![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В ветхозаветное святилище заходил только Первосвященник,для приношения молитв Богу за народ.....
Если были грехи в стане,то священник умирал на месте,его вытаскивали за веревку привязанную к ноге,так как никому более нельзя было входить в святилище. Думаю,что святилище не нужно(но не утверждаю)так как Сам Иисус теперь Первосвященник. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
думаю надо...
Думаю Храм из Откровения и Святилище (Скиния) в Израиле не подобны. [Исх.25:8] И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; Идея скинии - пребывание Бога с людьми. фраза: [Дан.8:14] И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". странная сама по себе, если её отнести в НЕБЕСНОМУ Храму. Ведь если очистится, значит до того оно НЕЧИСТОЕ? На как в присутствии Божьем может быть нечистота? Мне это важно почему... 1. Это основа возникновения нашей церкви. 2. Это нас выделяет ото всех "христиан" 3. Это также было изменено в учении АСД в середине 20 века. А раз изменено - наверняка важно, так как изменения идут в сторону заблуждения. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наташа соглашусь, укр. и анг. перевод более ясен:
І як людям призначено вмерти один раз, потім же суд,так і Христос один раз був у жертву принесений, щоб понести гріхибагатьох, і не в справі гріха другий раз з'явитися тим, хто чекає Йогона спасіння. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
а вот в чём отличие пока описать не смогу. Ибо об этом узнал недавно от Лероя Фрума. А у него чтобы что то понять, надо напряч так извилины шоб вскипеть... И всё одно не поймёшь. Придётся лезть в архивы.
Но он пишет, что после познания истинного бога Троицы адвентисты и познали истинный смысл ИСКУПЛЕНИЯ... Но проблема в том, что старые неверные понятия были все подчищены (с его же слов). Поди теперь правду накопай. И вот этот вопрос понятия искупления затронул прямиком святилище. И АСД стала ПРАВИЛЬНО ТЕПЕРЬ понимать святилище. Короче, по-Фруму, наши братья пионеры слегка пришибленными были - не понимали открытых истин. Вайт писала, писала, а они не понимали и не понимали. А Фрум и Ко всё поняли. Но постарались подчистить историю.... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |