![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ВИРТУАЛЬНЫЕ ИГРЫ, ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?
Относительно компьютерных игр можно ещё многое сказать. Места бы не хватило описать какой вред и зависимость прививают всякие подобные, на первый взгляд "невинные" игры.. Многие верующие оправдывают себя тем, что когда жила Елена Уайт не было того что есть у нас сегодня, то есть компьютеров. Но за то в её времена были другие развлечения уводящие молодёжь от изучения Слова, от познания Его воли в заблуждении, убивать попусту драгоценное время! Здесь проблема не во времени, а в отношении к подобным играм. Вы думаете, что такие игры помогают, развивают в человеке что-то хорошее? Уверяю вас, никак нет. Из всех моих знакомых, друзей в мире такие игры ничему хорошему не учат, напротив люди зависимые виртуальными играми становятся более ленивыми, раздражительными, деградирующими. С этими пороками я встречаюсь и в моей семье, ибо всё их поведение об этом и говорит. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
К сожалению у наших родителей нет развитого чувства духовной проницательности, чтобы остановить и оградить этот поток зла от их детей. Как и во времена Пилата они выбирают, позволяют для своих детей меньшее зло, тем самым позволяя дьяволу проникать в их сознание подобными играми, которые не укрепляют ум и духовное развитие человека, но разрушают в них те хорошие качества которые они имеют, дабы стереть в их подсознании всё доброе, которое Бог хочет в них заложить. Не полезнее ли будет для каждого из нас делать что-то практичное, полезное, копаясь в огороде в среде природы, к примеру, срывая сорняки и плевелы от посеянных добрых семян, себя тому научив и беря уроки того, как Бог нас очищает от грехов или постигать Его волю в изучении законов природы заложенных в ней Творцом? Не так ли поступал Христос по отношению к своим земным родителям будучи в Назарете в мастерской своего отца?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И если у нас есть пример Его высокого уровня жизни и полушания, как Своим временным родителям, так и Своему небесному Отцу, к какому заключению мы можем прийти в том, что касается наших детей? Вместо того чтобы быть полезными в труде по дому, в городе, в помощи нуждающимся, они проводят много времени и дней у волшебного экрана, не осознавая, что всё, что они инвестируют в свои характеры, ибо рано или поздно это отразится на их будущем в становлении личности уровня, который, покажет незыблемый принцип вечного закона: "что посеял человек, то и пожинать будет."
Иисус в наше время, занимался бы подобными развлекательными играми, если Он жил бы среди нас? Ответ, я думаю очевиден для каждого здравомыслящего христианина, во свете Писания изучая Его кроткую жизнь самоотречения и жертвенности. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не хотелось проповедь писать. Просто желаю, чтобы все люди, особенно родители серьёзно позадумалась о последствиях выбора своих детей и об их духовном благополучии не только на этой земле, но также и для достижения небес, поразмыслили бы об участи наших драгоценных детей, которые даны нам как дар для Царства Божьего, а не для вечной погибели.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В отношении игр с элементами насилия мы у себя в семье установили барьер. Впрочем, наши дети и не были склонны к таким играм, потому что с рождения я прививал негативное отношение к предметам, предназначенным для отнятию жизни. Палка в руке младенца, имитирующая пистолет - это тоже его внутренний мир, в котором ребёнок не видит ничего плохого в убийстве. Авария на дороге (это относительно игр с машинками, где дети устраивают катастрофы), тоже не должна вызывать любопытство и удовольствие от вида оторванных конечностей, а наоборот - осознание того, что произошло несчастье и сожаление о пострадавших, желание помочь хотя бы молитвой. А бывает, вместо этого на лицах детей верующих восторг: "Круто! Ты видал это?" Мне жаль, что родители, упускающие такие мелочи позволяют себе заводить детей.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ага, к примеру, "40-летние путешествие евреев по пустыне" со всеми вытекающими последствиями, или "Завоевание Ханаана".
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |