Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 09.06.2008, 13:30
Onlyone Onlyone вне форума

About

Добрый день уважаемые! Я конечно в шоке!!!!! ВЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ?????

Почему вы соритесь и общаетесь в таком тоне.

Я вышла замуж за человека не из церкви адвентистов но по состоянию своего сердца он был лучше братьев моей церкви. И сегодня он адвентист. Не все "Неверующие" на самом деле "неверующие".

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #82  
Старый 09.06.2008, 16:13
Ария Ария вне форума

About

Предлагаю вернуться к теме. И так какие у нас есть опыты. Знаю позитивные и негативные.

Ну вот например: растут дети в адвентиских семьях, и всё что они слышат: Не выходи за неверущего! Не общайся с ними! В некоторых, конечно же есть и нормальные родители, которые смотрят на мир с любовью, на людей, как на детей Божих! И не делают различия между конфесиями. Давайте задумаемся, вот постучат к вам Свидетели Иеговы или Баптисты. Вы им откроете дверь? Позовете в гости? Пригласите на чай? Или захлопните дверь перед ними?

Старое прошло...теперь всё только новое!!!!
  post #83  
Старый 09.06.2008, 16:14
Ария Ария вне форума

About

Не хочу хвалиться, но я очень рада, когда ко мне они стучаться в дверь.
У меня маленький ребенок и я не могу ходить к другим в дома и говорить о Боге, а иногда и не знаешь с чего начать, а тут сами идут к тебе говорить о Боге, ну что может быть прекраснее!
И сначала, я им говорю о том, что у нас общего, а потом очень окуратно, подсказываю, что вот смотрите, Господь уже и этот свет открыл, почитайте, посмотрите! Я уверена, Господь взрастит семя! Может не сегодня и не сейчас, но обязательно взрастит.
Я сама наверное от темы отошла.........
Вот что я хотела главное сказать. Если мы правельно воспитываем своих детей, то тогда им будет за кого выходить замуж или жениться. А так посмотрите на наших молодых людей: искрених верущих можно по палцам пересчитать, а остальные, одно название, не удивительно, что девушки выходят замуж, за "неадвентистов".

post #84  
Старый 09.06.2008, 16:15
Ария Ария вне форума

About

И еще совет родителям: если уже и вышла ваша дочь/сын, за "неадветиста", то не нужно их за это сосвета сживать словами: "А я тебе говорила, не выходи за него" и т.д. и т.п.

Вот смотрит такой "неверущий муж/жена" на своих новых родителей и не понимают, зачем им идти в "такую" церковь или к "такому" Богу, которых их так сильно не любит.
И такие вот родители, очень активно принимают участие в Евангельских программах. А кого мы в церковь приводим? Для кого мы делаем зти программы, если в своей семье, мы так ненавидим, наших "неверущих" родствеников.

post #85  
Старый 09.06.2008, 16:17
Бархат
Guest

About

"Добрый день уважаемые! Я конечно в шоке!!!!! ВЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ?????"
Христиане не безгрешны!! Есть Христиане, которые на себя возлагают бремя быть безгрешными, и ещё страшнее- возлагают это бремя на других. *-)
Меня это горячая дискусия не пугает, а показывает что у христиан тоже есть эмоции и есть люди, которые их не сглатывают а говорят прямо о чём думают.

Иногда это бывает необходимым... чтобы не заболеть язвой желудка!

Было бы только жаль, если бы при этом оставался горький осадок... надолго. * :-)
  post #86  
Старый 09.06.2008, 16:57
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

добрый день, сёстры и братья! я думаю, если человек определился, что для него самое главное в жизни, то и прблем не будет с кем жить: с верующим или неверующнм. *я в церковь пришла из мира уже будучи замужем, а муж пока неверующий. но когда я ему сказала, что Бог для меня теперь самое главное, он не обиделся и не стал уводить меня от Бога, а наоборот стал ещё больше уважать мои убеждения. а если неверующий партнёр уводит верующего от Бога, то причину надо , наверное, не в неверующем искать, а в верующем

:-)
  post #87  
Старый 09.06.2008, 20:08
Nota Bene
Guest

About

Думаю вообще при выборе спутника жизни главным, первым и самым весомым должна быть воля Бога. Кого он дает? кого приготовил именно мне? где находится моя половинка? Не обижайтесь, дорогие, но думаю, что Бог не даст спутника своему верному из неверных. То, что есть случаи, когда верующий создает брак с неверующим и тот становится адвентистом - исключение, но не правило. Я же за 14 лет ни разу не видела, чтобы таким способом можно было евангелизировать. ВСЕ без исключения ушли в мир. И вроде бы были стойки в вере. И замечений всяких не требовалось, потому что исключали потом, как мертвые души :-(
  post #88  
Старый 09.06.2008, 20:11
Nota Bene
Guest

About

И, согласитесь, одно дело, если с мира пришел человек, действует обетование: муж неверующий освящается женой верующей. И другое, когда нарушено явное повеление Господа не соединяться так сказать под чужое ермо. И я не вижу разницы между неверующим и верующим другой конфессии. И те и те по сути язычники
  post #89  
Старый 09.06.2008, 20:22
Бархат
Guest

About

Елена.. полностью согласен с тобой! Именно такой наш любящий Бог! Он не такой слабый, чтобы мужья или жены оставляли его, как только осмелятся вступить в брак с неверующим партнёром!
Не спорю, в таком случае имеется почва для разногласий, и как раз так я понимаю этот текст: "...не преклоняйтесь под одно ярмо с неверными...". НО ЕСЛИ ИХ ФУНДАМЕНТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВь, то справятся они и с этими расногласиями. И Бог им в этом поможет. :-)
  post #90  
Старый 09.06.2008, 20:33
Бархат
Guest

About

***...Не обижайтесь, дорогие, но думаю, что Бог не даст спутника своему верному из неверных. То, что есть случаи, когда верующий создает брак с неверующим и тот становится адвентистом - исключение, но не правило. ***
Имменно, АДВЕНТИСТОМ! Может стоит тогда задуматься адвентистским общинам, которые не выдерживают инакомыслящих людей?
***И я не вижу разницы между неверующим и верующим другой конфессии. И те и те по сути язычники***
Ну вот, полное подтверждение!!! (Y)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра