![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Спасибо, Татьяна, мне понятна позиция. Несколько ремарок, если позволите.
> самому распоряжаться своей жизнью Смерть - завершение жизни. Вы уверены, что она Вам подконтрольна? > уметь мыслить критически, > уметь трезво оценивать окружающее *и не выполнять > действий, противоречащих собственным убеждениям. Хорошо, это в принципе соответствует тому, что я написал. > И убеждения выбирать самому, > а не принимать навязанные. Да и здесь противоречий не видно. Кроме "о мерти" не вижу противоречий. А вы может видите в чем я заблуждаюсь в своих оценках? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр, смерть - это уже биология, как например человек не имеет свободы летать, бегать как гепард, быть сильным как лев и плавать как дельфины. Умирать - свойство практически всех живых организмов, но и тут скоро человечество совершит революцию. Уже сейчас даказано, что теоретически бессмертие возможно, так что процесс станет управляемым.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
> Александр, может быть, Вы объясните мне, как насчёт менял в храме?
Менял из Храма еще Христос изгонял. Нельзя в Храме обменный пункт валюты создавать. > Разве по религии положено открывать магазины в храмах? А почему нет, если это для моего удобства? Если я хочу сделать от трудов своих пожертвование (а это, заметьте, мое право, а не обязанность) где мне искать воск, елей и прочее, что принято жертвовать? Идти на пасеку? Искать производителя масла? Или может принести в качестве пожертвования описанный бизнес-процесс или кусок программного кода? Мне это кажется не оптимально... Обратный пример. Мне потребовалась духовная книга или икона для дома для семьи мне что искать производителей? Хорошо, если в Москве живет нуждающийся... а если в глубинке? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не знаю, что вы имеете ввиду под мнимыми свободами, просто хочу добавить, что бы быть по настоящему свободным нужна фантастическая воля, ибо по природе своей человек раб своих желаний, эгоистичен, тщеславен и завистлив. По настоящему свободных людей за всю историю может быть было единицы.
то что описано в библии про бессмертие человека вряд ли можно считать правдой, скорее всего здесь другой смысл или метафора, ибо любое многоклеточное существо от природы смертно в принципе. Бессмертие можно достичь допустим путем генной инженерии, но это уже искусственное вмешательство. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр, для свечек, икон, книг и прочих атрибутов имеются церковные лавки при храмах. И ещё при этом в самой церкви могут устроить магазинчик. В общем, это согласуется с законами экономики торговли: чем больше эффективная площадь магазина, тем больше оборот. Насчёт обмена валюты - и они есть в церкви! Я даже помню, где мы меняли валюту - во Владычном монастыре в Серпухове. Запомнила, потому что тогда мы остались без рублей, а было воскресенье, и Сбербанк не работал. Так что Христос, може быть, и изгонял менял из храмов, но они опять туда вернулись :-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я забыла добавить (нужно было срочно отойти) - свободный человек не может называть себя рабом! Помните, как в фильме про Аладдина - "я твой друг, но я раб лампы. Так друг или раб?"
Что же касается смерти, то бессмертных людей пока ещё не встречалось. Ну разве что Дункан Маклауд из клана Маклаудов. *;-) Я говорила о свободе распоряжаться жизнью, а не смертью. Но и смерть человек может отсрочить (врач, например) или ускорить - здесь вариантов множество. Рабство же мне отвратительно. К сожалению, оно ещё не везде изжито. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Рабство же мне отвратительно. К сожалению, оно ещё не везде изжито. да так как за него горой стоят свободные,по сути рабы рабов(к верущим это не остносится)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вот как раз к верующим это и относится. Вы же сами называете себя рабами! Или опять скажете, что это только так называется, а на самом деле вы все свободные, поскольку истинно верующие, а все остальные не истинно веруют, и так далее?
|