Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 26.07.2010, 03:04
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Собственно, эта религия отражала то общество, которое ее создало. Древняя Греция была высокоразвитым демократичным государством. И их боги тоже были вполне демократичными. В отличие от деспотичного и шизофреничного бога евреев, в задачу которого (вернее, в задачу религии) входило удержание в безусловном подчинении сравнительно небольшого количества быдла в условиях нехватки ресурсов. Или более современного учения Иисуса, который пропагандировал любовь и непротивление римским захватчикам ("отдавайте кесарю кесарево").

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #12  
Старый 26.07.2010, 22:25
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Геноцид всё-таки был. Помните, когда Прометей принёс людям огонь, Зевс так разгневался, что решил всех истребить молниями и дождём. Но у него ничего не получилось.
И деспотичность иногда проявлялась, не все поступки богов можно было назвать высокоморальными, вот только если христианский бог любил истреблять людей, то древнегреческие больше делали упор на... как бы сказать... любовь. Любили они людей - как мужчин, так и женщин ;-) (lo)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #13  
Старый 27.07.2010, 04:36

About

Так ведь никто и не говорит, что древнегреческие боги были высокоморальными! У них были свои, достаточно сложные характеры, взаимоотношения, они ошибались, совершали поступки, о которых жалели, в общем - вели вполне человеческий образ жизни. Людей, кстати, любили, и потомство у них получалось очень даже качественное - вспомним Геракла и его подвиги, и сравним его с задохликом Христом, который только языком и мог :-)

post #14  
Старый 27.07.2010, 11:16
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Вот, и я о том же (ch) *По мифам выходило, что чуть не половина населения являлась потомками богов, вот как они людей любили ;-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #15  
Старый 30.07.2010, 05:25

About

Зевс так разгневался, что решил всех истребить молниями и дождём. Но у него ничего не получилось.

post #16  
Старый 30.07.2010, 05:26

About

Между прочим, это значит, что люди были вполне способны сопротивляться воле богов. В отличие от иудейской или христианской религий, где мнение бога - абсолютно, и безапелляционно. Хорошая религия была у древних греков

post #17  
Старый 30.07.2010, 14:08
LiKa
Guest

About

У меня это была любимая книжка в детстве. Зачитана до дыр. Надо будет своим детям тоже что-то *подобное читать. Чтобы потом сказки про богов не воспринимали как реальность.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра