Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 17.05.2009, 16:55
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Что может сделать человек для окружающей среды?
Вы скажите: "Я один ничего не изменю и поэтому буду жить прежней жизнью." Это неправильный аргумент.
Если всё население будет так думать, то нашей экологии угражает опасность, но как было показано - мы христиане - нашим примером и жизнью - должны показать людям пример нашим поведением и нашими действиями.
6 Миллиардов людей - выподняя самые необходимые действия для спасения планеты сумеют изменить нашу планету в лучшую сторону.
Живя на этой земле - мы ответственны за наши личные поступки, а не за поступки других и христианину должно быть это известно в первую очередь, так как каждый знает, что он сам даст Богу ответ и отчёт о своих поступках.
Берегите планету - она есть творение Господа, с которой нужно относится, как с хрупким сосудом.
Видя ураганы, смерчи, торнадо, тайфун в Шри Ланке человек делал такие заявления: "Где ты был Бог?", когда человек (сатана) сам уничтожил себя.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #12  
Старый 17.05.2009, 17:05
E-Name E-Name вне форума

About

мы христиане - нашим примером и жизнью - должны показать людям пример нашим поведением и нашими действиями.
Даниил, ну что конкретно ты предлагаешь?? вот дай мне практический совет... что мне делать дома с полным мусорным ведром?? если моя семья из 4х человек каждый день не зайдет в ванну утром и вечером ни о какой гигиене не может быть и речи... я уже молчу про мытье рук, слив бачка в туалете и стирку белья... благо, работаю я рядом с домом, но по различным другим делам приходится постоянно ездить на машине...!! я понимаю, что всем этим я загрязняю окружающую среду наровне со всеми другими людьми, кто не задумываетя ниочем... что я могу изменить, чтоб этого не делать???

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #13  
Старый 17.05.2009, 17:13
E-Name E-Name вне форума

About

а еще я использую туалетную бумагу..)) мои дети используют тетради и учебники в школе... а дома любят порисовать для чего тягают из принтера чистые листы... для этого кому то приходится вырубать лес...

post #14  
Старый 17.05.2009, 17:23
E-Name E-Name вне форума

About

лозунг Пола Маккартни таков: " хочешь спасти планету? - перестань есть мясо!"
Костя, ну у тебя как всегда... семь бед, один ответ...)))):-D
кстати, а я и не догадывалась, что ты являешься тайным поклонником Маккартни...!!!
но с его высказыванием я при всем желании и уважении к тебе не могу согласится....
скотоводство занимается не только убоем, но и разведением животных... поэтому популяция птиц, рыбы и коров не сокращается...))
ну даже если все откажутся от мяса, разве это решит проблему с загрязнением??? или вырубкой леса и расходом воды?? опять таки нет...

post #15  
Старый 17.05.2009, 17:30
Senior Member

About

Что мы можем сделать конкретно для окружающей среды?
1. По возможности пользоваться общественным транспортом, велосипедом или ходить пешком, что хорошо для природы и для личного здоровья. Как уже сказал, если такая возможность вообще имеется. Я выполняю этот принцип. Это снижает ненужные выхлопы CO2.
2. Модернезирование бытовых предметов, дома и что связано с этим.
Если вы стираете ещё руками, то это плохо не только для кожи, но и вредно для окружающей среды.
Экономьте деньги на стиральную машину, которая экономит энергию и расход воды. Этим самым вы делаете не только приятное для экологии, но и экономите вашим временим и вашим здоровьем, когда не имеете прямого контакта с порошком.
Это касается и лампочек в доме. Переходите на экономные лампочки. Ненужные расходы энергии - это вред для экологии (потребление ненужных ресурсов) и ВАШИХ же денег. Ощутимо это конечно особенно в тех странах, в которых энергия стоит дорого.

post #16  
Старый 17.05.2009, 17:33
Альфонс Альфонс вне форума

About

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Откровение 11:18).

человечество пилит "бревно" на котором сидит это факт , думаю из за гордыни они всетаки спилят его и упадут с "дерева"
если почитать новости на погодных сайтах то можно понять
что все признаки надвигающейся экологической катастрофы на лицо и скоро мы пожнем плоды непослушания замыслу Бога в отношение нашей планеты:-D

благослови вас всех Господь
  post #17  
Старый 17.05.2009, 17:38
Senior Member

About

Константин привёл очень важный аргумент в пользу экологии. В действительности употребление мяса - вредит экологии. Именно по этой причине, а не по религиозной становятся веганами или вегетарианцами. Я лично общался с такими людьми.
Почему?
Сегодня, чтобы выростить исскутвенным путём скот в любом его виде до его зрелости необходимы немыслимые количества корма, зёрн и прочего. По этой причине необходимо вырубать столько леса, чтобы выростить корм для животных, сколько можно было бы прокормить миллионы людей в Африке имеющих недостаток в питании. Полезность земли в общем коофециенте очень низкая, где каждый гиктар, а особенно при населении более 6 Миллиардов населения может спасти от голода тысячи людей. Бог Говорит: "Возлюби ближнего, как самого себя". Именно по этой причине многие становятся вегетарианцами и не по релегиозной. Проспект на немецком более подробно описыющий последствия на экологию на нем. мне был предложен этими нерелигиозными людьми.

post #18  
Старый 17.05.2009, 17:51
E-Name E-Name вне форума

About

Ребята, ну не до фанатизма же!
Анатолий, читая пост Даниила с практическими советами, так и получается....))
значит адвентисты, чтоб не попасть под осуждение записанного в окр. должны обучится изготовлению восковых свечей, обзавестись велосипедом... а на чем интересно будет работать стиральная машина, если нужно экономить электричество...?? а как быть с холодильником или кондиционерами без которых в жарких странах не проживешь...??
единственный выход, для того, чтоб избежать наказания это взять пример с АМИШЕЙ... но даже и те дома строят из дерева и могут использовать бумагу...))))

post #19  
Старый 17.05.2009, 17:52
Альфонс Альфонс вне форума

About

я не думаю что нефтеных магнатов неинтересует мнение Творца
в отношение нашей планеты , у них есть наверника свой конструктивный план как и сколько нужно сжигать нефтепродуктов ,основонный на мнених грешных людей
которые склонны ошибаться, а последстия такой деятельности
на лицо ледники таят , уровень океана повышается , температура планеты повышается и прогнозы развития дальнейших событий у современных ученых очень мрачные

благослови вас всех Господь
  post #20  
Старый 17.05.2009, 18:00
E-Name E-Name вне форума

About

По этой причине необходимо вырубать столько леса, чтобы выростить корм для животных, сколько можно было бы прокормить миллионы людей в Африке имеющих недостаток в питании.
это гринписовцы кричат... но на самом деле животные редко видят натуральные корма....)) и это их тоже возмущает не меньше, тем не менее анологию не проводят... вырубают лес и все... а о животных особо не задумываются....

Ответ

Опции темы
Опции просмотра