты моя мама готовит. Да вообще, в Молдавии их многие готовить умеют.
Плацинды *пекут в духовке (начинки разные, очень вкусно с тыквой получается), а вертуты вкусные - с творогом.
Рецепт постараюсь завтра написать, мои все спят, а книжка с рецептами в той комнате, где спят - будить не хочется.
Что-то я зашла в тему, когда никого нет.(ch) *Ладно, надеюсь, что завтра кого-нибудь да застану.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #1746  
Старый 10.11.2010, 14:04
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

(Y) (Y) (Y) да, да, да, Лариса, точно, точно, так ее и зовут!!!Вкуснятина-а-а!!!Я ела в Молдавии, когда была в Кишиневе у подруги!!!А потом приезжали не так давно из Молдавии друзья - верующие, тоже угощали и тем и другим!!!Т.ч. рецептик бы(ch) :-$

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #1747  
Старый 10.11.2010, 14:07
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

нахот называется. но не обязательно. его предварит. замочить.Вчера 18:20
--------------
Галина, нахот знаю, угощала азербайджанка знакомая!!!
А то блюдо я приготовила, что ты давала - домламу, но добавила вместо нахота - рис:-$

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #1748  
Старый 10.11.2010, 20:51
Martin
Guest

About

Галочка - бешбармак и шорпо - напиши пожалуйста, остальное я умею - на домлому у меня несколько иной рецепт!(ch) (F)
  post #1749  
Старый 11.11.2010, 00:57
Iskra Iskra вне форума

About

Всем добрый вечер!
Лена, пишу рецепт плацинды.. Думаю, другие тоже смогут воспользоваться.
Тесто: 1 стакан теплой воды, щепотка соли, около 500 г муки, 3 ст. л. растительного масла.
Замешиваем крутое тесто, но чуть помягче, чем для домашней лапши. Можно его минут на 15-30 положить в холодильник. Затем раскатываем круглую лепешку, а потом легонько растягиваем его в разные стороны, чтобы стало тонким-тонким, примерно толщиной с лист бумаги. Кладем в центр лепешки начинку.
Начинка: любая - размятый поперченный отварной картофель с жареным луком; брынза пополам с творогом; зеленый лук с отварным яйцом; тыква и др.
Затем делаем надрезы на лепешке, но не до конца (где-то 8 надрезов), получается похоже на цветочек, наконец, закрываем начинку надрезанными концами лепешки внахлест, друг на друга. (В инете есть картинки, если непонятно, можно там посмотреть, я даже удивилась, точно, как мама готовила).
Затем кладем лепешку швом вниз на горячую сковородку с небольшим количеством масла и жарим на небольшом огне с двух сторон. Можно и выпекать, кому как нравится. Еще готовят плацинду из слоев теста и сыра, но это уже типа банницы.
А вертуты делают из такого же теста, только сворачивают в рулет и пекут в духовке (200 градусов минут 20-25), а после выпечки можно смазать крепким несладким чаем и нарезать на более мелкие кусочки. *
Вот еще ссылка на плацинду с тыквой, только там тесто другое: ********lentyajka.ru/?p=524

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #1750  
Старый 11.11.2010, 01:54
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Это точно... вот как тут похудеть?
--------------------------------
Хорошего человека должно быть много)) (^) (B) (^) (B) (^) (B)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответ

Опции темы
Опции просмотра