![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
[Мф.1:21] родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
[Мф.26:28] ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. [Лк.1:77] дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, [Лк.24:47] и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. [Ин.1:29] На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. [Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. [Деян.3:19] Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, [Деян.3:20] да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
[Деян.10:43] О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
[Деян.22:16] Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, [Деян.26:18] открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'. [1 Пет.2:24] Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. [2 Пет.1:8] Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. [2 Пет.1:9] А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
[1 Ин.1:7] если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
[1 Ин.1:9] Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. [1 Ин.3:4] Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. [1 Ин.3:5] И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. [1 Ин.3:6] Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. [1 Ин.3:8] Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. [Рим.4:25] Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
[Рим.5:15] Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
[Рим.5:21] дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. [Рим.6:6] зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; [Рим.6:11] Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. [Рим.6:22] Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. [Рим.8:2] потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
[1 Кор.15:57] Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
[2 Кор.5:21] Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. [Гал.1:4] Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; [Еф.2:10] Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. [Кол.2:11] В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ГДЕ кто увидел тут что грех можно победить ТОЛЬКО с помошью "третьей личности"? Если чёрным по белому во всём писании речь идёт о "ВТОРОЙ ЛИЧНОСТИ"??? Тьфу ты привязалось. О СЫНЕ БОЖЬЕМ.....
Кто антихрист? Тот кто учит что грех можно победить не в Иисусе Христе, не с Иисусом Христом, а с помощью какой то другой ЛИЧНОСТИ. Я знаю одну такую ЛИЧНОСТЬ. "яблоки" как то Еве рекламировала. Вот он щас и потешается, как в том видении Вайт про престол и святилище - Сатана дунул и народ принял ЕГО ДУХ приняв его за ДУХ Святой... Люди есть ещё время думать. Ну не писала Елена Вайт про третью ЛИЧНОСТЬ.... Откройте английский текст, возмите в руки словари и проштудируйте всё ЖВ на предмет слова PERSON. Я это сделал... Но что ч могу сказать, МНЕ то вы не поверите... |