Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 29.12.2010, 12:23
Аполлон Аполлон вне форума

About

Господь никогда не создавал организацию.
В кн Откр 3:14-22 Господь стоит вне Церкви. Господь как глава Церкви стоит снаружи деградировавшей Церкви и стучится в её дверь.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #272  
Старый 29.12.2010, 13:08
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Что не нравится? Это как в известной Библейской истории о потопе. Многое там на корабле не нравилось: тесно, темно, лошади ржут, ослы кричат, бараны бодаются, всякие насекомые ползают; воняет испражнениями; полгода взаперти; еда скудная. Только одно нуно было понять - другой возможности для спасения нет. Спастись от потопа можно было только в ковчеге. Так и с адвентизмом: много чего несовершенного, потому что люди несовершенны. Но цдесь в Церкви путь ко спасеню, здесь убежище - и мне это нравится!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #273  
Старый 31.12.2010, 02:26
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Поздравляю Жан Петрович, это уже третья подмена понятий на вашем счету. *Ковчег никогда не символизировал собой церковь. Ковчег -это символ Иисуса Христа. *Вне Христа,как и вне ковчега нет спасения. * А если вне церкви нет спасения, то это учение католицизма. *И пусть меня теперь побьют камнями.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #274  
Старый 11.02.2013, 18:10
Валерий42 Валерий42 вне форума
Junior Member

About

Цитата:
Сообщение от Никодимыч Посмотреть сообщение
Володя, в оригинале Кол.1:15 нет слова "рожденный"
Я знаю, но это ни чего не меняет, если не усиливает суть.
А как быть с этим:"Ты - Сын Мой; Я ныне родил Тебя"?
  post #275  
Старый 11.02.2013, 18:32
Валерий42 Валерий42 вне форума
Junior Member

About

Цитата:
Сообщение от Анчутка Посмотреть сообщение
В адвентизме, а вернее в поместных общинах, встречается много недостатков, и это огорчает. Идеальное общество, даже верующих невозможно на грешной земле, тем более в лаодикийский период.Но удивляет то, что не смотря на это, церковь вообще не развалилась. И когда она будет падать\или уже падает\ только остаток спасется.
Если бы только в поместных общинах! Но, как говорится, рыба с головы гниёт. И всё же, "любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". Церкви появляются и исчезают, а народ Божий остаётся. И ответ перед Богом мы дадим не скопом, а каждый за себя.
  post #276  
Старый 14.04.2013, 17:31
пятидесятник пятидесятник вне форума
Member

About
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Валерий42 Посмотреть сообщение
Если бы только в поместных общинах! Но, как говорится, рыба с головы гниёт. И всё же, "любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". Церкви появляются и исчезают, а народ Божий остаётся. И ответ перед Богом мы дадим не скопом, а каждый за себя.
Церковь не исчезает: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16:18).
Ответ дадим каждый за себя, а возмездие получим скопом.
  post #277  
Старый 08.01.2014, 20:02
шура шура вне форума
Junior Member

About

Интересно в каком всетаки ковчеге должен находится человек, чтобы быть спасенным? Библию читаеш все указывает на Христа, как ковчег 2Кор.5:17! Послушаешь (истинных) получается что только в их организации.
  post #278  
Старый 09.01.2014, 23:23
пятидесятник пятидесятник вне форума
Member

About

Цитата:
Сообщение от шура Посмотреть сообщение
Интересно в каком всетаки ковчеге должен находится человек, чтобы быть спасенным? Библию читаеш все указывает на Христа, как ковчег 2Кор.5:17! Послушаешь (истинных) получается что только в их организации.
"51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин.8).
  post #279  
Старый 17.03.2014, 01:36
Галина69 Галина69 вне форума
Junior Member

About

Хорошая тема, мне не нравится как моя сестренка-адвентистка воспитывает дочь семилетнюю, наказывает лишением пищи, ребенок худющий, запястья прозрачные, не разрешает покупать племяннице игрушки, вечно я не то покупаю, нельзя покупать сказки, дюймовочку читать ребенку нельзя, кругом одни запреты, ребенок это чувствует и истерит, я сама против засилия западных мультиков и частого просмотра ТВ, но не так чтобы совсем ничего не смотреть и читать только книги божественного содержания. В основном у нас с ней разногласия из-за этого.
  post #280  
Старый 15.04.2014, 16:48
Иваныч Иваныч вне форума
Junior Member

About

Цитата:
Сообщение от Галина69 Посмотреть сообщение
Хорошая тема, мне не нравится как моя сестренка-адвентистка воспитывает дочь семилетнюю, наказывает лишением пищи, ребенок худющий, запястья прозрачные, не разрешает покупать племяннице игрушки, вечно я не то покупаю, нельзя покупать сказки, дюймовочку читать ребенку нельзя, кругом одни запреты, ребенок это чувствует и истерит, я сама против засилия западных мультиков и частого просмотра ТВ, но не так чтобы совсем ничего не смотреть и читать только книги божественного содержания. В основном у нас с ней разногласия из-за этого.
Есть истинная духовная церковь и есть церкви верующих, вот в них так же есть и определённой значимости фанатизма......

Ты лучше будь голодным, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра