Надо сказать, что Десять заповедей универсальное постановлениедля людей всех поколений. И четвертая заповедь ясно говорит о субботе. Если бы Богсказал - среда, то святым была бы среда. Адам соблюдал субботу, как памятникТворения и день рождение земли. Уверяю Вас собратья, что и субботники спасаютсяисключительно БЛАГОДАТЬЮ. Закон не может спасти человека, тем более суббота. Ноэто не означает, надо нарушать закон. Закон дан нам как зеркало, чтобы мысверяли свои дела с Ним. Мы соблюдаем закон не для того чтобы спастись, а из-залюбви к Господу. Вот и все!!! Христос Сам сказал: Если любите меня....соблюдайте Мои заповеди. Наивно полагать, что Христос пришел отменитьсубботу. Зачем менять то, что Он установил еще в Эдеме. Если так, то Иисусу непришлось бы вообще умирать. Закон требовал смерти. Он мог бы изменить Свойзакон и все было бы здорово. Но Бог не изменяется. Другое дело церемониальный закон(закон жертвоприношений), который был отменен Христом из-за ненадобности ( этотзакон указывал на Христа, как на Жертву). У евреев было 4 вида закона: 1. Законжертвоприношений 2. Государственный 3. законы здоровья и гигиены и 4.НРАВСТВЕННЫЙ - который не изменен. Не путайте закон с законом. И вообще, почемуот субботы все шарахаются. Покажите мне, хоть один стих из Библии, где ясно написано,что надо соблюдать воскресенье. И я стану соблюдать!
Лишь немногие в мыслях своих возвышаются над обыденным, но еще меньше таких, которые осмеливались бы поступать так, как думают.
|