![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вера Ортодоксов в силу Таинств, как таковых доказывает, языческую суть этой Конфессии.
--- Ложное утверждение. Ап. Павел:"Каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и * домостроителей тайн Божиих" (1 Кор. 4:1). Таинство есть видимое священное действие, * которое при помощи известного обряда сообщает верующему невидимую, но действенную благодать Божию. Что вы понимаете под таинством? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я уже говорил Евгению, что вы не можете признать крещение по однойпричине, которая утверждаете, что вы протестующие разных деноминацийспасены (уже, в настоящем) по вере
Вячеслвав. *Ваши попытки переключиться на идею о Спасении не помогут. Это другая тема хотя я могу и о ней поговорить. Что касается крещения младенцев, то в самом Православии заключено очевидное противоречие. С одной стороны вы утверждаете, что *Таинства - это самое главное. Что Благодаря Таинствам Бог избавляет вас от первородного греха, дает благодать, присоединяет к Церкви (в лоне которой только Спасение) и тд., что без Таинств невозможно получить ни милость Бога, ни прощение, ни благодать, ничего. Вывод только один (и ортодоксы его постоянно озвучивают) Таинства Нашей Церкви - главное условие будущего спасения. И когда я говорю, что верю в Христа, молюсь, признаю Апостольский символ веры (то, что догматически объединяет ВСЕХ христиан), стараюсь делать добро, уповаю на Божью милость, то православный священник мне отвечает: "Вряд ли ты спасешься, потому что отверг Таинства". Выходит для ортодокса Таинства занимают более важное место в деле спасения души, чем все остальное. а теперь сравните фразы ортодокса и протестанта. Ортодокс: "Я надеюсь, что Бог меня спасет, потому что я исправно соблюдал Таинства" Протестант: "Я думаю, что Бог меня спасет, потому что он видит мое сердце и дела" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если вы понимаете, что Православные Таинства отличаются от Языческих обрядов по сути, то расскажите чем. Не надо меня отвправлять за парту. Не Кураев на этом форуме со мной разговаривает. Язычество - это многобожие. Православие - это вера в единого Бога, явленного в трех ипостасях. Внешние священные атрибуты православия, которые могут быть сравнены с языческими атрибутами лишь имеют сходство по внешнему, формальному признаку. Я уже вам писал об этом, Евгений. В промолчали. Что в ВЗ были как священные предметы, так и идольские. Разницу между теми и этими можете увидеть? Скинию Молоха от скинии Давида, и чаше бесовскую от чаши Господней можете отличить?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я знаю протестантов, которые говорят, что если не будешь крещен Духом, не спасешься. Равным образом, знаю и таких православных священников, которые никогда не будут говорить ( и не говорили), что все те, кто не в православной Церкви - не спасутся. Их ответ - Бог знает. Я же должен быть там, где Церковь Христова.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Следуя научению Господа следуем Его словам (это про то, что говорим не сами, а словами Святых Отцев Церкви,
Яже говорил. Сами думать не научены, более того *запрещено думать,пытаться понять и разбираться - прелесть. Научены за Святыми ОтцамиЦеркви (читай Руководителей Конфессии) повторять и беспрекословноверить. Самое интересное, что Вячеслав даже не видит в своейсобственной фразе подмены понятий. Вначале говорит "следуем словамГоспода", а следование словам Господа воспринимает как "следуем словамРуководства". А когда им приводишь простые и понятные ребенкуслова Господа или Апостолов, то они воспринимают так, будто это неАпсотолы или Христос сказал, а я сам только что придумал. --- "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:21). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что касается крещения младенцев, то в самом Православии заключеноочевидное противоречие. С одной стороны вы утверждаете, что *Таинства -это самое главное. Что Благодаря Таинствам Бог избавляет вас отпервородного греха, дает благодать, присоединяет к Церкви (в лонекоторой только Спасение) и тд., что без Таинств невозможно получить нимилость Бога, ни прощение, ни благодать, ничего. Вывод только один (иортодоксы его постоянно озвучивают) Таинства Нашей Церкви - главноеусловие будущего спасения. И когда я говорю, что верю в Христа, молюсь,признаю Апостольский символ веры (то, что догматически объединяет ВСЕХхристиан), стараюсь делать добро, уповаю на Божью милость, топравославный священник мне отвечает: "Вряд ли ты спасешься, потому чтоотверг Таинства". Выходит для ортодокса Таинства занимают более важноеместо в деле спасения души, чем все остальное.
--- Православные не разделяют на главное и второстепенной, как это делают протестующие по складу своего ума. Православные все воспринимают и понимают в соединении, где главная цель - это Христос, единый Господь соединивший в Себе слитно и нераздельно приробу Божества и природу Человека. Поэтому: Таинства, молитва, вера все едино, но если чего-то недостает или отвергается, "то вряд ли спасешься" (слова батюшки). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Простые слова Господа все понимают не просто и по своемук. Отсюда столько деноминаций и сект....Разве не так, Евгений?
Не так. Думаю пора заблуждение ортодоксов про 100000 деноминаций развеять. Во первых сами православные верующие имеют разные позиции по многим вопросам, это видно даже на форумах. И пресловутое единство *Ортодоксов базируется вовсе не на том, что все приверженцы мыслят одинаково, ведь они даже не могут решить на каком языке библию читать, на русском или старославянском, а на монолите Организации, единство которой зиждется не на догматике, а на жесткой структуре управления. Протестанты же, как и ортодоксы имеют разные взгляды на некоторые вопросы. Что касается ОСНОВЫ Христианства - смерти и воскресения Христа, то все Христане едины. И разделяют нас только именно Организации, каждая из которых стремится убедить сторонников в своей монополии на истину. Причем единство протестантов основывается в первую очередь на Писании, а не на общей земной структуре, а единство ортодоксов - приходит от Руководства их Организации. Поэтому протестанты открыты и умеют думать, а ортодоксы умеют повторять, что что говорится в Деноминации. Этим они на СИ похожи. О, если бы люди были приучены смотреть на то, что говорил Христос и Апостолы и умели здраво рассуждать. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сам думать научился Адам после вкушения запретного плода, а мы слушаемся апостолов и учение Церкви, которая и *хранит учение., которым и "спасаемся, ибо удерживаем так, как было проповедано" 1 Кор. 15:2. А вот новые понимая Писания, свои "теории смеха в Духе", "марши Иисуса, святого хохота и прочих откровений в православии нет. А где их много? В протестантизме - который каждое слово Спасителя хоть и цитирует, но хватаясь за букву, отходит от духа и церковного понимания смысла. Отсюда и впадение в ересь и модернизм....в "басни", которые так нравяться плотскому человеку.
Сегодня 21:31 |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |