Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1001  
Старый 07.05.2010, 14:42
Анти-Невидимка
Guest

About

Приветик, а у меня сегодня День Рождения! Погода супер, вот только бы амнистию на рабочий день...
  post #1002  
Старый 07.05.2010, 16:39
Amelia Amelia вне форума

About

ПОЗДРАВЛЯЮ с ДНЮХОЙ !(F) (F) (F) (^) (G) Успехов Вам!

Насколько знаю, сейчас никто особо не указывает как детей называть, многие пишут , как хотят, надо просто заявление написать и все. Знакомые записывали сына как Нікіта,хотя по украински будет Мыкыта, много Анна, вместо Ганна. Почему вам предлагали ГаннО? Это не правильно это уже в падеже.
Устарели церковные книжки, надо святых переименовывать;-)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #1003  
Старый 07.05.2010, 22:04
Safari
Guest

About

У моей бабушки в детстве был знакомый мальчик - Срулик. Насколько я помню, это уменьшительное от "Израиль"
*
Возможно, но оно еще существует самостоятельно, потому что папанька был Сруль Моисеевич по паспорту,
а моя родственница - Роза Израилевна, ее папу мы звали дядя Изя.
  post #1004  
Старый 07.05.2010, 22:06
Safari
Guest

About

Да, еще знаю тетеньку с именем, вернее, сочетанием имя фамилия - Бриджит Петрухина.
  post #1005  
Старый 07.05.2010, 23:38
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

Анекдот, о том, как родители невнимательны к именам детей:
Ведущий радиопередачи "Песни по заявкам...":
- Пошет нам Лена Головач из Запорожья: "Прошу вас, поставьте песню группы ..... .....", С удовольствием исполняем Вашу заявку, ГоловачЛена, слушайте...
---------------------------------
Но это же непроизвольно получается, эти казусы... Хотя в святцах много имён каких-то странных для русского слуха. Но люди-то не дураки! Это от фамилии никуда не денешься! Приходиться любить её. Впрочем, одна знакомая отказалась принять фамилию мужа. Его фамилия - Вагин. (от слова "вага"). Но ей показалась эта фамилия непристойной в письменном варианте. :-D (Заранее прошу прощения у всех Вагиных!)

Рад тебя видеть... .
  post #1006  
Старый 08.05.2010, 18:40
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Ольга, это как раз тот случай, когда записали в метрику уменьшительное имя вместо полного! Ну, как пишут некоторые Рита вместо Маргариты, например.
Еврейское имя Ася (Хася) совпадает с уменьшительным от русских имён Анастасия, Анна, Александра.
........
Анекдот тоже вспомнила, и тоже про радио. Звонит в редакцию "по заявкам" очень пьяный чувак и прост:
-Поставьте, пожалуйста, песню про Стошу Г*внозада...
-Это как??
-Ну эту... Сто шагов назад...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1007  
Старый 08.05.2010, 18:44
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Мне в святцах нравится мужское имя Хусдазад.
А из женских: Снандулия: см. Яздундокта.
Яздундокта:см. Снандулия...
Православные всё имена, однако...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1008  
Старый 09.05.2010, 14:24
Философ
Guest

About

«После войны советские города были наводнены людьми, которымпосчастливилось выжить на фронте, но потерявшим в боях за Родину руки иноги. Самодельные тележки, на которых юркали между ногами прохожихчеловеческие обрубки, костыли и протезы героев войны портилиблагообразие светлого социалистического сегодня. И вот однаждысоветские граждане проснулись и не услышали привычного грохота тележеки скрипа протезов. Инвалиды в одночасье были удалены из городов.
Ссылалине всех поголовно безруких- безногих, а тех, кто побирался, просилмилостыню, не имел жилья. Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё,никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами.
  post #1009  
Старый 09.05.2010, 14:27
Философ
Guest

About

Их собирализа одну ночь во всех городах специальными нарядами милиции игосбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили втеплушки типа ЗК и отправляли в дома-интернаты- на Валааме, подХарьковом в посёлок Высокий, в Стрелечьем , под Бахчисараем, в Омске, вБарнауле ,на Сахалине и в Армении и др.- вся страна, как сетью, былапокрыта подобными интернатами. У них отбирали паспорта и солдатскиекнижки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты былив ведомстве милиции.
Комм. Цинизм властей. И прошлых и нынешних. А я вот помню этих инвалидов, побиравшихся по поездам в 60-е...грустно и мерзко смотреть на эти медведево-путинские потуги, отваливая гундяевской гоп-компании миллиарды...
  post #1010  
Старый 09.05.2010, 14:29
Marrya Marrya вне форума

About

К именам. У нас в институте на кафедре была девушка по фамилии ЛысАя. А нарекли её добрые родители именем Клеопатра. Обычный диалог на той кафедре:
- Ты куда?
- К лысой Клеопатре...

Тебя царём поставил Бог над всей землёй,а ты не можешь совладать с самим собой!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра