![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Вести для молодежи"
40. Упражнение воли Истинная религия немыслима без воли. Воля является господствующей силой каждого человека, подчиняя себе все его способности. Волю нельзя путать со вкусом или наклонностью; она есть движущая сила, побуждающая сынов человеческих к послушанию или непослушанию Богу. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Точно так же, как вытащить себя из болота:
ну да, невозоможно....)) пока кто то другой не вытащит... победа над грехом всегда приходит от Бога... как пишет Иоанн 1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, несогрешает; всякий согрешающий невидел Его и не познал Его. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не считала, каждый день силой Божьей, и в молитве прошу дать мне сил бодрствовать и пребывать во Христе, чтоб бодрствовала и смогла распознать искушение, бывают и падения, но снова встаю и снова иду, тяжело, горько бывает и больно.
"Вести для молодежи" 35. Умение владеть собой Твердо уповай на Того, Кто имеет всякую власть на Небе и на земле. Хотя ты часто теряешь терпение и спокойствие духа, но не отчаивайся и не прекращай борьбы. Решись снова, на этот раз более твердо, хранить терпение при самых неблагоприятных обстоятельствах. И никогда не отводи глаз с Иисуса, Который является для всех нас замечательным примером самообладания. РГ. 31.10.1907. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Грех мы побеждаем не тогда когда однажды от него отказываемся, а тогда когда осознаем всю его пагубность и последствия...!!
не просто понимаем что делаемое нами плохо, а видим наперед насколько....))) И такое было...Но дело в том, что это понимание может со временем терять свою убедительность.Что делать, что-бы этого не происходило? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Зачем вы все извращаете. Воля воспитывается, и если она слабая, то с Божьей помощью вы можете ее сделать сильной.
Воля есть у каждого, только у одних она сильная, у других слабая, но она есть. И это наша работа, воспитывать ее с помощью Божьей. Вопрос хотите ли вы этого? Быть человеком с сильной волей, чтобы смогли противостоять любым искушениям? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
не знаю как вы ,Татьяна, относитесь к творчеству М.Вендена.Вот его цитата-
" Одной из главных характерных черт власти этого зверя – является сила. Так было всегда и так будет в будущем. Сила! И если я принуждаю себя к послушанию, полагая, что послушание является средством моего спасения и, таким образом, пытаясь заслужить спасение чрез свои собственные дела, - я являюсь жертвой образа зверя |