Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 06.02.2009, 14:59
Бархат
Guest

About

Кстати Фрейд так бы вам и сказал... *чтро братья находят завуалированный повод обсудить внешность сестер.
Но ведь сёстра тоже любят пообсуждать с братьями свою внешность.. (H)
  post #62  
Старый 06.02.2009, 15:02
Антидепрессант Антидепрессант вне форума

About

ну так бы и сказали! а то: косметика!, одежда!...

ну что ж, поговорим о ... женском, так сказать *:-P.

женщина должна быть красива *(lo)

For you ***.twr.kz/kg ВЗГЛЯНИ
  post #63  
Старый 06.02.2009, 15:23
Бархат
Guest

About

а если не родилась красивой? что делать христианке?
Тогда косметика и украшения оччень помогают....
хотя некрасивых женщин просто не бывает (F)
  post #64  
Старый 06.02.2009, 15:36
Антидепрессант Антидепрессант вне форума

About

вот уж думал, что уйдёт Ксюха чай заваривать, так нет, он пока заваривается, а она пишет *:-).

я в своё врем был ярым противником украшений и косметики и неприличной одежды. но когда подростки, у которых я проводил СШ спросили меня что же Библия пишет об этом всём, я ответил, что на следующую Субботу я принесу им полный список... к своему сожалению, я не нашёл ни одного стиха из Библии запрещающего украшения, косметику и т.д. пришлось использовать стихи: "вы- Храм...", "что благопристойно и чинно..." и т.п. вот так я узнал, почему я не употребляю алкоголь вообще *:-).

(F)

For you ***.twr.kz/kg ВЗГЛЯНИ
  post #65  
Старый 06.02.2009, 15:56
Берендей Берендей вне форума

About

Христианство - не религия запретов, поэтому и воля Божья в Новом Завете выражается не запретами, а немного по другому.

Павел писал:

1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

А Иисус говорил ученикам:

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:14-15)

Поэтому, если говорить об этом, то придется говорить не о запретах, а об учении и заповедях.

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #66  
Старый 06.02.2009, 16:38
Берендей Берендей вне форума

About

Игорь, значит вы не согласны с Александром Бакчеевым что это не ПОВЕЛЕНИЕ а рекомендация? ))

Я знаю одно универсальное повеление, которое распространяется на многие случаи жизни:

Деян.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Что касается внешнево вида, то здесь случай неоднозначный. Одно дело, когда одежды блудницы соответствуют греховному состоянию сердца и другое дело, когда это становится примером для подражание по духовной слепоте и неведению. Если бы женщины могли бы посмотреть на это со тороны мужчины, то возможно, они бы изменили свое отношение к одежде, косметике и украшениям.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Я думаю, что эти слова имеют прямое отношение к нашей теме, а повеление это или рекомендация - думайте сами...

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #67  
Старый 06.02.2009, 17:15
Авось Авось вне форума

About

Что касается (1Пет.3:3-6)

Абсолютно идентичный стих тому что разбирали только что.

Ксюха, не надо передергивать факты, *как раз-таки говоря о повелительном наклонении, я имел в виду именно этот стих. " Да будет" - это и есть повелительное наклонение "Пусть будет", другими словами.

А насчет цитаты Елены Уайт, которую я раньше приводил, ты так и не ответила. Не хитри сестра и не изворачивайся. Ты занимаешься подтасовкой фактов для защиты своей позиции

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #68  
Старый 06.02.2009, 19:31
Авось Авось вне форума

About

Дорогая молодежь! Следование моде и ношение кружев, золота и прочих искусственных украшений ради того, чтобы хорошо выглядеть, не делает привлекательной для других людей ни вашу религию, ни истину, -которую вы исповедуете. Проницательные люди будут смотреть на ваши попытки украсить свою внешность как на свидетельство вашего слабоумия и гордости сердца16 (ВД-421)

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #69  
Старый 06.02.2009, 19:34
Альф Альф вне форума

About

Что Я думаю по этому поводу...

Цветная косметика - только "ЗА". Миловидные себе ничего не прибавляют, а не миловидные - становятся миловидными...

Золотые украшения - только "ПРОТИВ". Денег и так мало, а нищих и так много, чтобы придавать ценность одному из металлов таблицы Менделеева...

Неприличная одежда ???? Может у него/нее ткани не хватило - пожертвуй. Может он/она хочет показать свои телесные недостатки - пообщайся. Если соблазняю формы, не прикрытые приличной одеждой - вырви себе глаз! Если рука тянется - отруби!

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #70  
Старый 06.02.2009, 19:39
Барса Барса вне форума

About

Если говорить б украшениях, то только из золота и серебра. Остальное недостойно быть надето на человеке. Другой вопрос, стоит ли тратиться на них, если так много других нужд и нуждающихся.

Лучший друг готов жизнь отдать за тебя, но когда речь идет о жeвачке:)он говорит: иди в сраку она последняя!:-):-):-)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра