Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #5051  
Старый 22.06.2010, 22:48
Ildefons
Guest

About

Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
  post #5052  
Старый 22.06.2010, 22:49
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Шрёдер,ты обратил внимание,что в этом примере речь о субботе не идёт? И это не случайно.Потому что Иаков рассуждает только о заповедях "возлюби ближнего своего,как самого себя"А о первых четырёх заповедях закона речь не идёт,потому что они не нужны,чтобы иметь жизнь вечную.Так сказал Христос в беседе с богатым юношей Мф19,17-19.Почитай!
Там написано: "Ибо Тот же, Кто сказал..."
Где Иисус говорил "не прелюбодействуй", если не в Исход 20? Где Иисус говорил "не убей", если в не в Исход 20?
Если это были Заповеди "новые", а не те же, то где-то они должны быть написаны... Вот где?
Я читаю в Мф, как Иисус сказал: "Вы слышали... "не прелюбодействуй"..., а Я говорю вам...!"
Так где Иисус говорил это (если не в Исход 20)?
Или "Тот же", вовсе не Тот же??? А "другой" бог?

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #5053  
Ildefons
Guest

About

Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти
  post #5054  
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Да, только не выдерайте контекст (подобно лжесвидетелям Иеговы).... Ибо там же написано, что на СИХ 2 Заповедях УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ!
Будете отрецать?
Вы служите "другому" божку?

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #5055  
Старый 22.06.2010, 22:50
Ildefons
Guest

About

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
  post #5056  
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

нет благовествовать о нём а не о учении субботнем
Что Вам даст, если Вы будете благовествовать об Иисусе, а не о Том, что Он сказал (Исход 20)? Просто тело почитать собераетесь?

post #5057  
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 *а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

post #5058  
Ildefons
Guest

About

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
  post #5059  
Старый 22.06.2010, 22:51
Ildefons
Guest

About

а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.слово иису\са сына божиря в котором благоволение божие
  post #5060  
Старый 22.06.2010, 22:52
Ildefons
Guest

About

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра