Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #251  
Старый 21.12.2010, 21:21
Martin
Guest

About

Кстати и рождение Свыше также превратно можно понимать, как рождение в новом теле, абсолютно новом, раз и навсегда) Т.е. образность языка играет против содержания смыслового) Рождение в Духе - процесс длинною в жизнь, кто-бы не хотел видеть иначе) Иначе не было бы предательских примеров "волков" от христианства...Человек может не только обрести веру в Христа, но и предать ее по сути...факт...

Александр - как думаете, Христос и апостолы - стали-бы применять к описанию духовных вещей и процессов аналогии, с ними ничего общего не имеющие? *Как, например, по Вашему утверждению это имеет место быть в описании рождения свыше. Да, от рождения свыше можно отказаться - осознанно и добровольно, но его нельзя потерять - незаметно и неосознанно. Это - совершенно разные вещи. И рождаться нельзя всю жизнь, а вот расти - да, нужно всю жизнь!
  post #252  
Старый 21.12.2010, 21:21
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр, какой смысл вы лично вкладываете в понятие "Жертва на Кресте"? Для чего Иисус пошёл на крест, чтобы нас спасти или, чтобы мы думали, что Иисус наш спаситель?
--------------------------------
Я не понимаю, откуда исходит сей вопрос)) Спасение - дар всем людям, только принимать его можно по разному) Юридические определения Спасения - не духовны по сути, если не сказать больше...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #253  
Старый 21.12.2010, 21:26
Martin
Guest

About

Печально, что вы не увидели Это в словах Иисуса, Надин)

Как можно видеть того, что нет? Это как в сказке про голого короля... Только я в сказки не верю... уже!
  post #254  
Старый 21.12.2010, 21:28
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Если не трудно, может определим что именно следует откинуть?
---------------------------------------------
Да все, в вопросе спасения оставить только Христа, т.е. спасение есть для каждого человека, Бог больше не судит людей за их грехи, Иан3;17 , мир спасен чрез Него... оставить только это.. в таком контексте нет больше разницы , православный ты, со своими традициями, или харизмат, где тоже кстати свои традиции, нет больше вражды... все убрать и только тогда сможет отобразиться Христос..

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #255  
Старый 21.12.2010, 21:29
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр - как думаете, Христос и апостолы - стали-бы применять к описанию духовных вещей и процессов аналогии, с ними ничего общего не имеющие? Как, например, по Вашему утверждению это имеет место быть в описании рождения свыше. Да, от рождения свыше можно отказаться - осознанно и добровольно, но его нельзя потерять - незаметно и неосознанно. Это - совершенно разные вещи. И рождаться нельзя всю жизнь, а вот расти - да, нужно всю жизнь!
---------------------------
Для меня это образное выражение, в первую очередь) Нечто понятное на языке простых людей своего времени....Но со скрытым смыслом, к которому не каждый имеет ключи)

Масса вещей проходит вне нашего сознания, Надин) Потерять можно себя, примеров того масса...Блажен кто верует, что его минет чаша сия, нооо...Не зарекайся)) Мне вот известны такие случаи...Даже священники руки на себя накладывают, из-за любвиссс...Не говоря о более прозаических падениях...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #256  
Старый 21.12.2010, 21:31
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Да все, в вопросе спасения оставить только Христа, т.е. спасение есть для каждого человека, Бог больше не судит людей за их грехи, Иан3;17 , мир спасен чрез Него... оставить только это.. в таком контексте нет больше разницы , православный ты, со своими традициями, или харизмат, где тоже кстати свои традиции, нет больше вражды... все убрать и только тогда сможет отобразиться Христос
---------------------------
Я так понимаю весь мир и все люди?) Так? А ктож в гиену то пойдет, о которой сказано?))

post #257  
Старый 21.12.2010, 21:31
Senior Member

About

Александр - как думаете, Христос и апостолы - стали-бы применять к описанию духовных вещей и процессов аналогии, с ними ничего общего не имеющие? Как, например, по Вашему утверждению это имеет место быть в описании рождения свыше. Да, от рождения свыше можно отказаться - осознанно и добровольно, но его нельзя потерять - незаметно и неосознанно. Это - совершенно разные вещи. И рождаться нельзя всю жизнь, а вот расти - да, нужно всю жизнь!
------------------------------
Да!

post #258  
Старый 21.12.2010, 21:39
Senior Member

About

Я так понимаю весь мир и все люди?) Так? А ктож в гиену то пойдет, о которой сказано?))
-------------------------------------
Дык пойдут же , еще и как пойдут, кто не поверил в то что Бог их не судит , представ пред Бога и увидев себя нагими со своими условиями, которых никому не удалось исполнить, и выберут онную... Христос говорил: ..не сможете войти...
Понимаешь сами не сможете...они ж условия ставили , а не исполняли , от слов своих же и осудятся...

post #259  
Старый 21.12.2010, 21:40
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Приветствую всех участников.(F) Че-то как-то тяжеловато беседа проходит, христиане!.... Иногда - на грани фола! С традицией по-христиански "беседовать"из прошлого надо покончить! :-D

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #260  
Старый 21.12.2010, 21:43
Martin
Guest

About

Для меня это образное выражение, в первую очередь) Нечто понятное на языке простых людей своего времени....Но со скрытым смыслом, к которому не каждый имеет ключи)
Уникальность учения Христа в том, что оно понятно всем - от простых рыбаков, до ученых иудеев! Основа учения, которой достаточно для спасения... И в то-же время *черпать из этого источника можно всю жизнь, открывая для себя все время новые истины - такой Бог. Он - уникальный. А вы - о тайных смыслах - это вам не массонские ложи, где на люди одно - а в глубине - совсем другое...

Масса вещей проходит вне нашего сознания, Надин) Потерять можно себя, примеров того масса...Блажен кто верует, что его минет чаша сия, нооо...Не зарекайся)) Мне вот известны такие случаи...Даже священники руки на себя накладывают, из-за любвиссс...Не говоря о более прозаических падениях...
Да, бывает - все в жизни бывает. Я не возьму на себя смелость, тут-вот *решать - где такой священник будет в вечности - я НЕЗНАЮ, я не Бог. Но я верю, что человек спасается верою - как и Писание говорит. А что было в душе и сердце того священника - знает и ведает только Бог - и священник трохи...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра