Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 05.05.2008, 02:01
Барон Барон вне форума

About

Нет Сергей, я не о вседозволености писал...Крайности не должно быть однозначно! Но я поверил Библии как слову Божиему только после того как прочитал Бхагават Гиту, Каран, Рерихов и соответсвено Библию.Вот как я нашёл и полюбил Истину! В свободе выбора молясь Господу.4 года я изучал Писание без побочной литературы и нашёл все основы адвентизма не зная таковых в полной изоляции. Вот это и есть "соло скриптура"

Для многих богом является то чему они отдают свои мысли,энергию и время...
  post #12  
Старый 05.05.2008, 05:59
Алмазик Алмазик вне форума

About

Сергей, а на личности переходить не стоит. Не по христиански это. Оппонировать нужно и можно, но не оскорблять.

???-RULIT
  post #13  
Старый 05.05.2008, 15:10
Малютка Малютка вне форума

About

Здравствуйте. Спасибо за Ваши мнения.
(-) Ирина, да, Библия великая книга, не поспоришь. Я пришла к Богу 13 лет назад, за это время многое произошло, в смысле событий . Но я какая была, такая и оставалась . Когда Бог со мной, я нежная и ласковая, в другом варианте - нервная и раздражительная со множеством моих проблем, вернее я сама была проблемой. Вот только 3 года назад я начала реально меняться. Мирская психология показала мне мой характер, указала мне кто я на самом деле. Только теперь я понимаю что значит заповедь "Возлюби ближнего как самого себя"

осталось 9 часов до....
  post #14  
Старый 05.05.2008, 15:10

About

Ни одна проповедь не научила меня искусству общения, как строить карьеру, зарабатывать деньги, личную жизнь, воспитывать детей, строить планы на будущее и тд.
Бог был со мной, мне было хорошо, но как личность я ничего из себя не представляла. Была пустым местом для общества. Но теперь все не так, у меня грандиозные планы на будущее, множество из которых исполнилось и в данный момент исполняются.
(-) Лариса, у Бога есть характер, мы Богоподобны - мы царственное священство. И есть наука которая изучает разного вида характеры, законы отношений... Психология и есть эта наука.
(-) Паша, все это очень славно... когда дети рождены в христианской семье. Да и бывают случае что детки пасторов просто "отрываются" попадя в мирское общество. Что же им не хватает ? разве любви? А что творится в Заокском, вы наверное конечно же в курсе?

осталось 9 часов до....
  post #15  
Старый 05.05.2008, 15:11

About

-)Леонид. Я не зацыкливаюсь на одном виде решения проблемы. Я всегда ищу разные решения. Одно поможет на 5%, другое на 40%. Я уверенна что именно Бог меня направил на эту литературу. Я спрашиваю мнения у всех, а поступаю как сама хочу
(-) Анна, совершенно верно, полностью в Вами согласна. Так и поступаю, читаю очень внимательно и отделяю плевелы от пшеницы.
(-) Игорь Ворона, Вы очень мудрый человек, это сразу видно. Вы знаете все на практике, в то время как "некоторые" просто дают советы не искупавшись в проблеме. С добсоном я согласна, мирового масштаба детский психолог.

осталось 9 часов до....
  post #16  
Старый 05.05.2008, 15:11

About

(-) Сергей Зайнутдинов, слово "воздержание" мне знакомо, и слово "исключение" мне тоже знакомо. Не хотелось бы ограничивать себя какими-то рамками, точнее говоря... "не так поймут", "не то подумают", " не выделяйся из толпы"... Недавно точно поняла фразу "Царство небесное у Вас внутри". Мы сами создаем мир внутри нас, такой какой хотим! И мир вокруг нас меняется (вернее наш взгляд на него)...

осталось 9 часов до....
  post #17  
Старый 05.05.2008, 20:08
Вовочка Вовочка вне форума

About

Света
В вашем ответе я уже вижу проникновение.
1, используя слово загонять в рамки - это чисто психологический термен и не приминим в христианстве. Все эти фрэймы это интересная философия но не правильный подход разобраться в сути вещей.
2, Психология - изучение души. Вот вы уже и находите спасение сами в себе или психологии это без разницы. Я понимаю что вы будете это оспаривать так что давайте.
Значит психология сделала с вами то что Библия не могла много лет? :-D Помогла заново родиться для этого мира?

СднёмРожденияДорогойИисусХристос!
  post #18  
Старый 05.05.2008, 21:25
Реквием Реквием вне форума

About

Вы знаете, у Господа разные пути для каждого человека индивидуально! Помните, у Даниила, Навуходоносору приснился истукан, а Даниилу тот же сон по смыслу, приснился в виде зверей. Бог знал минталитет одного и другово и потому открывал по разному. Так и в данной ситуации. Я, допустим, пока пришла к Богу прошла свой путь, вы - свой, и так каждый человек индивидуально! У Светланы - свой индивидуальный путь и в данной ситуации Господь использовал то, что ей ближе! Мой муж, по природе своей, очень жесткий человек, но я не имею в виду семью а его деловые отношения. И когда ему приходиться тяжело в выборе что сделать, особенно когда речь идет о каком-то действии по отношении к человеку, и когда решается судьба этого человека, то мой супруг садится предварительно, и слушает музыку, которая помогает ему сделать правильный выбор и не рубить с плеча. Тоже вариант!!!

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я хочу изменить Дай мне терпения, чтобы принять то,что я не могу изменить И дай мне мудрости отличить одно от другого"
  post #19  
Старый 06.05.2008, 19:14
Мандариновая Девушка Мандариновая Девушка вне форума

About

Сергей знаете я почитал то, что Вы понаписывали тут и у меня сложилось впечатление, что Вы человек весьма закомплексованый, узкий и безкультурный. Я извеняюсь у всех участников этого форума за резкость и грубость по отношению к этому человеку. Я знаю много таких людей в церкви АСД.
Человек рождаеться и сразу же начинает строить отношения с окружающим миром и зачастую неправильные. Психолгия часто помогает человеку систематизировать его же мысли и правильно строить отношения с близкими и окружающими его людьми. Я очень сожелею что в ЗДА стали преподавать этот предмет - психология - так поздо. Если бы наши отцы - пастора - больше уделяли время этому предмету то многие дети пасторские не отрывались так бы и меньше ошибок делали! Сам сын пастора! Светлана да поможет Вам Бог в Вашем стремление совершествоваться. "Итак будьте
совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
С уважением Ян (муж Анюты)

С Рождеством Христовым!!!
  post #20  
Старый 06.05.2008, 19:52
Азиат Азиат вне форума

About

Светлана,я тоже так считал.Теперь постигаю психологию из Писания.Библия-совершенное творение Божие и в ней есть ответы на все наши вопросы во всех областях жизни.Зачем выискивать жемчуг в навозе,когда достаточно раскрыть сокровищницу и покопаться там.и не запачкаемся и приятнее перебирать жемчужыны,чем груды навоза в поисках одной.Или вы думаете,чтоБиблия ущербна?Перечитывая всякие "умные"мирские книжки я вижу как авторы вырывают из контекста Библейские истины,маскируют их под свои мысли и развивают умопомрачительные теории (md)
Или того хуже-беря текст из Библии и ссыраясь на неё(Пример-Уринотерапия,сей "великий"труд написан на основании одной строки:"Пей воду из своего источника"-что,как известно относится к супружеским взаимоотношениям.А не как не рекомендация-пить свою мочу(БЕ)И многие (в том числе и внашей церкви ведутся на этот бред.И я когда-то повёлся.Теперь вспоминаю и смеюсь.Слава Богу не навредил себе)

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра