![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хочу вновь поднятьэту тему "вопросы неверующих".
У меня проблема в другом.Свидетельствуя,мы оперируем Словом Божиим - Библией.Вопрос одного молодого человека меня поставил в тупик: "Всё по Библии,а ведь её писали люди!Как я могу верить этой Книге?основания?" Я как могла объясняла,но на самом деле очень опешила. Другой человек мне так и сказал:"Я в Бога верю,а Библии нет". Пожалуйста,помогите мне в ответах на эти вопросы.Как поднять авторитет Божьего Слова,факты истории и др.?Для меня это важно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как поднять авторитет Божьего Слова,факты истории и др.?
Можно попробовать так. Если человек Бога признаёт, то он должен согласиться и с тем, что Бог умеет разговаривать и у Бога есть что сказать своим творениям. А раз есть что сказать, то тем более логично всё записать. Притом слова Бога не просто слова, а слова обладающие жизненной силой. Словом Он создал нашу планету и заселил её. В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Это о Христе. Слово это также и учение, а учение бывает и в устной форме и в письменной. Можно, конечно, Библию, как Слово Божье, отвергать, но как тогда человек будет понимать Бога? Никак. Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего и характер Божий там же. Вобщем, это моя версия начала диалога. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
одно из доказательств богодуховеннности Библии - исполнение пророчеств : и об Иисусе, и истукан из Даниила и т.д. на евангельских компаниях обычно с этого и начинают утверждать авторитет Писаний.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, пророчества очень весомый аргумент и особенно с истуканом. Сравнить с мировой историей, всё один в один, должно убедить. На всякий случай можно спросить человека, как он понимает - истину надо чувствовать или знать, и религия это только чувства или ещё и ответственность. Если и ещё ответственность, то какая и где о ней узнать.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Безбожнику, если он хочет обрести свободу в Боге, необходимо прийти к Нему с покаянием, без всяких требований и претензий. Сегодня ,наверное, многие размышляли о ропоте и недовольстве. Кто больше всего недоволен? Кто не знает Бога и кто не может принять его всем сердцем.Атеисты-очень несчастные люди, которые при жизни отказались иметь надежду. Нопо нашим молитвам Бог меняет и их отношение к Нему.К неверующим еще можно отнеститех, кто придерживается традиционной веры и не имеет общения с Господом в молитве, и чтении Слова Божьего. Чтобы появились от них вопросы, можно спроситьневерующих людей, например, о том ,что есть истина, какова цель их жизни? Сможем ответить?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |