Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 15.07.2008, 15:21
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Раньше ЗАГСов небыло, а была свадьба, поэтому люди "разведенные" и потом решившие опять жить вместе не делали заново свадьбу.

А вот, на счет нового рождения (Свыше), то у меня вопрос, при каком из двух случаев надобно повторное крещение, при прилюбодействии (не касаясь рание приведенного примера), как например Давид (при этом небыло духовной смерти). Или же когда человек духовно умер и потом Господь Его воскресил так же духовно (например, человек ушол в мир, но на старости покаялся и вернулся к Богу)

Я еще знаю, что крещение это праобраз обрезания, а оно совершалось только один раз, как мне кажется.

Но есть ли прямые примеры в Библии или Духе пророчества, которые доказывают, что человек принявший однажды правильное крещение, после своего согрешения должен принять повторное крещение, а не просто покаяние с видимыми фактами?

Иисус наш Господь
  post #12  
Старый 15.07.2008, 16:16
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Свадьба во времена Иисуса Христа - это не просто пир. Празднование происходило позже, а перед этим шел, можно так сказать торг отца и жениха. Невеста в этом участия не принимала, это был "контракт" между будущим супругом и отцом. Жених должен был выкупить свою невесту и только после этого она становилась его женой. После подписания "свадебного контракта" жених идет за своей суженой и вместе со всеми празднуют это событие. Поэтому, свадьбой считалось не только гулянье. И если после свадьбы у молодожен были проблемы, как например, прилюбодеяние, то никто не делал повторной свадьбы, ни тем более выкуп не давал отцу.

Дело в том, что пример со свадьбой - это пример Христа и Его Церкви, где Христос искупил нас своей кровью, поэтому мы теперь пренадлежим Ему.

Иисус наш Господь
  post #13  
Старый 15.07.2008, 17:42
nanopipka nanopipka вне форума

About

Но есть ли прямые примеры в Библии или Духе пророчества, которые доказывают, что человек принявший однажды правильное крещение, после своего согрешения должен принять повторное крещение, а не просто покаяние с видимыми фактами?

Вот это и меня интерессует, спасибо Наталия.

Духовное рождение и духовная смерть....после духовной смерти нельзя быть заново рождённым, можно быть только воскрешённым из мёртвых духовно, и это покаяние а не повторное крещение... или я чтото напутала???.

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #14  
Старый 15.07.2008, 19:12
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Вспомните!

Это как со Скалой у Моисея.

Первый раз нужно было стукнуть по Скалке, а второй раз только попросить.

А если человек тайно согрешил и уехал в другой город, потом вернулся и решил снова ходить в Церьковь и вести достойный покаяния образ жизни. То тогда ему нужно придти в свою общину и прилюдно раскятся и опять принять крещение?

Маразм!

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #15  
Старый 15.07.2008, 19:20
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Крещение не только сравнивается с рождением но и с заветом. Нарушеный завет нужно восстанавливать через заключение завета, а это крещение. Чаще всего это бывает после открытых грехов порочащих церковь ,пьянство, блуд, воровство и т. д.

Давид, еслиб Бог разделял на большие и маленькие на значительные и незначительные, то тогда и Ева не согрешила.

А что такова сделала Ева????

Задавая такой вопрос мы обвиняем Бога придирчивоости и тирании. Мысля так поверхносно и легкомыслено.

post #16  
Старый 15.07.2008, 19:21
Албанец
Guest

About

Инициатива должна исходить от человека, а не от церкви. И если человек считает что он давно уже не в завете с Богом потому-что жил греховной жизнью, или если он был исключен, то необходимо крещение.

Есть несколько примеров реальных людей из церкви когда на волне компаний они приняли крещение, а потом на несколько лет пропали из церкви. Пришло время они вернулись и сегодня это активные члены церкви и вопрос о крещении не возникал.
  post #17  
Старый 15.07.2008, 19:55
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Инициатива должна исходить от человека, а не от церкви.

Тоесть человек диктует Церкви "церковный порядок"

post #18  
Старый 15.07.2008, 20:15
Nota Bene
Guest

About

Знаю брата, который долго не посещал собрания, оставаясь членом церкви. Уехал в другой город, вел не христианский образ жизни. Спустя несколько лет вернулся, попросил обновления завета через крещение, т.к. сам свидетельствовал, что отступил от Бога. Это было его желание.
  post #19  
Старый 15.07.2008, 20:21
Nota Bene
Guest

About

Я согласна с Давидом, что в таком случае необходимо было восстановление завета, потому, что имела место духовная смерть, а после - возрождение.
  post #20  
Старый 15.07.2008, 21:00
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Я понимаю о чем вы говорите, но хотелось бы Библейское подтверждение этому. Тоесть, где именно написано (даже если не в Библии, а только в трудах Е.Уай), что повторное крещение (при условии, что первое было настоящим) разрешено. И если есть такое место, то тогда так же до скольки раз человек может принимать крищение?

Иисус наш Господь
Ответ

Опции темы
Опции просмотра