![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы. Можно подитожить, что есть 2 вида голоса от Бога:
1. То что мы слышим, это результат размышлений, молитв, обличения, т.е. личное к нам. И происходит это тогда, когда мы настраиваемся на волну с Богом. 2. Когда мы не на волне. И голос Бога, как гром среди ясного неба, т.е. неожиданно. А ситуации различны... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я знаю лишь одно это не зависит от нас от наших молитв,постов,обетов новсе от Него и для Него для спасения людей и созидания Его Тела.Емуслава в день сей и в века.Аминь.
Вот именно с этим я и соглашусь... Именно такое у меня понимание, в отношении того, что нам Бог отвечает и как....:-$ (Y) Это Его слава! Аллилуйя! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда ты разговариваешь с Богом - это молитва; когда Бог начинает говорить с тобой - это шизофрения!!!
чаще всего так... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нет, Андрей, изначально эта фраза была автором поставлена в виде вопроса-вызова: "Почему когда мы говорим к Богу, люди называют это молитвой, а когда Бог говорит к нам, шизофренией?"
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Народ, вот вы даёте.... Получается, что если бы были старцы ветхозоветние в наши времена и Бог с ними говорил и они слышали бы буквально Его голос, мы бы их считали шизофрениками?
Нет.... Всегда надо остерегаться клеветы... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Народ, вот вы даёте.... Получается, что если бы были старцы ветхозоветние в наши времена и Бог с ними говорил и они слышали бы буквально Его голос, мы бы их считали шизофрениками?
В разное время - было по разному. Я различаю между Ветхо-Заветним служением, во время Иисуса Христа и Новозаветнем (после Апостольским). Со времён Апостолов - Господь послал нам Духа Святого, который говорит и заботиться о нас и свидетельствовует о Христе - это не одушевлённый предмет (моё мнение), поэтому мы говорим сегодня о действии Святого Духа, а не о буквальных голосах. Эти действия проявляется в нашей жизни - это я называю голосом Бога. Так это не было раннее. Ранне Бог открывался людям лично. Тоесть если мы сегодня действительно слышим голоса, то нам надо проверять их, об Бога ли они? Причина может быть здесь и болезнь. Это я так себе объясняю, почему нет "видимых" знамений. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На самом деле, эта тема очень глубокая и затрагивает все сферы жизни христиан.Т.е. если Бог сейчас дает нам Духа святого и мы не можем так общаться *с Богом, как это делал Авраам и др., то нам нужно как бы "догадываться" от Бога эти словам, мысли, сравнивать их с Библией, или от лукавого.
Например, все сталкивались с ситуацией в церкви когда происходит какой либо спор или недопонимание вокруг какого либо вопроса, то один говорит: "брат/сестра мне Бог открыл вот это, а другой ему, нет брат/сестра, а мне Бог открыл именно это". И самое ЭТО оказывается абсолютно противоположным. Но вопрос остается открытым- что же открыл Бог и у кого правда? К примеру, часто вопрос как одеваться в церкви или какую музыку можно играть или нельзя остается открытым. Одним Бог одно открыл, другим другое. А ведь в Библии часто не детализируется многие вещи, чаще Библию нужно рассматривать с подхода ПРИНЦИПА. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юлии
Я знаю двух человек (они друг друга не знают), которые постоянно (не целый день, а раз в день- два, несколько раз в день) слышат голос Божий. В церкви это считается шизофренией. Но я знаю этих людей - это люди молитвы, которые без четкой воли Бога не сделают и шага, таких единицы. И их жизнь доказывает то, что это Божьи дети. Тот факт, что люди зачастую говорят : "Мне Бог открыл", на мой взгляд, является словоблудием. Потому что у основной массы из них нет должного общения с Богом. И кто был их богом на момент получения откровения остается под большим вопросом... А то, что дети Божьи будут слышать голос Бога - это Его обетование! Но слышать будут не все подряд, а страждущие по воле Божьей !!! И ищущие Его! (дословно не помню, но если очень надо - постараюсь найти). Если нужны доказательства - то Бог, я думаю, никому ничего не будет доказывать. Духовные вопросы - это вопросы веры, а не доказательств. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |