Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 26.07.2009, 13:31
Amelia Amelia вне форума

About

Деян.2:46,47
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домамхлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога инаходясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагалспасаемых к Церкви.
Деян.27:33-36
33 Перед наступлением дня Павел уговаривал всех принять пищу, говоря:сегодня четырнадцатый день, как вы, в ожидании, остаетесь без пищи, невкушая ничего. 34 Потому прошу вас принять пищу: это послужит ксохранению вашей жизни; ибо ни у кого из вас не пропадет волос сголовы. 35 Сказав это и взяв хлеб, он возблагодарил Бога перед всеми и,разломив, начал есть. 36 Тогда все ободрились и также приняли пищу.
Рим.14:6-23
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней,для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодаритБога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #62  
Старый 26.07.2009, 13:31
Amelia Amelia вне форума

About

8 Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со столацарского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов отом, чтобы не оскверняться ему. 9 Бог даровал Даниилу милость иблагорасположение начальника евнухов; 10 и начальник евнухов сказалДаниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу ипитье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков,сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем. 11Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил кДаниилу, Анании, Мисаилу и Азарии: 12 сделай опыт над рабами твоими втечение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья; 13 ипотом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которыепитаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.14 Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #63  
Старый 26.07.2009, 13:32
Amelia Amelia вне форума

About

Дан.1:3-14
3 И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сыновИзраилевых, из рода царского и княжеского, привел 4 отроков, у которыхнет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых длявсякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить вчертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому. 5 Иназначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сампил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должныбыли предстать пред царя. 6 Между ними были из сынов Иудиных Даниил,Анания, Мисаил и Азария. 7 И переименовал их начальник евнухов -Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго.

post #64  
Старый 26.07.2009, 13:32
Amelia Amelia вне форума

About

11 И воду пей мерою, пошестой части гина пей; от времени до времени пей так. 12 И ешь, какячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. 13 Исказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой средитех народов, к которым Я изгоню их. 14 Тогда сказал я: о, Господи Боже!душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем яне ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в устамои. 15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческогокала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой. 16 И сказал мне:сын человеческий! вот, Я сокрушу в Иерусалиме опору хлебную, и будутесть хлеб весом и в печали, и воду будут пить мерою и в унынии, 17потому что у них будет недостаток в хлебе и воде; и они с ужасом будутсмотреть друг на друга, и исчахнут в беззаконии своем.

post #65  
Старый 26.07.2009, 13:33
Amelia Amelia вне форума

About

Плач.1:11
11 Весь народего вздыхает, ища хлеба, отдает драгоценности свои за пищу, чтобыподкрепить душу. "Воззри, Господи, и посмотри, как я унижен!"
Иез.4:9-17
9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы,и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, вкоторые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешьесть их. 10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцатисиклей в день; от времени до времени ешь это.

post #66  
Старый 26.07.2009, 13:33
Amelia Amelia вне форума

About

Прит.31:15-18
15 Она встаетеще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. 16Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждаетвиноградник. 17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет иночью.
Ис.62:8,9
8 Господьпоклялся десницею Своею и крепкою мышцею Своею: не дам зерна твоегоболее в пищу врагам твоим, и сыновья чужих не будут пить вина твоего,над которым ты трудился; 9 но собирающие его будут есть его и славитьГоспода, и обирающие виноград будут пить [вино] его во дворах святилищаМоего.

post #67  
Старый 26.07.2009, 13:34
Amelia Amelia вне форума

About

5 Устремишь глазатвои на него, и - его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и,как орел, улетит к небу. 6 Не вкушай пищи у человека завистливого и непрельщайся лакомыми яствами его; 7 потому что, каковы мысли в душе его,таков и он; "ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою. 8Кусок, который ты съел, изблюешь, и добрые слова твои ты потратишьнапрасно. 9 В уши глупого не говори, потому что он презрит разумныеслова твои.
Прит.27:23-27
23 Хорошо наблюдай за скотом твоим, имей попечение о стадах; 24 потомучто богатство не навек, да и власть разве из рода в род? 25 Прозябаеттрава, и является зелень, и собирают горные травы. 26 Овцы - на одеждутебе, и козлы - на покупку поля. 27 И довольно козьего молока в пищутебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.

post #68  
Старый 26.07.2009, 13:34
Amelia Amelia вне форума

About

Пс.131:15
15 Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;
Прит.6:6-9
6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. 7Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; 8 но онзаготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. 9Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
Притчи 23;1-9
1 Когда сядешь вкушать пищу с властелином, то тщательно наблюдай, чтоперед тобою, 2 и поставь преграду в гортани твоей, если ты алчен. 3 Непрельщайся лакомыми яствами его; это - обманчивая пища. 4 Не заботься отом, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои.

post #69  
Старый 26.07.2009, 13:35
Amelia Amelia вне форума

About

Пс.77:22-29
22 за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его. 23 Онповелел облакам свыше и отверз двери неба, 24 и одождил на них манну впищу, и хлеб небесный дал им. 25 Хлеб ангельский ел человек; послал Оним пищу до сытости. 26 Он возбудил на небе восточный ветер и навелюжный силою Своею 27 и, как пыль, одождил на них мясо и, как песокморской, птиц пернатых: 28 поверг их среди стана их, около жилищ их, -29 и они ели и пресытились; и желаемое ими дал им.
Пс.103:13-15
13 Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля.14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобыпроизвести из земли пищу, 15 и вино, которое веселит сердце человека, иелей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердцечеловека.

post #70  
Старый 26.07.2009, 13:35
Amelia Amelia вне форума

About

13 Итак я посылаю [тебе] человекаумного, имеющего знания, Хирам-Авия, 14 сына [одной] женщины из дочерейДановых, - а отец его Тирянин, - умеющего делать [изделия] из золота ииз серебра, из меди, из железа, из камней и из дерев, из [пряжи]пурпурового, яхонтового [цвета], и из виссона, и из багряницы, ивырезывать всякую резьбу, и исполнять все, что будет поручено емувместе с художниками твоими и с художниками господина моего Давида,отца твоего. 15 А пшеницу и ячмень, оливковое масло и вино, о которыхговорил ты, господин мой, пошли рабам твоим. 16 Мы же нарубим дерев сЛивана, сколько нужно тебе, и пригоним их в плотах по морю в Яфу, а тыотвезешь их в Иерусалим.
Иов.6:6,7
6 Едят ли безвкусное без соли, и есть ли вкус в яичном белке? 7 До чегоне хотела коснуться душа моя, то составляет отвратительную пищу мою.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра