Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #8691  
Старый 15.08.2010, 15:09
Ildefons
Guest

About

если нет слова то это ещё не значит что нет сущности бога единого который отец и сын и святый дух
  post #8692  
Старый 15.08.2010, 15:09
Воздух
Guest

About

Михаил...что то вы как то агрессивно настроены...Вы Православный? Вы спросили за доктрину..Во-первых слово какое то не очень для хритстианства...более к масонам подходит. Типа тайная доктрина. Во-вторых конечно изучал и знаю. В-третьих, ты не спрашивал меня есть в Писании про Троицу или нет? Конечно нет. Прямо словом НЕТ. Но по фактам есть. Тебе начинать по новой приводить
  post #8693  
Старый 15.08.2010, 15:10
Воздух
Guest

About

Сам Сын Божий, Иисус Христос, явился на землю и дополнил все, что нужно знать людям о Боге. Он открыл людям великую тайну, что Бог один, но троичен в Лицах. Первое Лицо - Бог Отец, второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог Дух Святый.
  post #8694  
Старый 15.08.2010, 15:10
Архангел
Guest

About

Михаил что за напор?:-O :-D Это что такая проповедь? Знаю конечно...Я же писал!
-----------------------
Юрий я как понял ты не знаком с таким фактам что апостолы и их последователи вообще были не знакомы с таким термином как триединство а они верили в ЕДИНОГО БОГА И ЕГО СЫНА ИИСУСА ХРИСТА а термин триединства пришел в 4 столетие с приходом церкви в государственую религию РИМА вот тогда то и был веден КУЛЬТ ПОКЛОНЕНИЯ ЯЗЫЧЕСКОМУ БОЖЕСТВУ
  post #8695  
Старый 15.08.2010, 15:11
Ildefons
Guest

About

через познание мы обретаем спасение вот кто приходит к сыну чтоб познать его сущность тот и познает сущность святого духа и обретёт познание о боге безначальном но только те кому дано от отца не кто не знает сына только отец и отца только сын и кому сын хочет открыть
  post #8696  
Старый 15.08.2010, 15:11
Воздух
Guest

About

Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица Единосущная и Нераздельная.Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, нет между ними ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый есть истинный Бог.
  post #8697  
Старый 15.08.2010, 15:12
Амазонка
Guest

About

Эрик а что в моих ыото удивительного? Что вы на весь флрум объявилти сто перестайте спорить со мной? Что вас удивило ? Я или мои дети? А?
  post #8698  
Старый 15.08.2010, 15:16
Воздух
Guest

About

Ты ошибаешься Михаил. Апостол Фома назвал Иисуса после Воскресения...."Господь мой и Бог мой" (Ин. 20, 28).
Следовательно Иисус Христос Бог. И так ка Он Сын Божий, значит Он Бог Сын
  post #8699  
Старый 15.08.2010, 15:17
Амазонка
Guest

About

Юрий у вас три лица ? Вы подобие Бога ? Вы трёхличный человек? Я прошу ответить вы считаете себя трёхличным человеком? Да или Нет
  post #8700  
Старый 15.08.2010, 15:18
Воздух
Guest

About

Наконец *евангелист Иоанн также достаточно ясно высказывается о Божестве Христа: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин. 1, 1). В начале (т.е. когда еще ничего не было - мира видимого и невидимого) Слово уже существовало у Бога. Более этого, это Слово Само было Богом - "Все через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть" (Ин. 1, 3). Так утверждается мысль о том, что всякое творение имеет начало, и это начало бытия осуществляется только через Слово - Вторую Ипостась Святой Троицы. Этим окончательно устраняется всякая возможность почитать Слово тварным посредником между Богом и творением. Именно "Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу Его, и славу, как единородного от Отца" (Ин. 1, 14).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра