Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #5041  
Старый 22.06.2010, 22:40
Ildefons
Guest

About

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
  post #5042  
Старый 22.06.2010, 22:41
Ildefons
Guest

About

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
  post #5043  
Старый 22.06.2010, 22:41
Ildefons
Guest

About

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
  post #5044  
Старый 22.06.2010, 22:42
Ildefons
Guest

About

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
  post #5045  
Старый 22.06.2010, 22:43
Ildefons
Guest

About

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
  post #5046  
Старый 22.06.2010, 22:44
Ildefons
Guest

About

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
  post #5047  
Старый 22.06.2010, 22:45
Ildefons
Guest

About

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
  post #5048  
Старый 22.06.2010, 22:46
Ildefons
Guest

About

не покорившимся благовесьтвованию сии слова жизни и дал нам господь во спасение завет в его крови
  post #5049  
Старый 22.06.2010, 22:46
Дракон Дракон вне форума

About

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
===================
По-адвентистски речь идёт о десятисловном законе,потому что адвентисты от остальных заповедей закона отказались.И какую же заповедь в десятисловном законе вы назовёте "малейшей"? И почему наказанием будет название малейший в Царстве Небесном, а не погибель,как вы проповедуете?Христос то по другому говорит.Что скажете?

Как Бог есть Дух,так и человек есть дух,воплощённый в тело.
  post #5050  
Старый 22.06.2010, 22:48
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Согласен Владимир, поэтому и говорю, что закон положен для тех, кто его нарушает (субботу например).

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра