![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да друзья,не простую тему выбрали,но с другой стороны ,в писании есть все ,чтобы понять как важна суббота для нас. Я с вами согласен,Александр,что чтить надо Христа,но скажите,как можно другими словами уважать,почитать своего начальника,не выполняя его повелений.К примеру вам было сказано в среду выйти в ночь на работу,вы отказываетесь всеми правдами и не правдами,говорите делать что ли больше не чего,и при этом утверждаете,что уважаете своего босса больше чем кого. В писании, так как о субботе,не говорится больше не о каком дне. Есть уйма текстов,но мне нравится этот Исаия 66:22-23.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Можно ли исполнить закон Исх 20 гл, если можно то как?"
Этот вопрос должен был возникнуть еще у евреев на Синае, когда Бог давал Закон, Сам, Своим голосом. Только евреи решили, что никаких проблем нет и пообещали "Все исполним"... Человек не знает себя, своих ограничений, неспособности. Потом Моисей, во Второзаконии, перед своей смертью возвещает Евангелие, Праведность по Вере, что цитирует потом уже апостол Павел в Римл.10,6-8. Моисей в Втор.30,11-14 говорит о заповеди и слове, Павел интерпретирует их как Христа. Вот путь, как быть послушным Богу, сила для послушания, а не зарабатывания спасения. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Второзаконие 30:11-14; "Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 *она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 *и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 *но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его." Римлянам 10:6-8; "А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 *Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8 *Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем." Хорошие мысли Сергей, никогда раньше не обращал внимание на эту паралель. У меня появились мысли: К вопросу из Второзакония; Иоанна 1:14; "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 45; Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета." К 9-му стиху к Римлянам, Евреям 4:2; "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Адвентисты,учат,что печать,это празновать субботу!?!?!? Что печать это суббота!?!?!? Вот поэтому на адвентистах,нет Духа Божия!,потому,что они его заменили субботой.
Вы правильно говорите, что мы запечатлены Святым Духом. От Духа Святого в последнее время будет зависить наше спасение. В 3-х Ангельской вести запечатление связано с 1. Верой в Иисуса Христа и 2. Соблюдением Заповедей. 4-я Заповедь - это печать, которая говорит нам, Кто наш Господь (имя), над какой террирорией Он владычествует (Небо и Земля) и Его титул (Творец). Она поэтому и будет ГЛАВНЫМ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМ знаком между верующими и верующими в зверя, которые получат другую печать, другого Иисуса (потому что будут ИНОГО ДУХА, тоесть не будут запечатлены Святым Духом), о котором ни Писание и ни пророки не свидетельствовали. Служение многих сегодня завоаволировано Иисусом (прикрываются Иисусом практически все вероисповедания), но только те, кто имеют гармонию Писания, тоесть верят в Того Творца, Который создал нашу Небо и Землю, а не в другого иисуса, получат Святого Духа, а не иного духа (2-е Кор. 11:4). Поэтому духов надо испытывать. Перед этим написано, что будут люди, которые не будут запечатлены Святым Духом, а примут печать зверя, тоесть что ненаесть примут "иного духа" и уверуют в иного творца. Все как бы хотят знать и верить в Христа, но Творец есть только Один и Бог. Это Тот, Который благословил и освятил седьмой день в дни творения. Прочитаем Откровение 14:6-12; "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. 8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. 9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. 12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
НОУ КОМЕ. *Посмотрел бы я на вас рассуждающих,у Синая. *Всё,что вы пишите,полная нелепость. Я вижу,что даже общатся на эту тему бессмысленно,вы привратили Библию,в какой то,не мыслимый процессор,я даже начинаю за вас опасатся,простите господа,но вам явно надо отвлечся на что то простое и естественное,например,подводная рыбалка или охота с холодным оружием. Человеку должна быть свойственна многогранность.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, поэтому, примут печать зверя те люди, у которых нет закона в сердце, потому что они НЕ ЗАПЕЧАТЛЕНЫ СВЯТЫМ ДУХОМ, как написано.
Иезекииля 36:27; Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Поэтому вопрос субботы, будет в последнее время решающим вопросом между поклонением зверя и поклоненим ТВОРЦУ, который БЛАГОСЛОВИЛ и ОСВЯТИЛ 7-й день (Бытие 2:2-3). Это и есть наш Творец, поэтому у нас заповеди и уставы внутри нас, что подтверждает, что в нас "дух Мой" (Его). Тоесть мы запечатлены Духом Его. Празднование воскресения - это принятие начертания зверя. Также непризнание иди противления нашего Творца. Это противоборствующая власть. Тоесть это является МЯТЕЖОМ против Творца, поэтому 3-я Ангельская весть говорит нам, чтобы мы поклонились ТВОРЦУ, а не зверю. Зверь установил ВМЕСТО субботы воскресение. Мы же должны призновать Авторитет Творца. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |