Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 08.09.2009, 09:24
Верона Верона вне форума

About

Ободряйте каждую душу словами надежды и веры, но никогда… не говорите о комлибо: «Он спасен»...
Это из сегодняшних утренних чтений.А автор субботней школы за прошлую неделю,говорит обратное.Смотрите "Обладать вечной жизнью"."В 13 тексте записана важная причина,но которой апостол Иоанн решил написать своё первое послание.Он хотел,чтобыего читатели были уверены в спасении.Его слушатели и читатели должны знать,что они уже обладают вечной жизнью ".
Поясните мне пожалуйста,кто нибудь,как понимать такие несоответствия.

Будем счастливы!!!!!
  post #2  
Старый 08.09.2009, 09:47
Антивирус Антивирус вне форума

About

Я могу говорить о себе, о своей уверенности, но говорить о другом не могу, так как его сердце знает только Бог.

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #3  
Старый 08.09.2009, 10:07
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Субботняя школа и утренние чтения написаны казенным языком и с ужасным переводом...так что не стоит удивляться таким противоречиям...Я вот даже не могу в руки брать у ребенка детские уроки...как начинаешь читать эти обороты и выражения...такой богатый словарный запас у этих составителей и переводчиков...что даже...не буду говорить чтоб не согрешить...

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #4  
Старый 08.09.2009, 10:42
Ахиллес Ахиллес вне форума

About

Юля автор этой мысли не читал это послание: 1Иоан.3:2. да мы спасены (авансом), НО не открылось что будем, откроется в вечности.

Здравствуйте! Какими судьбами?!
  post #5  
Старый 08.09.2009, 14:27
Ахиллес Ахиллес вне форума

About

Виталий коня зовут, Буян, он уже отбуянился, это урок для буянов. А вопрос по библии????

Здравствуйте! Какими судьбами?!
  post #6  
Старый 08.09.2009, 18:09
Amelia Amelia вне форума

About

Любой начинающий исследовать Библию может прийти тоже к такому выводу, что Ббиблия сама полна противоречий. Только дело в том, что она не противоречит, просто нам многое не понятно и сокрыто от нас, а когда мы пытаемся всё объяснить, то начинаем приплетать смысл свой тому или иному стиху, вот тут-то и проблема. С молитвой и смирение берите в руки Слово Божье, а насчёт утренних стражей, так ничего удевительного нет, что кто-то мог ошибиться, хотя всегда надо оставлять место сомнению насчёт своего как нам кажется правильного понимания той или иной истины.
"...Исследуйте Писания ибо через них думаете иметь жизнь вечную, ...а они говорят о Мне....."

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #7  
Старый 08.09.2009, 19:33
Верона Верона вне форума

About

Виктор,спасибо за объяснение.Светлана,я не имела в виду притиворечия в Библии,я подумала,что Иоанн говорит одно,а Елена Уайт другое.

Будем счастливы!!!!!
  post #8  
Старый 12.09.2009, 13:42
Анубис Анубис вне форума

About

в первой цитате речь идёт о том, что бы мы за других людей не говорили "этот человек настолько духовен, я его так люблю, думаю он точно будет среди спасённых"
а во втором случае автор призывает чтобы мы имели уверенность вспасении. Это поможет избежать сомнений и искушений посылаемым врагоми таким образом остаться на Божьем пути.
в общем то я повторил мысль Пётра Рыбчака.

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
  post #9  
Старый 12.09.2009, 16:44
Выход Выход вне форума

About

Думаю что тут очень хорошо все обьяснено

********adventusvideo.com/forum/3157-post9.html
вся тема тут

********adventusvideo.com/forum/f20/t358.html

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
Ответ

Опции темы
Опции просмотра