Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #291  
Старый 19.08.2009, 16:33
Антидот Антидот вне форума

About

Наталия, весь смех в том, что:
1. Анафема (отлучение от церкви) может быть ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! С двумя другими "святые отцы" явно перестарались!:-D
2. Зачем отлучать от церкви (анафема) человека, котый и так не имеет к ней никакого отношения (атеиста)?:-D

Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту!
  post #292  
Старый 19.08.2009, 17:14
Азазелло Азазелло вне форума

About

Я уже как-то рассказывал, что 3 года назад был свиделем существования борделя на территории храма :-D Жалко, я тогда сглупил и фотки не сделал.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #293  
Старый 19.08.2009, 17:18
Добрый воин
Guest

About

Ну они же должны, в годовой отчет, внести количество преданных анафеме. Кирилл спросит, как работали с еретиками?;-)
  post #294  
Старый 19.08.2009, 18:05
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Как это понять? Что это за "просто Атеисты"?
Это те атеисты, которые в бога сами не верят, но со всеми верующими соглашаются, что может быть и есть, т.к. "никто не знает". А ещё они полагают, что верить в бога полезно для здоровья, поэтому ни в какие споры с верущими не вступают :-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #295  
Старый 19.08.2009, 18:06
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Тем более, что лично трижды объявлен "анафемой"
Блин, я аж иззавидовался весь...(tr)
А за что?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #296  
Старый 19.08.2009, 18:46
Добрый воин
Guest

About

Александр, вы говорите об агностиках. Если принять термин "воинствующий атеист" тогда есть смысл говорить "воинствующий христианин", "воинствующий православный", но тогда провозглашаемая, их богом, любовь ни как не стыкуется с воинственностью, а спорят они все, т.е. все являются воинствующими, что должно быть противно их богу. Таким образом, ради своей победы они готовы не вспоминать о том, чему их учит бог, прут против своего создателя и надеются на его прощение...
  post #297  
Старый 19.08.2009, 19:50
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Да, наверное, 3 анафемы - это бессмыслица, хотя для нас, атеистов, и в одной смысла не больше.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #298  
Старый 19.08.2009, 20:18
Азазелло Азазелло вне форума

About

Воинствующий атеист отличается от простого тем, что просто атеист знает, что он прав, и на верующих ему, по большому счету, плевать. Воинствующий атеист выясняет отношения с верующими, выступает публично с разоблачениями, участвует в акциях протеста.
Просто верующий верит себе в бога и плевать он хотел на атеистов. Воинствующий верующий всех хочет обратить "в истинную веру".

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #299  
Старый 19.08.2009, 20:51
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Александр, вы говорите об агностиках.
Да нет, Виталий. Агностики не рассматривают вопрос "есть-нет", они просто остановились в своем развитии на том, что считают, что это просто непознаваемо. Ну, или придерживаются позиции плюрализма.
А говорил о тех атеистах, которые сами не верят... а просто поддакивают и потакают верующим, называя это "уважением к чувствам верующих". Дескать - ты сошел с ума, ну и на здоровье, чем тебе что-то доказывать, я просто соглашусь...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #300  
Старый 19.08.2009, 20:51
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Воинствующий атеист отличается от простого тем, что просто атеистзнает, что он прав, и на верующих ему, по большому счету, плевать.Воинствующий атеист выясняет отношения с верующими, выступает публичнос разоблачениями, участвует в акциях протеста.
Согласен.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра