Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 14.11.2008, 17:13
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Другая ситуация.

Тяжелобольной, умирающий. Шансов выздороветь нет, есть только возможность поддерживать жизнь искусственно, но и эта "искусственно продленная жизнь" будет приносить больному только невыносимые мучения и страдания. Здесь тоже есть два варианта - когда больной осознает свое положение, и когда нет.

Что есть более милосердно - прекратить страдания, т.к. финал всё равно известен, и стать "убийцей", или продлевать жизнь, и стать палачом - обречь человека на пытки?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #42  
Старый 14.11.2008, 19:10
Афган Афган вне форума

About

> Какой выбор будет более милосердным?

Третий - выносить. Неоднократно было проделано с успехом. Вы в каких войсках служили, Александр?

> Шансов выздороветь нет

Много случаев извстно в медицинской практике, когда выживали безнадежные больные. Просто по тому, что "гуманисты" типа Вас их не убили.

Откуда у Вас право распоряжаться тем,что Вам не принадлежит - жизнью другого человека?

Что БОГ даёт,то всё-ХОРОШО!
  post #43  
Старый 14.11.2008, 19:16
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Белолипский, чем больше Вы пишите, тем больше я укрепляюсь в мысли, что вера в Бога сильно влияет на умственные способности в сторону их лимтирования.

Я же ясно сказал - в случае с раненыым бойцом есть только два варианта, третьего не дано. Это условная задача, просто напрягите своё воображение и представьте, что дело происходит в таких пространственных и временных условиях. когда ВЫНЕСТИ с собой не представляется возможным, разве что полягут ВСЕ, и ВЫНОСЯЩИЕ в том числе. А у них - выжное задание Родины, надо донести до штаба. Так понятно???

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #44  
Старый 14.11.2008, 19:21
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Много случаев извстно в медицинской практике, когда выживали

безнадежные больные. Просто по тому, что "гуманисты" типа Вас их не

убили.

Как мало Вы знаете о медицине!!! Просто понаслышке, небось. Мы говорим о случаях, когда дальнейшее существование доставляет человеку страдание, а исход - известен. МЕДИЦИНА НЕ ВСЕСИЛЬНА. Может, для Вас это будет сюрпризом, но ЕНСТЬ состояния, несовместимые с жизнью.

Мы же не говорим о том, чтобы эвтаназировать пациентов с тяжело протекающим гепатитом (к примеру).

Не ПЕРЕКРУЧИВАЙТЕ!!!!
И, кстати, это тоже очччень характерно для верующих - когда аргументов нет - идет искажение смысла, разговор переходит в другое русло - находить оправдания для искажений, флуд, одним словом.

Откуда у Вас право распоряжаться тем,что Вам не принадлежит - жизнью другого человека?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #45  
Старый 14.11.2008, 19:23
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Белолипский, читайте внимательно предыдущие посты и вникайте. вникайте... Я знаю, это тяжело, но Вы попробуйте, может, в этот рах получится.

ВАС СТАВЯТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ - ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #46  
Старый 14.11.2008, 19:24
Афган Афган вне форума

About

Юриков Александр, а ведь Вы не служили в армии. Поэтому примерчики Ваши притянутые *за уши. Лучше об инопланетянах рассуждайте, а еще лучше об обратной стороне луны. Вот там Ваши неимоверные фантазии народ по достоинству оценит.

post #47  
Старый 14.11.2008, 19:29
Афган Афган вне форума

About

> ВАС СТАВЯТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ

И что? Вы уверены, что если Вы нафантазировали только два исхода. то так и есть в жизни? Жизнь более многогранна, снимите атеистические шоры и тогда поймете.

Короче, кроме Ваших эротических фантазий есть что-нибудь по существу?.

post #48  
Старый 14.11.2008, 19:34
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Белолипский, не поленитесь, набейте в Google "эротические фантазии" - узнаете много нового для себя. Хотя бы научитесь к месту применять незнакомые Вам слова.

То е6сть - для Вас, как верующего - это тупик. Баста. Решение перекладываем на боженьку.

Всё верно, что и требовалось доказать - верующие НЕСПОСОБНЫ ни к самостоятельном решениям, ни к самостоятельным поступкам. Им нужен поводырь, и это отличает людей разумных от людей верующих.

Белолипский, можете в этой теме не продолжать - уже ясно, что Вас просто "заело", как заезженную пластинку...

:-D :-D :-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #49  
Старый 14.11.2008, 21:30
Афган Афган вне форума

About

О, Александр Юриков знает слово гугль *:-D Лучше сначала научитесь читать... где я писал в этой теме о Боге? Опять Ваши фантазии? *:-D Право, лучше бы они были эротические *:-D

Ответьте мне хоть на один и последний вопрос:

Как на называется человек не служивший в армии, но собирающийся расстреливать своего боевого товарища, не являющийся доктором, но ставящий диагнозы, считающий себя атеистом, но идеалистически уверенный, что больше двух выходов из ситуации не существует, не бывший на гране жизни и смерти, но уверенный, что может решать за другого жить ему или нет, кричащий об ответственности, но не могущий конкретно сказать в чем эта ответственность заключается?

"Птица говорун" (с) мультик

post #50  
Старый 14.11.2008, 21:51
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Как называется человек, который видит только два вида ответственности - или перед сказочным дедушкой богом душой расплатиться, или деньгами откупиться?

Как называется человек, который бежит от ответственности, перекладывая все решения на плечи того же выдуманного дедушки, и всех, кто пытается найти решение проблемы, называет убийцами?

Как называется человек, который следование элементарным общечеловеческим нормам поведения приписывает только тем, кто верит в доброго дедушку, а всех остальных считает неспособными на этические поступки?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра