Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 10.01.2009, 00:03
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Во первых Антон, я пишу как бы от второго лица, то есть с позиции агностицизма, для себя я уже все выяснил, хочу ваши мысли увидеть. То что не знал Христос принята ли Его жертва,об этом пишет Вайт в книге Христос Надежда Мира, поищи может найдешь.

Бог в нас
  post #12  
Старый 10.01.2009, 00:04
Баламут Баламут вне форума

About

Я уже думал об этом и не раз. Я склонен считать, что Бог не знает о выборе человека, но единственная проблема здесь - значит Бог действительно знает не ВСЁ. Думаю, что этот вопрос нам не под силу.

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #13  
Старый 10.01.2009, 00:04
Senior Member

About

Во вторых Антон если нет мыслей по этой теме,не засоряй ее словами без смысла, как ты любишь говорить..."ДУМАЙ, или начинай думать"

Бог в нас
  post #14  
Старый 10.01.2009, 00:06
Evarest
Guest

About

У меня не много другой вопрос созрел, ведь сатана писание отлично знает и пророчества, так смысл ему тогда поступать, как напророчествовали о нём пророки о армогидоне, смысл последней битвы, ведь он знает, что она уже проиграна.. Кто как думает?
  post #15  
Старый 10.01.2009, 00:07
Senior Member

About

Под силу Юрий, под силу. Мы просто правды боимся. Я еще не затронул, что такое сотворил, по образу своему и подобию, а это ключ к ответу на этот архисложный вопрос. Я здесь играю роль агностика, сам таковым не являюсь.

Бог в нас
  post #16  
Старый 10.01.2009, 00:17
Evarest
Guest

About

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.. Во множественном числе.. Что такое подобие (вид, плоть, характер или разум или бесмертие ) Значит Бог действительно треедин.. *Или ещё боги какие существуют?
  post #17  
Старый 10.01.2009, 00:27
Албанец
Guest

About

Давид АСД пытаются впихнуть в сознание людей что Дух Святой личность,но этот вопрос еще больше покрыт тайной,

В этом ваша проблема Алексей, и учение о Духе Святом как личности не адвентисское а Библейское.

В начале было согласился с понятием АСД о полноте личности в Духе Святом,что это отдельный БОГ ну и так далее.

Пожалуйста ссылку на утверждение адвентистов что Дух Святой отдельный Бог

Бог один в трех лицах.
  post #18  
Старый 10.01.2009, 00:33
Evarest
Guest

About

бытие глава6 опровергает адвентиское учение о плане спасения при *сотворении мира " И раскаялся Господь,что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своём"
  post #19  
Старый 10.01.2009, 00:34
Senior Member

About

Антон я не вычеркнул, а показал что такой вариант также возможен, тем более если считать что Дух Святой от Отца исходит, нудопустим как творческая сила или энергия, со всеми свойствами, но без свободной воли...это так мысли вслух,это не утверждение. Братья давайте по вопросам Духа Святого в соседнюю тему, я ее уже создал.

Бог в нас
  post #20  
Старый 10.01.2009, 00:35
Evarest
Guest

About

Вообще я согласен с Алексеем господь-это Христос Бог- это Отец, Господь Бог Это Христос и Отец
Ответ

Опции темы
Опции просмотра