![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Девид, ты знаешь. а я безошибочно могу определить слудентов ЗДА. Стоит задать пару вопросов и всё понятно. Если бы ты даже и не сказал, что там учился, я всё равно знаю, что ты оттуда. Есть в студентах ЗДА нечто особое - "совковое". В смысле советское.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Приятно увидеть знакомые лица.
Я думаю, у каждого была своя причина покинуть учебу, или после учебы не служить. В большей степени, мне кажется, понимание своей ненужности в служении. Это все личные причины. Внешние факторы только подтолкнули к решению оставить служение или учебу. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пётр и это наверное правда, ибо я был только наблюдателем и атмосферу и ситуацию воспринимал с уже устоявшимися взглядами и опытами. Для молодых же людей всё может происходило совсем по иному. Однако делаю свой как и писал ниже субъективный вывод, от встреч разговоров и совместных переживаний тех с кем свела судьба. А о некоторых даже радуюсь, ибо особого желания, да и дарования они не имели. Так что вот так, как уточнение. (F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так вот мое мнение на этот вопрос таково...в системе трудно приживаются "новички", тем более образованные с секулярным мышлением (которое воспитывают в ЗДА) Конечно "молодо-зелено" и когда видишь несправедливость в том, деле о котором горит сердце, то хочется исправить и как можно скорее, и тут уже не считаешься нискакими авторитететами, ни с тем что президент Конференции уже АСД в пятом поколении, ни с тем что он мудрее и т.д. *начинаешь крыть "правду матку" в глаза, и конечно сразу попадаешь под определение "а кто ты такой?"...конечно виноваты студенты что пытаются "реформировать", но ведь реформировать наверное что-то надо?
Хочу добавить существенную вещь - я ни в коем случае не хочу сказать *что ребята, поступившие в ЗДА у кого были родители АСД и у кого родители были в руководстве, что они плохие, напротив, это талантливые и искренне верующие люди и таковых подавляющие большинство!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хочется добавить еще одну существенную деталь, конечно мы понимали, что идя на служение мы будем жить не богато...но когда видишь президентов, казначеев и прочих на дорогущих машинах, покупающих квартиры и отдыхающих за границей и т.д. то возникает много вопросов, каких именно догадайтесь сами...
когда *у тебя рождаются дети и ты уже не можешь сводить концы с концами, то приходиться крутиться и зарабатывать деньги на прожитье (это было в моем случае) то возникает "конфликт интересов" и сразу вспоминаются все твои бунты и создается такая атмосфера, что либо уезжать в деревню гадюкино, либо уходить со служения. При твоем уходе со служения на тебя выливается ведро помоев и ты уже не хочешь иметь дело вообще с АСД и с любой другой системой, так люди и уходят из АСД, а иногда и от веры...И потом "опомоеному" трудно придти даже просто на служение в АСД, неговоря о том, чтобы нести служение применив для этого свои таланты, *а хочется...поверьте хочется!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Приятно читать так много мнений по этому вопросу, конечно было бы интересно послушать тех ребят, которые были в этой ситуации.
Что касается лично моего опыта то я представляю это так...Поступали мы в Академию просто "со двора", т.е. у нас небыло пап и мам АСД, и тем паче родственников в рукодстве...учиться пошли мы с одной целью-это посвятить себя на служение, нас с одного города поступило четверо человек на богословский ф-т все учились на одном курсе!!! в месной общине были лидерами, и не побоюсь сказать каждый из нас был талантлив в своей области!!! факт на сегодня-НИ ОДИН ИЗ НАС НЕ СЛУЖИТ В АСД!!! и только двое, кто поддерживает с АСД связь, но не является активным членом, просто прихожанин. Иэта деформация произошла после Академиии, у кого-то после 2-х лет служения. Повторюсь талантов и желания служить хватало. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы совершенно правы. Мы, дети родившиеся и выросшие в семьях АСД и еще плюс во времена СССР воспитывались с такими понятиями как: сидеть тихо и не высовываться ( в буквальном смысле этого слова, т.к. все богослужения нас прятали, потому что в зале сидел чиновник и всех брал на список). Видимо эта привычка не высовываться очень сильно укоренилась и по привычке мы сидим тихо, тем более когда с рождения ты привыкаеш к чему-то, то и воспринимаеш систему, как само собой разумеещееся. Это не оправдание, просто пытають анализировать почему?
Лично мне очень нравятся новые, молодые и активные люди у которых можно многому поучится в стремлении что улучшить, а не плыть по течению. К сожалению были у нас в общине прецеденты, когда в своих реформах молодеж заходила так далеко, что отвергала истину и подстраивала Библию под себя, а не себя под Бибилию. С такими, к сожалению приходилось расставаться |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если сильно хочется, то делай..
Это будет не окупаемо, а так все то же самое. Если сможешь организовать финансовую независимость от системы, все остальное проблем не составит, не должно, по крайней мере. Есть живые примеры - помню еще 20 лет назад в город приехал африканец-харизмат, студент мед института. Уже через каких-то 7 - 8 лет у него была едва ли не самая большая община в городе. Деньги - вот что препятствует делу. Деньги - зло. Поменяй мотивацию, осовободись от денежной зависимости - и ты в порядке. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
К сожалению были у нас в общине прецеденты, когда в своих реформах молодеж заходила так далеко, что отвергала истину и подстраивала Библию под себя, а не себя под Бибилию. С такими, к сожалению приходилось расставаться
Вы знаете, в ЗДА учат уважительно относиться к Библии и истине, принцип Sollo Scriptyre (Только Писание) фундаментальный принцип любого богослова, тем паче адвентиского. Поэтому проблем с "подминанием " Библии и вероучения АСД почти никогда не возникало. А вот с "Церковным руководством", "Справочником пресвитера", "Конфликтом интересов" и другими нормативными документами систему сколько угодно. Например тебя просят отчислить кого-то, или перестроить систему пожертвований так чтобы больше уходило "наверх" а не в местную общину, построение чина богослужений, использование музыки, функционирование отделов...вот проблемы (малая их часть) с которыми приходилось сталкиваться лично мне. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |