Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #6761  
Старый 14.09.2010, 20:54
Ildefons
Guest

About

я есмь путь к истине и свободе к жизни вечной ну а закон дан через моесея милость и истина через иисуса христа
  post #6762  
Старый 14.09.2010, 20:55
Krestanosec Krestanosec вне форума
Senior Member

About

Chto vi dumajtce chto Cerkov okolo 2000 let oshibalsja derzza Subotu ili Voskresenije...???

Истину, мужа и жену надо искать и найти в Церкви!!!
  post #6763  
Старый 14.09.2010, 20:56
Ildefons
Guest

About

50И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
  post #6764  
Старый 14.09.2010, 21:49
Архангел
Guest

About

Что такое благодать? незаслуженный дар от Бога. это то, что невозможно заработать. только по милости
----------------------------
Евгений вот человек получает этот дар, милость к падшему человечеству и что человек должен на этом остановится или как
  post #6765  
Старый 14.09.2010, 22:00
Идеальный Мужчина Идеальный Мужчина вне форума

About

вопрос почитателям субботы. конкретный случай. человек попадает за Слово в темницу. не зная более ни дня не видя ни света и полностью потерявшийся во времени. какой у него выход> вернее какой его конец? *в ад? он ведь субботу потерял из виду. выходит не угоден более? если соблюдаешь то соблюдай все от начала до конца если согрешишь хоть в одном. то виновен будешь во всем.
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:1-3)
(Рим.3:19-24)
соблюдающие субботу. если хотябы раз в жизни нарушули. то виновны во всем законе и мало того отвергают спасение как дар, спасительную благодать.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:19-24)
не оправдаетесь соблюдением субботы. потому как исполняя закон возвращаетесь в старое, без надежды на оправдание. неужели забыли смысл креста Христова? или Его жертва была напрасной? сколько еще раз нам нужно вернуться к закону, чтобы снова желать благодати??? ведь законом познается грех. закон необходим был, чтобы показать человеку, что виновен. А спасение? *Послание к Римлянам Глава 6 Прошу вас отройте ваши глаза и прочтите и далее главы 7 и 8.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:10-15)
Умереть для греха и жить для Бога. Без осознавания и исполнения этого не может быть и речи о рождении свыше.
С любовью в Господе.

17 Непрестанно молитесь. 18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. 19 Духа не угашайте. 20 Пророчества не уничижайте. 21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
  post #6766  
Старый 14.09.2010, 22:13
Архангел
Guest

About

О неизменности и вечности Закона Божьего. * * * *Может быть, суббота дана только евреям, как сегодня утверждают * * * * * некоторые? Может быть, днем покоя суббота была только во времена Ветхого * * * * * Завета, а в новозаветное время Христос изменил ее на воскресенье?
* * * *«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые * * * * * делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил * * * * * от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт. 2:2—3). Как видим, * * * * * еще в Едеме: когда не было национальностей, не было евреев, а были только * * * * * первые люди — наши прародители Адам и Ева, Бог учредил День Седьмой * * * * * как день покоя — для всех будущих поколений, для всего будущего человечества.
* * * *Итак, суббота была дана Богом как день покоя, всем без * * * * * исключения людям, на заре истории человечества, когда о различных национальностях * * * * * не было еще и речи.
* * * *Апостол Павел писал: «Посему для народа Божия еще остается * * * * * субботство» (Евр. 4:9).
  post #6767  
Старый 14.09.2010, 22:14
Архангел
Guest

About

В Своей знаменитой Нагорной проповеди Иисус Христос сказал: * * * * * «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел * * * * * Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, * * * * * ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится * * * * * все» (Мф. 5:17—18).
* * * *«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из * * * * * закона пропадет» (Лк. 16:17).
* * * *Бог говорит через пророка Исайю о том, что в вечности, * * * * * когда великая борьба между добром и злом будет окончена, суббота, учрежденная * * * * * Богом как памятник творения и как день особого общения между Творцом * * * * * и Его творением — людьми, останется и значения своего не потеряет: «Тогда * * * * * из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть * * * * * пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь» (Ис. 66:23).
  post #6768  
Старый 14.09.2010, 22:15
Архангел
Guest

About

О благословениях, которые Бог изливает на соблюдающих * * * * * субботу как неизменную заповедь Его Закона. * * * *«Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения * * * * * прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, * * * * * святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься * * * * * обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить: То будешь * * * * * иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить * * * * * тебе наследие Иакова, отца твоего; уста Господни изрекли это» (Ис. 58:13—14).
* * * *«Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который * * * * * крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает * * * * * руку свою, чтобы не сделать никакого зла» (Ис. 56:2).
  post #6769  
Старый 14.09.2010, 22:16
Архангел
Guest

About

Суббота — знамение Бога.
* * * * *«И святите субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и вами, дабы * * * * * вы знали, что Я Господь Бог ваш» (Иез. 20:20). * * * *«И дал им заповеди Мои и объявил им Мои постановления, * * * * * исполняя которые, человек жив был бы чрез них; Дал им также субботы * * * * * Мои, чтоб они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я — * * * * * Господь, освящающий их» (Иез. 20:11—12).
* * * *«…субботы Мои соблюдайте; ибо это — знамение между Мною * * * * * и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас. И * * * * * соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да * * * * * будет предан смерти. Кто станет в оную делать дело, та душа должна быть * * * * * истреблена из среды народа своего. Шесть дней пусть делают дела; а в * * * * * седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело * * * * * в день субботний, да будет предан смерти… Это — знамение… навеки; потому * * * * * что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил * * * * * и покоился» (Исход 31:13—17).
  post #6770  
Старый 14.09.2010, 22:17
Ildefons
Guest

About

павел то говорит не кого более не знаем по плоти 2 кор 5 а вы всё о плоти всякой чтож вы не умертвите плоть то вашу
Ответ

Опции темы
Опции просмотра