Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #10811  
Старый 19.12.2010, 01:04
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

вероятно, * * *по причине такой чрезвычайной важности * * *инеприкосновенности Десять Заповедей, * * *в отличие от другихзаповедей, были * * *написаны не на бумаге или другом каком-либо * * тленном веществе, но на камне.
Так вы из-за носителя 10 заповедей выделяете? Что за детский сад?
Камень такое же тленное вещество, как и папирус, бумага, дискета, флешка *и т.д. Моисей легко и просто первую копию закона на каменном "нетленном" носителе раскокал, а вы говорите "нетленное".
Каменные же скрижали были как и все в законе - физическим символом. Хлебы предложения, жезл Аароном, сосуд с манной, да и сам ковчег и скиния были СИМВОЛАМИ.
Скрижали с первыми словами закона - символ Божьего закона
Хлебы - символ нашей жертвы, Мана - символ Божьей заботы, жезл - символ избрания. Тут можно рассуждать.

Not of this world
  post #10812  
Старый 19.12.2010, 01:09
Ildefons
Guest

About

завеса надвое разодрана сверху в низ и тень пропала ибо сё сын мой в котором моё благоволение а закон тень будующих благ
  post #10813  
Старый 19.12.2010, 01:25
Ildefons
Guest

About

вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
  post #10814  
Старый 19.12.2010, 04:56
Афоризм
Guest

About

Евгений. *Закон дан чтоб человеку хорошо было. Для правосудия. Зуб за зуб, и не больше. Лев. 19:18 не мсти и не имей злобы. Не враждуй в сердце твоём. *Втор. 19:10 Дабы не проливалась кровь невинного. Об этом речь, а не о мести. Ненавидь врага - нет в законе, я обрашал Ваше внимание на это. Есть не благословлять Амон. Моав... * Евгений, если 10 заповедей ничем не отличается от остальных законов и уставов, то почему только они лежали в ковчеге, а не всё? * И как относитесь к такому? *Деян 15:20. * Да какая там удавленина, кровь? Христос отменил закон. Апостолы, Вы чё? Или весь закон исполнять, или всё отменено. Какой смысл исполнять одно из закона, всё равно будешь виновен во всём. Ну и так далее, Вы лучше можете продолжить. *Это Ваша позиция? Подпишитесь под такими словами?
  post #10815  
Старый 19.12.2010, 05:46
Ildefons
Guest

About

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
  post #10816  
Старый 19.12.2010, 06:19
Афоризм
Guest

About

Можете сказать где это в законе написано?
  post #10817  
Старый 19.12.2010, 06:48
Senior Member

About

Можете сказать где это в законе написано?
Я объяснял. Повторять не вижу смысла. Все равно в этой теме мои оппоненты или не умеют читать или не умеют слышать или не умеют думать. Потому что НИКАК не отвечают на мои вопросы и НИКАК не опровергают мои посты по сути. И в упор не хотят видеть ни моих ответов, ни вопросов. Просто игнорируют, наверное потому что не знают что возразить.
Павел. Это Иисус Христос сказал, что "ненавидь врага" есть в законе, претензии к Нему. Вы же сами сказали, что суть закона - справедливость. Воздать ненавистью за ненависть - это справедливо, по закону. Как ты мне, так я тебе. Универсальный принцип справедливости.
Христос принес другое учение, основанное не на справедливости, а на мислости и любви.

Not of this world
  post #10818  
Старый 19.12.2010, 07:00
Добрый воин
Guest

About

Я думаю что евреи жили сотнями лет этим принцыпом (люби ближнего и ненавидь врага твоего) ,достаточно только посмотреть историю( ветхий завет) *они как и по сей день были в окружении тех народов с которыми приходилось вести войны ,даже в новом завете достаточно даже вспомнить что иноверцы были как? ,Христос сказал нехорошо хлеб псам давать.Также Он *говорил что особенного *ты делаеш когда ,хорошо относишся к тем кто хорошо относится к тебе ? *Только вот наверно и любили то ближних то *тоже как тот священник ,левит которые оставили своего же валятся на дороге ,из Ерихона . Наверно только войны их обьединяли ,как и других ,тогда вот они дружно и выступали против врагов.
  post #10819  
Старый 19.12.2010, 07:17
Senior Member

About

Деян 15:20. * Да какая там удавленина, кровь? Христос отменил закон.Апостолы, Вы чё? Или весь закон исполнять, или всё отменено. Какойсмысл исполнять одно из закона, всё равно будешь виновен во всём. Ну итак далее, Вы лучше можете продолжить. *Это Ваша позиция?
Павел. Просто перечитайте, что я писал, а то вы вообще не в тую.
Вам объяснить про удавленину? Я могу. Но тема не об этом.
У вас по теме есть что сказать, кроме того, что символ Закона, в виде первых заповедей написанных на камне, лежал под крышкой ковчега вместе с другими символами, где его никто не читал и даже не видел?
Если вам интересно про удавленину и кровь, то я уверен, что можно есть все. Могу доказать. Правда предвижу, что вы обрадуетесь шансу избежать неудобной для вас темы про субботу, где вам давно нечего сказать.
А как вы в свою теологию помещаете вопросы пищи? Я знаю и вижу ваш подход. Вы и не пытаетесь понять смысл. Вам нужно тупое указание, что делать. И *зачет Ап. Павел посвящал главы объяснению ненужности ветхого, когда многим нужно просто прямое указание?

Not of this world
  post #10820  
Старый 19.12.2010, 07:33
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

Интересно..... а вот субботникам можно по субботам, разве, строчить на компе? Вроде как не получается в покое находится.... Евгений +100 баллов (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

all I need is You Lord
Ответ

Опции темы
Опции просмотра