![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог сам рассудит и из первых кто последним окажица.
Согласен!(Y) (Y) (Y) сразу видать ты от мяса никода не откажися.:-D на любую икону променяешь. Не не на любую, а только на дорогостоющую, за которую еще больше мяса купить можно!;-) (fr) (fr) (fr) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А простецы, которые веруют в будто бы существующий единый и верный текст Библии, есть во всех конфессиях. Да хранит их Господь. Спасибо Александр. Пусть меня в их числе и хранит.Я как раз из таких простаков.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Примеры неопределенности текста Библии желаете?
... Что ж, это не проблема. ... Ин 8:3-11. Отсутствует во всех древних рукописях. Нет и его цитирования и комментария у древних святых отцов. Нет у Оригена. Уверенно вошел в состав Ин только после 12-го века по РХ. ... Ваше мнение? Удалить? Мое - оставить. Раз Церковь приняла, значит - текст достоверный. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нет у меня такого мнения удалить. И вообще первый раз об этом слышу от Вас. Насколько , присутствие этой притчи или отсуствие ее в Писании, может сказаться на спасении? Допускаю возможность неточностей в Библии связанные или с переводом или переписыванием в древности , но не такие, чтобы исказить *Писание настолько, что бы оно потеряло богодухновенность. А вообще я пользуюсь тем , что есть , я не ученый богослов.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И вообще первый раз об этом слышу от Вас.
Да я заметил, что Библия сама по себе Вас не слишком занимает. Дело поправимое. ... Насколько , присутствие этой притчи Поаккуратнее со словом "притча". А то могут наехать - когда в притчу (которая всегда есть вымысел) превращают реальный эпизод земного служения Спасителя. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Света, твоя забота обо мне излишне. Лучше позаботься о своей душе. А то как то с христианство с филотовыми не дружит.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А простецы, которые веруют в будто бы существующий единый и верный текст Библии, есть во всех конфессиях. Да хранит их Господь.
Сегодня 13:32 Предпочитаю быть тем простецом, нежели надменным фарисеем. 1. Верую в Бога Отца,всемогущего Творца неба и земли 2. Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; 3. Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; 4. Который пострадал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребен; 5. Сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых; 6. Вознесся на небеса, где Он сидит одесную Бога, Своего Всемогущего Отца; 7. Откуда придет судить живых и мертвых. 8. Верую в Святого Духа; 9. В единую, святую, христианскую Церковь и в общение святых.( к православию это никакого отношения не имеет) 10. В прощение грехов; 11. В воскресение тела; 12. И в жизнь вечную. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
(K)(K) (K)(K)
(K)(K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K)(K) (K) (L) (K) (L) (L) (L) (L) (K) (L) (L) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (L) (L) (L) (L) (L) (K) (L) (L) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (L) (K) (L) (K) (L) (L) (L) (K) (L) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |