Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 14.08.2009, 08:51
Ауди Ауди вне форума

About
По умолчанию Рабство в Библии или кто желает приобрести себе парочку рабов (рабынь)?)

Собственно говоря , рабство не было запрещено не как в Старом завете , не как в Новом .У апостола Павла есть призывы рабам быть покорными к своим господам, в писании нет не слова осуждающее систему рабства))))А наоборот в старом завете разработаны нормы как обращатся с рабами).Так , может стоит быть до конца последовательными солоскриптуристами, и возрадить систему рабовладения :-D :-D :-D :-D :-D :-D
А что бы не было проблем , с ("брат не брат во Христе") в рабство предлагаю брать, не христиан, (мусульман, индуистов и.т.д. ) с условием дарование вольной в случаи перехода в христианство адвентисткой формы:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Статус, это пережиток буржуазного прошлого...
  post #2  
Старый 14.08.2009, 13:03
Peneopa Peneopa вне форума

About

В рабство, бери!!!!!!!!!!!!!!!!(fr)
Но сначала надо их научить подчиняться тебе,а как??????
Наверно сначала надо подчинить все государство*-)
Вот только рабовладелец(христианин) ,взявший на себя такую миссию должен понимать,что надо учить,вразумлять,кормить,платить(ох,можно долго перечислять)чтобы раб потом захотел стать христианином.Отсюда следует,что раб ты а не они.

Самое сложное из огромного списка дел на день - это собраться и выйти из дома
  post #3  
Старый 15.08.2009, 15:25
Альфонс Альфонс вне форума

About

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Римлянам 6:16).

благослови вас всех Господь
  post #4  
Старый 15.08.2009, 17:30
E-Name E-Name вне форума

About

на самом деле библия не высказывается не за не против рабства... она лишь определяет отношения рабовладельцев и их рабов...))нужно отделять культурные особенности и законы государства, от законов Божьих...
если я сейчас решу завести рабыню в своем доме, то я нарушу законы государства в кот. это запрещено делать... грех будет не в том что есть раб, а в нарушении закона или обычаев...
но ничего подобного не произойдет если у меня появятся рабы в обществе где это принято и распространено...)

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #5  
Старый 15.08.2009, 17:35
E-Name E-Name вне форума

About

библия писалась в то время когда рабство в израильском обществе было распространненым явлением, поэтому Бог счел нужным дать Своему народу список гражданских правил по которым они должны поступать по отношению к рабам и рабовладельцам...но это не значит что Библия высказывается за рабсво или против него...

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #6  
Старый 15.08.2009, 17:43
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Сейчас нет такого понятия как "рабство", но оно не осуждается в нашем обществе. Если я плачу женщине которая мне помогает по хозяйству, то это не более чем отношения домработница-работодатель, и рабством и рабовладением это назвать сложно. Это просто обычная услуга человека, труд которого оплачивается. Точно также как личный тренер, можно его назвать рабом?)) Или массажистка?? Нет сейчас рабства)) Всё приобрело цивильный вид)) называется это УСЛУГИ))

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #7  
Старый 15.08.2009, 18:40
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

все упирается в смысловую нагрузку слова "раб", в разное время и/или в разном контексте оно имеет разный смысл
  post #8  
Старый 15.08.2009, 18:53
Peneopa Peneopa вне форума

About

Ной,когда благославлял сыновей,Хаму сказала-будешь рабом между братьями твоими.Удел земли ему не выделился.
Раб-тот кто не имел в те времена земли,а живет и работает и этим получает на пропитание
.Авраам по повелению Бога пошел именно на свои земли,что по наследству досталось ему от пра-прадедушки Ноя.
А значит работая на кого-то раб.*-)

Самое сложное из огромного списка дел на день - это собраться и выйти из дома
  post #9  
Старый 15.08.2009, 23:50
Азиат Азиат вне форума

About

а может пора уже оторваться от котлов с мясом,от чеснока и лука?Написано: Гал.5:13 К свободе призваны вы,
братия, только бы свобода ваша не была
поводом к [угождению] плоти, но
любовью служите друг другу.
. Рим.8:15 Потому что вы не приняли
духа рабства, [чтобы] опять [жить] в
страхе, но приняли Духа усыновления,
Которым взываем: "Авва, Отче!"
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #10  
Старый 16.08.2009, 15:38
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

раб --- раб-ота --- раб-очий --- за-раб-оток = ...
*-) *... все мы у кого-то рабы, вопрос у кого, на сколько времени и на сколько %
сегодня стимулом к рабству служат насущное или блага, которые можно купить на заработанное, раньше просто к работе принуждали
Ответ

Опции темы
Опции просмотра