![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Насчет "векторов" согласен. Но прежде спрошу: Вы сами книгу полностью прочли?
--- Пробежал быстро. Суть темы понятна, есть интересные моменты в книге. Если будут вопросы, то можно и конкретно по тексту книги поговорить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я сейчас минимум три книги читаю, две из них из Святых Отцов, нет места для данной книги. Извините, отец Алексей, больше не буду тревожить по данной теме. Да, и Елена Баталова права, как модератор - пошел флуд.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"но когда дошла до слов, где автор говорит, что тучи сгустились над христианским радио и поэтому он перешел РПЦ......"
Не берусь ни осуждать, ни оправдывать... Только вспомнилось, что были два друга - Галилео Галилей и Джордано Бруно. Один не отрекся перед лицом смерти, и был заживо сожжен, второй отрекся публично, но всю свою оставшуюся жизнь посвятил тому, во что верил всем сердцем. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей (автор темы) вот вы настиваете на прочтении всей книги......
. хорошо... но ответьте - вы сами бы стали читать любую другую книгу, если ее автор не вызывает у вас доверия?.... . не знаю ваш ответ, но о себе могу сказать - эти слова об угрозе для радио и о том, что это стало причиной перехода меня привели в недоумение..... . невольно появилась ассоциация с предательством....... . потому и пропало желание читать дальше.......... . вот если бы автор сказал, что преодолел все трудности и когда тучи рассеялись, только после этого он поменял свои взгляды - тогда еще можно было бы ознакомится с его рассуждениями..... . а так уж .... извините.... не ложится на сердце........ |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если бы хотел полноценно обсудить и разобраться в жизни человека, то да. Кстати автор сам пишет, поясняя свой поступок, вот пару выдержек из книги:
"меня вдохновлял пример апостола Павла,который однажды взял и обрезал Тимофея по иудейскому обряду, чтобы иудеи приняли его и услышали проповедь о Христе (см. Деян. 16:1-3))." То есть первоночально, автор приходит в Православие, лишь в качестве "маневра", причем для него первоночально, это было лишь, ... еще раз приведу цитату: "меня вдохновлял примерапостола Павла, который однажды взял и обрезал Тимофея по иудейскому обряду,чтобы иудеи приняли его и услышали проповедь о Христе (см. Деян. 16:1-3)" Неужели за свою честность, автор не заслуживает доверия? А ведь, он мог этого и не писать... Подлинное осознание, к автору книги, приходит позже цитата, далее по тексту книги: " А потом начались открытия, которые стали утешать бывшего протестанта. *Воистину, «вкусите и увидите»! Я увидел, чтонекоторые «особенности» русского баптизма присущи и православию! Прежде всего,это – любовь к Священному Писанию, отношение к нему, как к фундаменту веры иблагочестия. Вот лишь некоторые иллюстрации (см. также Приложение № 2). Св. Иоанн Златоуст, епископКонстантинопольский (4 век): «Незнание Священного Писания есть опаснейшеесостояние, погружающее нас в глубину погибели» [7]. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Повторюсь. "Хотелось хоть таким образом поделиться своими переживаниями, без споров, дать ответы на некоторые вопросы",
Собственно для этого и создовалась, эта тема. И вовсе не для того, чтобы кого-то переубеждать. Каждый свободен в своем выборе. Такими нас создал, Господь... И если честно, книга указанная по теме, скорее не основание, а некая площадка, чтобы именно поделится и дать возможность людям самим поискать ответы. Доверять автору книги или нет, собственно дело каждого. Но, если есть хоть грамм, уважения к человеческой жизни, как мне кажется, ознакомление с данной книгой будет не лишним... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Надеюсь мои слова будут поняты, правильно.
Практически все Апостолы в свое, время, "соблазнились" и оставили Спасителя (например, смотрите Мф. 26 глава), но это же не повод, сразу, лишь на основании, маленького кусочка текста, делать выводы и проявлять не доверее к апостолам написавшим для нас свои послания. Это становится очивидным, после полного прочтения Евангелия. В грядущем, практически все апостолы исповедовали всей своей жизнью Христа Спасителя и почти все притерпели мученическую кончину за Господа Иисуса. Пример возможно, не вполне уместный...но надеюсь понятный... Надеюсь на доброе и правельное отношение к моим словам. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |