Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 25.07.2009, 18:05
Интим Интим вне форума

About
По умолчанию Употребление алкогольных напитков, Библейский запрет или людской?

Употребление алкогольных напитков- запрещает ли это Библия, и называет ли любое употребление таких напитков грехом, или же нет?
Или же те тексты, где Библия говорит о злоупотреблении и излишествах, мы плавно подгоняем под любой запрет на любое употребление?

ненавижу тебя.
  post #2  
Старый 25.07.2009, 19:09
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Думаю право запрещать - имеет право только Десятисловный Закон.
А там об алкоголе вроде бы ничего нет.
Вот добрый совет об неупотреблении оного есть, потому как является "ядом драконов".
Выбор за человеком, грешить или нет.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #3  
Старый 25.07.2009, 19:20
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Когда был молодой сам, неженатый, холостой, -
слышал объяснение на эту тему Кулакова М.П. - для мужа пусть жена красится сколько угодно если идет рядом с ним или находится дома.
У меня было в то время много вопросов - а если красится жена уходя на работу, идет по проспекту деревеньскому без мужа? Это повод к прелюбству или нет?
Сейчас у меня две дочери - получается в семье три прекрасные дамы - и все они прихорашиваются для меня =
приятно однако,когда жена для тебя - красота неписаная, как без макияжа а с макияжем(слово то какое) еще краше!

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #4  
Старый 26.07.2009, 01:42
Альтаир Альтаир вне форума

About

Расскажу свой опыт.
Будучи неверующей, я употребляла алкоголь, как многие - по праздникам. Думала так, а что такого, это же для веселья!
Когда приняла Христа, то этот вопрос меня стал мучить намного сильнее - ну неужели нельзя чуть - чуть? Спрашивала Бога об этом. Он мне показал текст, где говориться, что левиты и священники не должны употреблять алкоголь.Я сначала смирилась. Потом вновь засомневалась - ну я же не имею ни того ни другого сана. Опять мучаюсь.Бог меня "натыкал носом" в текст, где написано " вы царственное священство....." Опять смирилась и согласилась.
Потом наступил новый год.Муж неверующий, к праздничному столу купил спиртное и мне "женскую" наливку. Долго уговаривал меня выпить хоть 50 грамм. Не выстояла - выпила.

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #5  
Старый 26.07.2009, 01:47

About

Через 15 минут мне стало так плохо:-O!!!!!!!! Представляете, всю праздничную ночь все веселились, а я"общалась" с унитазом. Ну, думаю, отравилась чем то! А Господь мне даетчеткую мысль " разве Я тебе непонятно объяснил?"Вот так, ребята!
И не думайте говорить, что это был продукт моих мыслительных воображений - это был реальный "голос" Бога.
Поэтому тексты об алкоголе приводят к выводу, что Богу не угодно , чтобы Его дети употребляли алкоголь даже в малых дозах.
А если это спиртовое лекарство, то здесь важен мотив - пьешь его потому что это выписал врач для лечения. Или пьешь, чтобы получить кайф от опьянения.

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #6  
Старый 26.07.2009, 02:02

About

Есть некоторые травы и вещества, которые могут сохранить свои свойства только в спирте и от этого никуда не деться. Но...
Если прочитать инструкцию к применению, то можно заметить одну "забавную" деталь -- на стакан воды следует накапать всего несколько капель этого лекарства. Так что врач никаких бутылок не выписывает - это вообще абсурд какой то!

post #7  
Старый 26.07.2009, 02:14
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Врожденной тяги к алкоголю у человека нет.
Есть врожденная предрасположенность.
Есть желание оправдать регулярное употребление независимо от причин (обычно из-за привыкания).
Но надо конечно признать, что существует и уместность употребления оправданная получаемым результатом.
  post #8  
Старый 26.07.2009, 03:16
Без Имени Без Имени вне форума

About

ни одно празднество, кроме, вероятно, религиозных, в Израиле не обходилось без алкогольного вина!

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #9  
Старый 26.07.2009, 13:26
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

- Людской. и только людской!! ))))

Ты правильно пишешь:
[Пс.103:14] Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
...НО...
[Притч.31:4] Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
Не обращается ли Павел к тем, кому открыта благая весть, как к святым?

Not of this world
  post #10  
Старый 26.07.2009, 13:36
E-Name E-Name вне форума

About

Он мне показал текст, где говориться, что левиты и священники не должны употреблять алкоголь.

а что это были за тексты?? какие именно?

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра