Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #261  
Старый 13.07.2008, 13:08
ladysite ladysite вне форума

About

Словом, нас удивлял успешный брак второй сестры. Как-то раз она сама вместе с мужем и дочерью приехала к нам в гости, и у меня появилась возможность спросить ее: «Ты бы сделала все это снова? Решилась бы выйти замуж за кого-нибудь не из твоей церкви только потому, что он разделяет с тобою любовь к Богу?»
Она ответила без промедления: «Нет, не вышла бы».
Я был удивлен. Такого ответа я не ожидал. Даже попытался замять этот разговор. Но было поздно.
Она сказала: «Нет, это слишком опасно. Мы вместе с друзьями все еще раз просчитали. Я чересчур рисковала, идя против библейского совета на эту тему. Было бы гораздо лучше, если бы я подождала. Но Господь оказался очень добр ко мне».
Итак, когда религиозные убеждения двух людей различаются, общение между ними может нарушиться, даже если оба любят Бога. Но если у них существует лишь доктринальное, а не духовное единство, то риск еще больше.

Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Женщине хотелось бы стать последней любовью мужчин
  post #262  
Старый 22.07.2008, 00:01
Leya Leya вне форума

About

Мои родители вообще удивлялисъ, что я такая гордая и смелая такое унижение выдержала.Меня не исключили, но взяли на замечание. Через полгода меня востановили на всех направлениях.Мой муж посещал со мною служение , но не оченъ часто, отношение к нему многих членов церкви желало бытъ лучшим, и еслиб не мои родители, которые сразу полюбили его и приняли как сына, не знаю, чем бы это кончилосъ.Мне было стыдно перед мужем за своих собратъев.Многие со мной не разговаривали. Потом мы уехали в Саратовскую областъ, в церъков мы ездили каждую субботу за 75 км.в г. Борисоглебск.Позже переехали в Германию. Здесъ мой муж принял крещение, он никогда не был против и еслиб не "благочестивое" отношение *к нему это случилосъ бы намного ранъше. Сейчас наш сын принял крещение и активный член церкви. Вот так.И я так рада что тогда не вышла замуж за адвентиста, я иногда слышу как он живёт.

Радуюсь жизни!
  post #263  
Старый 22.07.2008, 00:02
Leya Leya вне форума

About

Здраствуйте.Моего мужа зовут Анатолий. Мы вместе почти 27 лет. И я ни одного дня не пожалела, что выбрала его.Мне говорили, что хватает парней адвентистов, у меня был верующий паренъ. Но когда я ближе познакомиласъ со своим и увидела какими глазами он смотрит на меня, мне было уже не важно что обо мне говорят. В то время я пела в хоре, была дъяконисой, была помощником председателя библейских бесед. Со мной беседовали, меня обрабатывали, позорили.После регистрации приехал наш служителъ. Что я пережила...

Радуюсь жизни!
  post #264  
Старый 22.07.2008, 01:15
Lady In Red
Guest

About

Здравствуйте! Прочитала письмо Ирины Больдт и подумала:"Хорошо,что у неё всё так благополучно
сложилось."Слава Богу! А ведь могло-бы и иначе сложиться,как у меня например. Я тоже вышла за
неверующего замуж.Любила и люблю своего мужа,но всё равно очень сожалею о своём легкомыслии.
У нас двое взрослых детей и оба они в мире.Об адвентистах ничего и слышать не хотят.С сыном
дела обстоят совсем плохо.Никого из них троих я не смогла привести в общину.Чувствую себя
виновной в том,что мои близкие далеко от Бога.Вот такая печальная история.
  post #265  
Старый 22.07.2008, 05:40
Алмазик Алмазик вне форума

About

Вы знаете Ельвира, не отчаивайтесь. Бог наш силен сделать то, что для нас кажется невозможным. Верьте Ему и Он спасет. Пусть эти слова обетования послужат Вам утешением и надеждой.

Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?

Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу; Ис.49:25

???-RULIT
  post #266  
Старый 22.07.2008, 13:08
Lady In Red
Guest

About

Дорогой Валентин! Спасибо Вам за слова утешения.По этому обетованию я молюсь за своих близких
уже в течении многих лет,в особенности за сына,но пока безрезультатно.И я теряю надежду,мне ка-
жется,что мои молитвы поднимаются не выше потолка.И тогда я совсем перестаю молиться,впадаю в
отчаяние.Да простит мне Бог моё маловерие.
  post #267  
Старый 22.07.2008, 19:23
leluseek leluseek вне форума

About

Духовное единение - вещь спорная, она не всегда есть у двух одвентистов. Просто все, даже мы сейчас говорим о форме, а не о смысле, и уж совсем не о том, что важнее.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #268  
Старый 22.07.2008, 20:54
Айболит Айболит вне форума

About

"риск неудачного брака с адвентистом, или же с представителем др.конфессии- по сути одинаков."

- Неужели все так уж безнадежно? Если риск одинаков то что, же все равно тогда за кого... У меня друг пятидесятник например совершенно свободно говорил что может женится на адвентистке я его не понял но обьяснил что будет сложно и он согласился. Т.е. у них там проще все.

Кстати по Библии вступать в браки с пердставителями др. конфесий это как, нормально?

+ С Рождеством Христовым ! +
  post #269  
Старый 22.07.2008, 21:31
Leya Leya вне форума

About

Мои

родители вначале тоже были не в восторге, так как мой муж был из

семъи,мягко сказатъ ,неблагополучной.Родители пили и издевалисъ над

детъми и поэтому, когда мой муж увидел что естъ другие отношения в

семъе, что можно житъ по другому, он потянулся *всей душой к Богу, он

бросил питъ, куритъ. И когда мой отец умирал, он просил моего мужа,

чтобы он помогал моей маме и он исполняет своё обещание,он помогает во

всём.. Сейчас моя мама говорит, что она не представляет своей жизни без

Анатолий, хочу представитъ на его месте мужа служителя, это не плохо

служитъ другим людям, но как бытъ своим родным? Они остаютъся часто без

внимания.

Радуюсь жизни!
  post #270  
Старый 22.07.2008, 22:07
Leya Leya вне форума

About

По моему на вопрос, можно или нелъзя выходитъ замуж за неверующего,

должен решатъ каждый и я оченъ рада что нас на суде будет судитъ

Господъ, а у него болъше милости чем у людей.

Радуюсь жизни!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра