Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 22.08.2010, 17:57
Азбука
Guest

About

Христос пришел как раз таки по закону: о нем написано в законе и проороках. Христос был подзаконе, т.е подчинился закону и исполнил его.
Матф.5:17
Не думайте, что Я пришел
нарушить закон или пророков: не
нарушить пришел Я, но исполнить.
  post #192  
Старый 22.08.2010, 18:23
Аполлон Аполлон вне форума

About

Все эти места говорят, что Христос и закон не связаны.
То, что он исполнил закон хвала Ему и честь. Теперь Он наша праведность.

Почему вы не предлагаете жить по нагорной проповеди?

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #193  
Старый 22.08.2010, 19:58
Азбука
Guest

About

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
  post #194  
Старый 22.08.2010, 20:00
Азбука
Guest

About

я как раз и предлагаю жить по нагорной проповеди! предыдущая ссылка из Матфея - это и есть нагорная проповедь.
  post #195  
Старый 22.08.2010, 23:54
Азбука
Guest

About

Все эти места говорят, что Христос и закон не связаны.

все эти места об этом не говорят! процитируйте хоть один стих, где бы подтверждалась ваша мысль.
и не игнорируйте, пожалуйста, мои ответы.
  post #196  
Старый 23.08.2010, 03:08

About

Хорошо
Если закон никто не может исполнить, то как исполнить нагорную проповедь?

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #197  
Старый 23.08.2010, 09:14
Martin
Guest

About

Игорь
Так закон нужен человеку или Христос?
Для того, чтобы отношения с Богом стали гармоничными, нужен Христос. Для того, чтобы познать Божий характер и увидеть, чего не хватает во мне - нужен Закон. Нужно то и другое, но не так, как многие представляют, что нужно понравиться Богу соблюдением Его Закона. Он нас любит безусловно и ещё раньше, чем мы начинаем любить Его. Закон - это помощь со стороны Бога, подсказка: "Я хочу видеть тебя таким. Посмотри, какой ты есть".
  post #198  
Старый 23.08.2010, 15:46
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Почему тогда Христос пришел независимо от закона Рим 3:21?
А в 1 Кор 30 сказано, что Христос наша праведность. Получается Христос пришел не зависимо от закона?
Непонимание этих стихов связано с непониманием Великого Плана Спасения; функции жертвы, закона жертвоприношений, Святилища, что является для нас образом настоящего времени и другиое (нужно изучать книгу к Евреям).
Иисус в первый раз пришел на землю не для того, чтобы Судить мир, но спасти его. Поэтому Писание и говорит: "независимо от закона". Если бы Иисус пришел уже тогда с законом и судом, то ниодна бы плоть несмогла оправдаться перед Ним, так как все согрешили и лишины славы Божьей. Основание Суда - это закон.
Писание далее говорит и объясняет это Рим. 3:25, 27 и 31. Закон веры - это растворенное Слово слышавщих (Евреям 4:2). И Богу нужна наша вера, а не поверхностное служение, как это было у Израиля (всё что ДЕЛАЕТСЯ не по вере считается грехом).
Иисус во второй раз придет уже не для спасения, а для суда, основание которого и будет Морально-Нравственный Закон Бога (10 Заповедей) (по вере вашей будет Вам, говорит Писание).
Евреям 9:27-28; "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 *так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. "
Очищение греха Иисус исполнил буквально уже тогда. Сегодня пока Иисус находится во Святом Святых Он ходатойствует за наши грехи. Уже сегодня идет следствие суда (как это показано в трёхангельской вести, в Откровение 14:7). Раскрываются книги и разбераются дела каждого. Уже сегодня может быть открыто и Ваше и моё дело на Суде, поэтому не ожисточите сердец Ваших.
Евреям 10:25-27; "...и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 *Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 *но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
Если прежнии грехи нам не вменялись в прошлом, потому что Христос простил нас, то всё становиться подругому с приближением Дня Господня, по Закону которому Он и будет судить намерения сердечные и кто не будет иметь Христа - не устаит на Суде Божьим.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #199  
Старый 23.08.2010, 18:25

About

Даниил
Христос никогда никого судить не будет на основании закона. Верующие уже осуждены Мк 16:16 к вечной жизни. за награду Он будет их судить по делам , а не по закону 2 Кор 5:10
Евр 10:26 связано с собранием, а не со грехом ст 25.

post #200  
Старый 23.08.2010, 18:52
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Тоесть: *Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи
по этому стиху, нехождение на собрание является грехом? Кто не будет ходить на собрание попадет в ад (ст. 27)?
Почему Вы противитесь принять Истину, Александр?

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра