Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #501  
Старый 12.07.2010, 21:09
Martin
Guest

About

Олечка, грехи наши прощает Господь, а обличает нас в грехе - Дух Святой, потому-что сколько бы зла мы не видели в других, если Дух Святой не откроет - мы никогда не увидим его в себе.
И чем больше в нашей жизни злых людей,значит мы сами злые
Не согласна я с Никитиным в данном случае... Есть очень много примеров праведников, страдавших и погибших от руки злых людей, преследуемых ими, перепиливаемых, мучимых - тот-же Христос - это-же ведь не значит, что эти люди были так-же злы, как те, от руки которых они страдали и даже гибли отчасти!
  post #502  
Старый 12.07.2010, 21:11
Байкер
Guest

About

1 Пет.3:8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; 9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. 10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; 11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, 12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). 13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? 14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
  post #503  
Старый 12.07.2010, 21:15
hellokitty hellokitty вне форума

About

у него много интересных мыслей.Очень интересно читать.Мне понравилось.Он просто берет стихи из Библии и раскладывает их * по *полочкам психологии.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #504  
Старый 12.07.2010, 21:27
Байкер
Guest

About

Он просто берет стихи из Библии и раскладывает их * по *полочкам психологии.
Вся психология уже давно разложена в Библии по полочкам. Меняется время, наука, техника, а вот человек, его характер нет. Кол2:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
  post #505  
Старый 12.07.2010, 21:33
Martin
Guest

About

Психология - наука очень скользкая... и психологи бывают разные, поэтому ухо нужно востро держать еще как... Но есть потрясающие христианские психологи, через которых Бог реально помогает своим детям!
  post #506  
Старый 12.07.2010, 22:08
Байкер
Guest

About

Я их не читаю, в том числе и христианских.Думаю в Библии все есть для человеческого счастья.
  post #507  
Старый 12.07.2010, 22:12
Martin
Guest

About

Виктор - и дай Бог, чтобы Вам и не пригодилось... бывают в жизни некоторых людей времена, когда им необходима такая помощь...
  post #508  
Старый 12.07.2010, 22:24
Байкер
Guest

About

Да и у меня *бывает, только знаю, что надо приблизится к Богу в таких ситуациях, в том числе и через Писание. И Он Сам все устроит самым чудесным образом. А психологи, даже христианские - это человеческий подход к проблемам, ну может с библейским уклоном.
  post #509  
Старый 12.07.2010, 22:30
Martin
Guest

About

Всякое бывает... жаль, нет уже темы о психологии, мы много там об этом говорили... Иногда человек сам видит и слышит Бога - через Писание, а иногда - нет - и не всегда виной тому - грех или отдаленность человека от Бога... все намного многограннее.
  post #510  
Старый 12.07.2010, 22:32
Инферно Инферно вне форума

About

чуть поссорились с мужем,наплакалась..сча мир...пирог вкусный..я ещё вишен добавила и корицы чуть..ням ням...

S t A t U s I s 50 amyake lracav:D :D
Ответ

Опции темы
Опции просмотра