Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #241  
Старый 21.12.2010, 21:00
Martin
Guest

About

Надин! Вы мои мысли читаете!:-$ ...Наверное дух один...(F)

А Вы сомневаетесь? (H)
  post #242  
Старый 21.12.2010, 21:04
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Очень хотелось бы спросить мне уважаемого Александра М. - что значит - спастись чуть-чуть или спастись по полной программе - грубо говоря... Но сделать этого, увы, уже нет возможности... Невозможно спастись чуть чуть. модно или спастись, или не спастись. Как и родиться нельзя - чуть чуть... можно лил родиться или не родиться...
--------------------------
А все почему, Надин? Потому что пытаетесь судить не духовно, а как в мире материальном принято)) Спасение происходит для Всех людей, но принятие его, это как способность быть рядом с высокочастотным источником Света, имея низкие, темные *вибрации Души) Все по соответствию, в духовном мире, никакой уравниловки, как в физическом мире)) Это только в юридическом понимании Спасение - лишение наказания, а в духовном иначе) Верьте о. А.Меню, он знает о чем говорит...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #243  
Старый 21.12.2010, 21:06
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

"Спасение есть преображение и просветление твари, а не судебное оправдание" Н.А. Бердяев
----------------------------
Who is Бердяев, не знаю такого апостола:-( ... я имел ввиду слово <<спасение>> в бытовом смысле,... чтобы понять слова Бердяева нужно закончить пару библейских коледжей , суть спасения по Библейски должна была быть понятна и *мойий покийний баби Гаши, она была безграмотной...

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #244  
Старый 21.12.2010, 21:06
Martin
Guest

About

Я Христу верю, Александр, а он такого не говорит, как А. Мень, при всем моем к нему уважении. Так-шо, звиняйте, люди добри.
  post #245  
Старый 21.12.2010, 21:07
Zakat
Guest

About

Очень хотелось бы спросить мне уважаемого Александра М. - что значит - спастись чуть-чуть или спастись по полной программе - грубо говоря... Но сделать этого, увы, уже нет возможности... Невозможно спастись чуть чуть. модно или спастись, или не спастись. Как и родиться нельзя - чуть чуть... можно лил родиться или не родиться...
Надин, как и невозможно быть чуть чуть беременной(fr)
  post #246  
Старый 21.12.2010, 21:12
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Как и родиться нельзя - чуть чуть... можно лил родиться или не родиться...
---------------------
Кстати и рождение Свыше также превратно можно понимать, как рождение в новом теле, абсолютно новом, раз и навсегда) Т.е. образность языка играет против содержания смыслового) Рождение в Духе - процесс длинною в жизнь, кто-бы не хотел видеть иначе) Иначе не было бы предательских примеров "волков" от христианства...Человек может не только обрести веру в Христа, но и предать ее по сути...факт...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #247  
Старый 21.12.2010, 21:13
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

А Вы сомневаетесь? (H)
-------------
Я давно подозревал, что один(tr) ...но сейчас никаких сомнений..:-D

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #248  
Старый 21.12.2010, 21:16
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

-------------------------
Я вроде ответил) Спасение каждый принимает (этож Дар)по силам своей Души, Духа) Чем больше Света в человеке, тем ближе он к Источнику любого Света и наоборот) Это элементарно, Ватсон)))

post #249  
Старый 21.12.2010, 21:16
Zakat
Guest

About

Александр, какой смысл вы лично вкладываете в понятие "Жертва на Кресте"? Для чего Иисус пошёл на крест, чтобы нас спасти или, чтобы мы думали, что Иисус наш спаситель?
  post #250  
Старый 21.12.2010, 21:17
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Я Христу верю, Александр, а он такого не говорит, как А. Мень, при всем моем к нему уважении. Так-шо, звиняйте, люди добри.
----------------------------
Печально, что вы не увидели Это в словах Иисуса, Надин)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра