![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Церковь - это общественная организация. У неё есть расчётный счёт в банке, ИНН и прочие реквизиты. Я полагаю, они должны предоставлять отчёты *в налоговые органы, как и другие организации. Просто я не сталкивалась с церковной бухгалтерией, поэтому точно сказать не могу. Я знаю точно, если есть розничные продажи, должна быть касса, бухучёт и прочие вытекающие последствия.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Это сообщение Владимира Плотникова из предыдущей исчезнувшей группы.
Самое интересное, что если сейчас, например, прилетит марсианин, не знающий, в чем предназначение РПЦ и решит ознакомиться с этим явлением из материалов прессы, то он ни за что не догадается, что эта организация должна заниматься душами прихожан, а не захватом земель, покупкой иномарок, продажей втридорога предметов культа, безналоговой продажей сигарет и алкоголя и т.д. Интересно, а кто сейчас занимается душами прихожан? Церкви, видимо, не до этого. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Напомните, кто сказал фразу "ХОЧЕШЬ ЗАРАБОТАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ- СОЗДАЙ РЕЛИГИЮ!"
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Только что услышала в новостях: Путин подарил РПЦ Толгский монастырь (г.Ярославль). До этого монастырь был в пользовании. Вот так! Куда там бизнесменам. Сколько там гектаров, не скажу, потому что точно не знаю. Знаю только, что много. Лошади, коровы, свиньи, поля с картофелем и прочим. Детский приют построили внутри - надо же кому-то в хозяйстве работать. Да, забыла, имеется кедровая роща, а также всякие ягодные кусты. У святых отцов лицо до пояса, 60 кг весит. Это не голословные утверждения, всё это мы видели собственными глазами. Кстати, проход в монастырь - как на режимный объект: проходная, решётки, электрозамок. Надзирают непрерывно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Идут разговоры о том, что неплохо бы возродить т.н. "десятину", то есть отчислять в пользу церкви 10 процентов от своих доходов. Длинные руки гребут всё активнее. Есть предел поповской алчности? Боюсь, что нет. Народная поговорка гласит: "У попа карман до колен".
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|