Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #981  
Старый 26.08.2010, 21:26
Бриллиант Бриллиант вне форума

About

Простые слова Господа все понимают не просто и по своемук. Отсюда столько деноминаций и сект....Разве не так, Евгений?

С Рождеством!!!
  post #982  
Старый 26.08.2010, 21:31

About

Сам думать научился Адам после вкушения запретного плода, а мы слушаемся апостолов и учение Церкви, которая и *хранит учение., которым и "спасаемся, ибо удерживаем так, как было проповедано" 1 Кор. 15:2. А вот новые понимая Писания, свои "теории смеха в Духе", "марши Иисуса, святого хохота и прочих откровений в православии нет. А где их много? В протестантизме - который каждое слово Спасителя хоть и цитирует, но хватаясь за букву, отходит от духа и церковного понимания смысла. Отсюда и впадение в ересь и модернизм....в "басни", которые так нравяться плотскому человеку.

С Рождеством!!!
  post #983  
Старый 26.08.2010, 21:34
Христиан
Guest

About

Вера Ортодоксов в силу Таинств, как таковых доказывает, языческую суть этой Конфессии.
---
Ложное утверждение.
Ап. Павел:"Каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и * домостроителей тайн Божиих" (1 Кор. 4:1).
Таинство есть видимое священное действие, * которое при помощи известного обряда сообщает верующему невидимую, но действенную благодать Божию.
Что вы понимаете под таинством?
  post #984  
Старый 26.08.2010, 21:40
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Я уже говорил Евгению, что вы не можете признать крещение по однойпричине, которая утверждаете, что вы протестующие разных деноминацийспасены (уже, в настоящем) по вере
Вячеслвав. *Ваши попытки переключиться на идею о Спасении не помогут.
Это другая тема хотя я могу и о ней поговорить.
Что касается крещения младенцев, то в самом Православии заключено очевидное противоречие. С одной стороны вы утверждаете, что *Таинства - это самое главное. Что Благодаря Таинствам Бог избавляет вас от первородного греха, дает благодать, присоединяет к Церкви (в лоне которой только Спасение) и тд., что без Таинств невозможно получить ни милость Бога, ни прощение, ни благодать, ничего. Вывод только один (и ортодоксы его постоянно озвучивают) Таинства Нашей Церкви - главное условие будущего спасения. И когда я говорю, что верю в Христа, молюсь, признаю Апостольский символ веры (то, что догматически объединяет ВСЕХ христиан), стараюсь делать добро, уповаю на Божью милость, то православный священник мне отвечает: "Вряд ли ты спасешься, потому что отверг Таинства". Выходит для ортодокса Таинства занимают более важное место в деле спасения души, чем все остальное.
а теперь сравните фразы ортодокса и протестанта.
Ортодокс: "Я надеюсь, что Бог меня спасет, потому что я исправно соблюдал Таинства"
Протестант: "Я думаю, что Бог меня спасет, потому что он видит мое сердце и дела"

Not of this world
  post #985  
Старый 26.08.2010, 21:41

About

Если вы понимаете, что Православные Таинства отличаются от Языческих обрядов по сути, то расскажите чем. Не надо меня отвправлять за парту. Не Кураев на этом форуме со мной разговаривает. Язычество - это многобожие. Православие - это вера в единого Бога, явленного в трех ипостасях. Внешние священные атрибуты православия, которые могут быть сравнены с языческими атрибутами лишь имеют сходство по внешнему, формальному признаку. Я уже вам писал об этом, Евгений. В промолчали. Что в ВЗ были как священные предметы, так и идольские. Разницу между теми и этими можете увидеть? Скинию Молоха от скинии Давида, и чаше бесовскую от чаши Господней можете отличить?

С Рождеством!!!
  post #986  
Старый 26.08.2010, 21:44

About

Я знаю протестантов, которые говорят, что если не будешь крещен Духом, не спасешься. Равным образом, знаю и таких православных священников, которые никогда не будут говорить ( и не говорили), что все те, кто не в православной Церкви - не спасутся. Их ответ - Бог знает. Я же должен быть там, где Церковь Христова.

С Рождеством!!!
  post #987  
Старый 26.08.2010, 21:46
Христиан
Guest

About

Следуя научению Господа следуем Его словам (это про то, что говорим не сами, а словами Святых Отцев Церкви,
Яже говорил. Сами думать не научены, более того *запрещено думать,пытаться понять и разбираться - прелесть. Научены за Святыми ОтцамиЦеркви (читай Руководителей Конфессии) повторять и беспрекословноверить.
Самое интересное, что Вячеслав даже не видит в своейсобственной фразе подмены понятий. Вначале говорит "следуем словамГоспода", а следование словам Господа воспринимает как "следуем словамРуководства".
А когда им приводишь простые и понятные ребенкуслова Господа или Апостолов, то они воспринимают так, будто это неАпсотолы или Христос сказал, а я сам только что придумал.
---
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:21).
  post #988  
Старый 26.08.2010, 21:52
Христиан
Guest

About

Что касается крещения младенцев, то в самом Православии заключеноочевидное противоречие. С одной стороны вы утверждаете, что *Таинства -это самое главное. Что Благодаря Таинствам Бог избавляет вас отпервородного греха, дает благодать, присоединяет к Церкви (в лонекоторой только Спасение) и тд., что без Таинств невозможно получить нимилость Бога, ни прощение, ни благодать, ничего. Вывод только один (иортодоксы его постоянно озвучивают) Таинства Нашей Церкви - главноеусловие будущего спасения. И когда я говорю, что верю в Христа, молюсь,признаю Апостольский символ веры (то, что догматически объединяет ВСЕХхристиан), стараюсь делать добро, уповаю на Божью милость, топравославный священник мне отвечает: "Вряд ли ты спасешься, потому чтоотверг Таинства". Выходит для ортодокса Таинства занимают более важноеместо в деле спасения души, чем все остальное.
---
Православные не разделяют на главное и второстепенной, как это делают протестующие по складу своего ума.
Православные все воспринимают и понимают в соединении, где главная цель - это Христос, единый Господь соединивший в Себе слитно и нераздельно приробу Божества и природу Человека.
Поэтому: Таинства, молитва, вера все едино, но если чего-то недостает или отвергается, "то вряд ли спасешься" (слова батюшки).
  post #989  
Старый 26.08.2010, 21:54
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Простые слова Господа все понимают не просто и по своемук. Отсюда столько деноминаций и сект....Разве не так, Евгений?
Не так. Думаю пора заблуждение ортодоксов про 100000 деноминаций развеять.
Во первых сами православные верующие имеют разные позиции по многим вопросам, это видно даже на форумах. И пресловутое единство *Ортодоксов базируется вовсе не на том, что все приверженцы мыслят одинаково, ведь они даже не могут решить на каком языке библию читать, на русском или старославянском, а на монолите Организации, единство которой зиждется не на догматике, а на жесткой структуре управления.
Протестанты же, как и ортодоксы имеют разные взгляды на некоторые вопросы. Что касается ОСНОВЫ Христианства - смерти и воскресения Христа, то все Христане едины. И разделяют нас только именно Организации, каждая из которых стремится убедить сторонников в своей монополии на истину.
Причем единство протестантов основывается в первую очередь на Писании, а не на общей земной структуре, а единство ортодоксов - приходит от Руководства их Организации. Поэтому протестанты открыты и умеют думать, а ортодоксы умеют повторять, что что говорится в Деноминации. Этим они на СИ похожи.
О, если бы люди были приучены смотреть на то, что говорил Христос и Апостолы и умели здраво рассуждать.

Not of this world
  post #990  
Старый 26.08.2010, 21:56
Aktiv
Guest

About

Сам думать научился Адам после вкушения запретного плода, а мы слушаемся апостолов и учение Церкви, которая и *хранит учение., которым и "спасаемся, ибо удерживаем так, как было проповедано" 1 Кор. 15:2. А вот новые понимая Писания, свои "теории смеха в Духе", "марши Иисуса, святого хохота и прочих откровений в православии нет. А где их много? В протестантизме - который каждое слово Спасителя хоть и цитирует, но хватаясь за букву, отходит от духа и церковного понимания смысла. Отсюда и впадение в ересь и модернизм....в "басни", которые так нравяться плотскому человеку.
Сегодня 21:31
Ответ

Опции темы
Опции просмотра